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Aquecendo os corações: onde comer fondue no Dia dos Namorados

Nenhum jantar diz eu te amo mais do que fondue. Se acompanhado de vinho e champanhe então… E para aproveitar a queda das temperaturas no Rio e a proximidades do Dia dos Namorados, listamos locais que estão servindo o prato suíço desde sua forma clássica – de queijo – a receitas inusitadas – como as de polvo e até de coxinha.

OS CLÁSSICOS

MAREA

Foto: Lipe Borges

O quiosque do Hotel Fasano, em Ipanema, aposta nos clássicos em três opções: de queijo emmental e parmesão, entre outros (R$ 158 para duas pessoas), de chocolate meio amargo (R$ 74 – para duas pessoas), e de filé mignon (R$ 182, para duas pessoas). (End.: Quiosques três e quatro, posto 8, Ipanema. Tel.: 99539-9834 )

VICTORIA

O restaurante no Jockey Club aposta no Fondue de Carne – com molhos béarnaise, mostarda, barbecue, rosé, madeira e alho (R$ 189,90 – duas pessoas, acompanha duas batatas rostie); Queijo (R$ 189,90 – duas pessoas) e Chocolate – servido com banana, morango, abacaxi, uvas e pera (R$ 54,90 – duas pessoas). Reservas pelo telefone 2540-9017. (End.: Rua Mário Ribeiro 410, Lagoa. Tel.: 2540-9017 / 2512-7115)

JOAQUINA

As unidades de Botafogo e Copacabana oferecem as opções de carne – para duas pessoas (R$ 76 ), que acompanham duas batatas rostie e quatro molhos. A carne é cozida em vinho tinto com ervas em vez de frito em óleo; e de queijo, uma combinação de queijos suíços temperado com noz moscada, acompanhado de cubos de pão e batatinhas calabresa (R$ 64 para dois). A temporada vai até agosto. (End.: Voluntários da Pátria 448, Botafogo | Av. Atlântica 974, Copacabana / Tel. (21) 2266-2642 | (21) 2535-2774 |(21) 99978-4949)

BARTHODOMEU

O já tradicional fondue do bar de Ipanema este ano vem em forma de degustação. O ritual começa com o de queijo, acompanhado de cesta de pães e nhoque frito. Em seguida, o casal se delicia com a opção de mignon, acompanhado de batata rostie com os molhos barbecue, mostarda, rosé e alho. Para finalizar, os casais escolhem entre as versões de  Chocolate ou Doce de leite, mergulhados em uvas, maçã e banana. A degustação custa R$ 59, por pessoa. Quem quiser vinho para acompanhar, a casa oferece 10% de desconto em rótulos selecionados. (End.: Rua Maria Quitéria 46, Ipanema. Tel.: (21) 2247-8609)

CASA DO ALEMÃO

No Rio ou em Petrópolis, a tradicional Casa do Alemão serve o fondue de queijo com salsicha – salsicha, linguiça e pães para mergulhar no creme de queijo (R$ 82). ( End.: Av. das América, 1699 – Loja C, Barra da Tijuca | Telefone: (21) 2497-2629 / 2499-4657)

OS DIFERENTÕES

LIGA DOS BOTECOS

Foto: Berg Silva

A Liga convoca os namorados para uma comemoração porn food com o fondue de coxinha (R$ 33,90 – 8 unidades). Na receita, as coxinhas de frango são servidas com creme de queijo ao vinho branco. No dia 12, os casais ganham duas taças de espumante para comemorar a data. (End.: R. Álvaro Ramos 170, Botafogo / Tel.: (21) 3586-2511)

LICEU TAPAS & VINHOS

Foto: Oseias Barbosa

O restaurante de Botafogo inspirado na tradicional boemia portuguesa traz o 3º Festival de Fondue, que fica em cartaz até o fim do inverno. O destaque é o fondue de polvo, com o molusco cozido e finalizado pelo cliente na infusão de vinho branco acompanhado de arroz de brócolis, batata corada ao molho de páprica (R$ 89). Quem preferir os clássicos, a casa oferece também a sequência de fondue (R$ 60, por pessoa), que começa com a versão de queijo servido com cesta de pão e couve-flor; seguida do fondue de carne, que são cubos de bife de ancho cozidos na infusão de vinho tinto temperado, acompanhado de batata rostie e molhos especiais; e, por fim, fondue de chocolate servido com frutas da estação.

Outra novidade é o vinho em dobro: quem pedir uma garrafa de vinho do festival, ganha outra (que pode ser levada para casa ou consumida no local). (Rua Nelson Mandela 100/Loja 104, Botafogo. Tel.: (21) 2537-6119 / 2246-6831)

GABIANNO RISTORANTE

O chef Romano Fontanive preparou para o restaurante da Barra o Fondue Di Taleggio – Uova Poche e Tartufo (batata roxa orgânica com ovo poche, fondue de queijo taleggio D.O.P e trufas pretas), por R$ 95. (Av. das Américas, 3255, lj: 142 Shopping Barra Garden. Tel: (21) 3153-5529)

AS SOBREMESAS

CAPIM SANTO

No restaurante da chef Morena Leite, no Village Mall, uma das sobremesas mais pedidas é o fondue que leva o nome da casa. O Fondue Capim Santo é feito com a erva e servido com cubinhos de abacaxi (R$ 32).  (Shopping VillageMall – Avenida das Américas, 3900 – Loja 310/311- PavimentoL3, Barra da Tijuca. Tel.: 21 3252-2528)

CONFLOR

Foto: Klacius Ank

A confeitaria vegana no Cosme Velho lança um kit exclusivo para a noite do dia 12 chamada de Fondue a dois (R$ 115). A guloseima combina o chocolate orgânico AMMA – brasileiro, com apenas três ingredientes (cacau, manteiga de cacau e açúcar demerara), e de produção consciente – com o creme de castanha de caju artesanal. O kit da Conflor ainda oferece uma cerâmica exclusiva, feita em parceria com o Ateliê Arte do Forno, dois garfos para fondue, vela aromática e uma tampa de cerâmica. Os kits para o Dia dos Namorados contam com edições limitadas e as encomendas podem ser retiradas na loja ou entregues pela Zona Sul, Centro, Zona Norte, Tijuca, Barra da Tijuca e Niterói. (End.: Rua Ererê 11 – loja D, Cosme Velho. Tel.: 9 8167-7220 (tim) 9 8423-6005 (oi))

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