Bar do David é o primeiro bicampeão do Comida di ButecoAgenda Carioca

Bar do David é o primeiro bicampeão do Comida di Buteco

Olha os cariocas botequeiros fazendo bonito! Vencedor do circuito brasileiro do Comida di Buteco em 2016, o Bar do David, um dos ícones da comunidade Chapéu Mangueira, no Leme, está no páreo novamente. O boteco de David Bispo se consagrou bicampeoão na etapa carioca, o primeiro a conquistar o feito em 10 anos do evento. “Estou muito feliz com e emocionado. Trabalhamos muito aqui e foi com muita alegria que recebi a notícia! Minha comunidade está em festa. Agora é voltar o foco na disputa pelo título nacional”, declarou David.

O resultado da décima edição do concurso Comida di Buteco, que durante 14 de abril a 14 de maio movimentou 60 bares do Rio de Janeiro, foi divulgado na noite desta terça, 30 de maio, durante a tradicional “Saideira” no Rio Scenarium. O vencedor entrou no circuito com o petisco Saudosa Maloca, bolinhos de milho com queijo recheado com carne seca ao molho de azeitonas.

A noite ainda foi de festa para outros quatro bares cariocas. O Bar do Momo, na Tijuca, ficou com a segunda colocação e levantou o Rio Scenarium abaixo com uma torcida animada, no maior estilo final de Copa do Mundo. O Boteco do Teixeira, em Duque de Caxias, foi o terceiro lugar e, na quarta posição ficou o Bar do Omar, no Santo Cristo e no quinto lugar o Folia do Boi, estreante na competição e localizado no Cachambi. Para abocanhar o prêmio, o bar e seu quitute passaram pelo crivo do público e de um corpo de jurados. Cada concorrente foi avaliado em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida; sendo que o petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

O vencedor vai participar de uma etapa nacional em que concorrerá com outros 19 campeões de todo o Brasil pelo prêmio de melhor dos melhores, que vai levar a cidade e o buteco ao pódium da cozinha de raiz do Brasil.

Ainda não conhece algum dos botequins campeões? Aí vai o mapa da mina para experimentar os 5 petiscos premiados.

Bar do David – Bicampeão
Saudosa Maloca: bolinhos de milho com queijo recheado com carne seca ao molho de azeitonas
(R$ 25,90)
Ladeira Ari Barroso, 66 – Loja 3 – Chapéu Mangueira – Leme
Ter. à dom. (e feriados), das 8h às 21h

Bar do Momo – Segundo Colocado
Entre o torresmo e a moela: moela ao estilo asiático com purê de batata doce, quinoa frita e farofa de torresmo
(R$ 18)
Rua General Espirito Santo Cardoso, 50 – Loja A – Tijuca
Seg. à sex., das 14h às 22h; Sáb., das 11h às 22h; Dom., das 12h às 16h

Boteco do Teixeira – Terceiro Colocado
PortugAmericano: anel de Cebola empanado com tiras de bacon, coberto com massa de bacalhau e recheado com cream cheese de milho. Gratinado com queijo parmesão, servido com dois molhos da casa
(R$ 23,90)
Rua General Venâncio Flores, 594 – Vinte e Cinco de Agosto – Duque de Caxias
Seg. à sex., das 18h às 23h; Sáb. e dom., das 16h as 23h

Bar do Omar – Quarto Colocado 
#brasileirinho: peito de boi assado, temperado com o toque da cozinha tradicional e familiar, acompanhada de Jiló, Farofinha com Linhaça e Batatinhas doce
(R$ 25,90)
Rua Sara, 114 – Santo Cristo
Qua. à sex., das 12h às 21h; Sáb., das 12h às 23h; Dom., das 12h às 20h

Folia do Boi – Quinto Colocado
Sabor Inevitável: paleta bovina, corte de carne de sabor marcante, marinada na cerveja, vinho e ervas por 24 horas com bacon, champignon e cenoura. E para completar e harmonizar o petisco cebola palha frita e farofa de ovosR$ 25,90
Rua Cachambi, 253 – Loja B
De ter. à sáb., das 11h às 00h; Dom., das 11h às 17h.

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