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Brunch japonês é novidade do Shiso, oriental do Grand Hyatt

Os fãs da cozinha japonesa vão curtir a novidade do elegante Shiso, na Barra da Tijuca, que agora aposta em um brunch especial aos domingos, com elementos da cultura do país do Sol Nascente.

Com gastronomia assinada pela chef Miriam Moriyama, ambiente de Arthur Casas e dois garfinhos  no prestigiado guia Michelin, o Shiso ainda é uma daquelas pérolas da cidade que faz mais sucesso entre turistas que cariocas. Não à toa. O restaurante oriental funciona no luxuoso Grand Hyatt, o segundo cinco estrelas da rede no Brasil.

No comando da cozinha, a japonesa criada na Argentina, Miriam Moriyama coleciona trunfos de endereços importantes na terra dos hermanos, bem como em Costa Rica, Cuba e no Chile, onde foi premiada como Chef Revelación pelo Jornal El Mercúrio quando comandava o Matsuri, do Grand Hyatt Santiago. Dali veio a base para o Shiso, onde lança um toque moderno sobre as tradições da culinária japonesa sempre com base nos produtos locais.

A novidade da vez por lá traz à mesa pratos tradicionais junto de uma variada seleção de sushis e sashimis. Há opções quentes como o arroz Gohan, sopa, noodles; além de saladas e conservas japonesas. As robatas, espetinhos de carne, frango, peixe e legumes também estão disponíveis. Ao todo, são seis estações com opções variadas, incluindo sobremesas. Para acompanhar, vale dar uma conferida nas opções do bar ao centro do salão. A carta de bebidas valoriza os aromas da gastronomia japonesa através de uma extensa seleção de rótulos orientais e drinks elaborados a partir de ingredientes locais. Além da carta de saquês, há opções como o Shiso Tonic, combinação de gin, sisho, xarope de wasabi e água tônica (R$38), o Yamazaki, com whisky japonês, xarope de gengibre, limão tahiti e mate (R$38) e o Tokio Style, com vodka, lichia, cereja e licor de shiso (R$38).

BRUNCH SHISO – GRAND HYATT
Domingos, das 12h30 às 16h
Valor: R$ 95 | Crianças até 5 anos não pagam, de 6 a 11 anos pagam 50%
Av. Lucio Costa, 9600, Barra da Tijuca
Tel.: (21) 3797-9523

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Mariana Broitman

Responsável por levar a Agenda Carioca para o universo digital, desde 2012 a jornalista Mariana Broitman divide com a Antonia a missão de pesquisar e experienciar o que o Rio tem de melhor. Curiosa e apaixonada pela Cidade Maravilhosa, se dedica a apresentar - e descomplicar - o que há de mais autêntico, sempre de olho em novos projetos e talentos.

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