Menus caprichados garantem manhã romântica no Dia dos Namorados - Agenda CariocaAgenda Carioca

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Menus caprichados garantem manhã romântica no Dia dos Namorados

Dia dos Namorados chegando e, apesar de ser uma terça-feira, uma certeza: restaurantes lotados para o jantar. Por isso, aqui vai uma ideia um pouco menos badalada: os casais que tiverem um tempinho no início do dia para se encontrar, uma boa alternativa são os cafés da manhã e brunches espalhados pela cidade. Alguns deles, com cardápio exclusivo para a data. Vamos às dicas?

SOFÁ CAFÉ

Para os casais coffeeholics, a charmosa casa em Copacabana vai oferecer, entre os dias 9 e 12,  um café da manhã especial e com 30% de desconto, chamado Love You. Para começar, o café coado, carro-chefe da casa, será servido em um dos quatro métodos oferecidos na loja: French Press, Hario V60, Chemex ou Aeropress, acompanhado da tradicional cesta de pão de queijo. O roteiro ainda segue com duas porções de ovos mexidos com pão na chapa e um bolo caseiro para deixar o dia ainda mais doce. (Av. Nossa Sra. de Copacabana 300, Copacabana)

FORMIDABLE BISTROT

O chef Pedro Artagão criou o brunch Formidable, que é servido das 8h às 18h. No menu, entre as opções, destaque para o Grand Petit Dejèuner, que inclui cesta de pães, frios, queijos, ovos mexidos, frutas, mel, requeijão, manteiga e beignet (R$ 60), além de opções como Steak Tartare (R$ 42) e Oeuf Benedict (R$ 36). Tudo isso acompanhado pelo clima romântico e aconchegante da casa no Leblon.  (Rua João Lira 148, Leblon)

JARBÔ

O bucólico Jardim Botânico é o cenário ideal para uma manhã romântica. Pensando nisso, o Jarbô apresenta no dia 12 uma releitura dos ovos Benedict com cavaquinha (R$ 58), servidos a qualquer hora do dia. Além dele, o café da manhã traz três combinados para todos os paladares: o Early Bird (R$39), com cesta de pães artesanais, manteiga, geleia, ricota boursin, salada de frutas da estação, um suco e uma bebida quente; o Brunch du Jardin (R$76), com ovos mexidos com tomates confit e cogumelos ou com bacon crocante ou com salmão curado, cesta de pães artesanais, manteiga, geleia, ricota boursin, queijo minas, peito do peru, iogurte com granola, bolo do dia, salada de frutas da estação, um suco e uma bebida quente; e o Brunch Jarbô (R$98), um ovo do cardápio à escolha, cesta de pães artesanais com mini viennoiseries (cestinha com croissants, pains au chocolat e brioches), geleia, manteiga, ricota, queijo minas, peito do peru, bolo do dia, iogurte com granola da casa, salada de frutas da estação, um drinque, um suco e uma bebida quente.  (Rua Jardim Botânico 1008, Jardim Botânico)

CORDILLERA

A tábua Amor, criada especialmente para a data, será servida desde a abertura da casa, às 8h, até o seu fechamento, podendo ser uma ótima opção de café da manhã ou happy hour. Queijos parmesão, serra da canastra e cabra (boursin), morangos, uvas, figos, nozes, azeite, mel, balsâmico e torradas de pão sem glúten (R$70) combinam super bem com taças de espumantes e os vinhos da América Latina da carta da casa. (Shopping Città America 107)

