Comer & Beber, Novas Bossas

Nam Thai comemora 15 anos com menu degustação especial

Por Mariana Broitman | Publicado em 21 de fevereiro de 2017

Laureado com o Thai Select – premiação dada pelo governo tailandês a apenas 250 restaurantes entre os 30 mil existentes no mundo –, o Nam Thai se tornou um recanto para os apreciadores cariocas da culinária tailandesa e asiática. A casa é ainda uma das poucas no mundo com o certificado The Pride Of Thailand, concedido aos restaurantes que usam ingredientes genuinamente tailandeses, duas condecorações que, além de marcar o talento na cozinha, refletem o respeito do chef e criador David Zisman aos ingredientes tradicionais da culinária asiática. Criterioso na seleção dos insumos, o que ele não encontra por aqui, faz com as próprias mãos, como é o caso do autêntico curry do Nam Thai, que ele mesmo prepara sozinho - diga-se de passagem, são nada menos que 50 kg de curry por mês só. Cada tipo - vermelho, verde, massaman, chili, malagueta e malaio -  leva em média 15 diferentes ingredientes que devem ser macerados e misturados minuciosamente. Para marcar os 15 anos dessa história de sucesso, o restaurante - que a gente já apresentou aqui - ganhou uma comemoração a altura: David acaba de criar um cardápio especial composto por cinco novos pratos e uma sobremesa que prometem uma viagem pelos exóticos sabores dos países do sudeste asiático. Batizado de "coleção de verão", o novo menu segue a tradição da Tailândia em que o jantar é a refeição mais importante do dia, logo, o menu comemorativo é servido somente à noite, de segunda à quinta, mediante reserva e sai a R$ 120. No menu da vez, ele sugere inclusive degustar as receitas com o hashi, para garantir "uma aura mais original" à degustação. E já para começar, ele sugere um aperitivo exótico - e para lá de tropical: o White Orchid Coconut (R$ 29), coquetel inspirado nos autênticos sabores do país, preparado com gin, leite de coco, cointreau e suco de abacaxi. Que tal? A degustação começa com um ceviche de vieiras frescas em tempero especial do chef e segue com a perfumada "Sopa Rosa de camarões", preparada com missô vermelho. Por todo o circuito, o chef vai trabalhando diferentes gradações da potência da pimenta, e as etapas trazem ainda o pato confit servido em fatias com cenoura baby, tomates cereja e picles de cebolinha da casa e dois Pot Stickers recheados com carne de porco e acelga. Em tempo, a massa delicada é feita à mão, uma por uma como manda a tradição. A estrela do menu é um peixe no vapor da foto, temperado com folhas de limão kafir, molho de ostras e óleo de gergelim. Para acompanhar, legumes crocantes com sementes de cominho tostadas. Na hora da sobremesa, o cliente escolhe entre dois clássicos da casa. Criadas com frutas frescas, já que a Tailândia não tem tradição em sobremesas, surgem opções criativas como a Abóbora com creme de coco, caramelo, frutas cítricas in natura e coco queimado. Outra sugestão é o Tiramissu tropical com creme de mascarpone, feito pelo chef, biscoitos e frutas tropicais. (por MARIANA BROITMAN fotos LIPE BORGES) NAM THAI Rua Rainha Guilhermina, 95 A/B, Leblon Tel.: (21) 2259-2962 Seg. e ter., das 12h à meia noite; qua., das 19h à meia-noite; qui. a sáb., das 12h à 1h; dom., das 12h às 23h

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