EMPÓRIO JARDIM

A casa oferece sugestões como o panovo (R$ 14,50), preparado na frigideira com pão de milho artesanal e um ovo com gema mole; a banana da terra assada com pasta de amendoim integral, açúcar mascavo e canela (R$ 14,90); o trio de pães de queijo gruyére (R$ 11,90); e a canoinha de muçarela de búfala tomate e manjericão (R$ 17,50). Para beber as pedidas são o geladinho (R$ 16,80), preparado com xarope de avelã, espuma de leite e café gelado (R$ 16,80); o Mate do Jardim (8,90), preparado artesanalmente com maracujá; e o chocolate quente (R$ 10,90) preparado com chocolate belga. E para adoçar os  corações, na vitrine de doces destacam-se o “Big Mac” Floresta Negra (R$  19,50), um macaron com mousse de chocolate, amarenas e ganache de chocolate branco, e o Mil Folhas Clássico (R$ 19,50). (R. Visconde da Graça 51, Jardim Botânico)

FARINHA PURA EXPERIENCE

O segundo andar da casa na Cobal do Humaitá traz um esquema de café da manhã delicioso para ser aproveitado todos os dias da semana. O cliente pode escolher entre o buffet e o sistema à la carte, com itens como o Vanilla Coffee  (R$9,80),  Le Croque Madame (R$19), empanada integral (R$6), seleção de doces, entre outras opções. (Rua Voluntários da Pátria 446, Botafogo)

 

7ZERO6

Café da Manhã Boulanger (R$110), geralmente servido de sexta-feira a domingo na cobertura do Praia Ipanema Hotel, vai estar disponível também no dia 12 das 8h às 12h. O serviço oferece parfait de iogurte e frutas vermelhas, frutas frescas, pães variados e vienoiserie, mel, manteiga, geleias e duo de bolos. No segundo passo, smoothie de juçai com frutas, wrap de peito de peru defumado com mostarda e mel, ovo benedictine, panquecas e mapple sirop, mini toast de crotin e salada de rúcula e mini salada caprese. Para adoçar o dia, sucreries, cookies caseiros, brownie com nozes e sopinha gelada e morangos e hortelã. Entre as bebidas, opções como café, chocolate quente, sucos com combinações exóticas e, para o grand finale, uma taça de espumante. Reservas através do e-mail [email protected] ou pelo telefone (21) 2141-4949. (Avenida Vieira Souto 706, Ipanema)

THE BAKERS

O Double Deluxe Breakfast é uma sugestão sob medida para os casais. Composto de ovos mexidos, papaia, bolo caseiro, iogurte com granola, cesta de pães variados, queijos minas e prato, peito de peru, cream cheese, manteiga, mel e suco de laranja (R$ 89,90), ele vem na quantidade certa para um casal e é servido a qualquer hora do dia.  (R. Santa Clara 86, Copacabana).

ALESSANDRO & FREDERICO

Para o Dia dos Namorados, há duas ótimas pedidas no Alessandro & Frederico. Uma é o Café Bianco, que traz café com leite ou cappuccino, suco de laranja, iogurte, mel, granola, geleia, manteiga, porção de papaia, tapioca com queijo coalho ou simples, omelete simples ou com bacon, cesta de pães artesanais da casa (com croissant) e fatia de bolo de laranja (R$59,70). Já o Black Coffee vem com café com leite ou cappuccino, suco de laranja, geleia, manteiga, porção de presunto e queijo minas, porção de papaia, tapioca com mozzarella sem lactose e peito de peru, cesta de pães artesanais e fatia de bolo de laranja (R$52,70). (Rua Garcia D’Ávila 134, Ipanema) 

TALHO CAPIXABA

Se o dia é especial, vale apostar no Talho Completo (R$74,50), que vem com pão completo, ciabatta, croissant, fradinho, queijo minas, peito de peru, mel, geleia, manteiga, duas bebidas quentes – café com leite, cappuccino, chocolate ou café -, dois sucos de laranja e porção de mamão. Outra opção bem farta é Talho da Fazenda (R$84,50), com pão artesanal, duas fatias de nove grãos, mel, geleia, manteiga, queijo minas, presunto royale, ovo mexido, porção de mamão, bolo do dia, dois sucos diversos, duas bebidas quentes – café com leite, cappuccino, chocolate ou café. (Av. Ataulfo de Paiva 1022, Leblon). 

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