Capim Santo da chef Morena Leite inaugura na Barra da Tijuca - Agenda CariocaAgenda Carioca

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Capim Santo da chef Morena Leite inaugura na Barra da Tijuca

Foram muitos meses de especulação, mas o restaurante que já é sucesso na Bahia e São Paulo finalmente ganhou sua primeira unidade carioca. Uma das principais referências nacionais quando o assunto é gastronomia brasileira contemporânea, a história do restaurante começa em 1985 em Trancoso, litoral Sul da Bahia. Mas foi em São Paulo, pelas mãos da chef Morena Leite e das sócias, a jornalista Adriana Drigo e a engenheira Daniela De Luca que ganhou fama, combinando ingredientes brasileiros, comida saudável, ambiente acolhedor à técnica francesa da chef formada pelo renomado Le Cordon Bleu em Paris. A chef tem nada menos que 5 livros de culinária publicados, entre eles, Brasil – Ritmos e Receitas, da Editora Boccato, lançado originalmente em francês, que ganhou o prêmio de melhor livro de culinária do mundo no quesito inovação, na Suécia.

Por lá, é comum ver releituras de receitas conhecidas com a pegada criativa da chef, como um aligot de tapioca, um nhoque de batata roxa e o creme brulê de abóbora servido com sorvete de coco. No almoço, uma grande bancada gourmet é dividida em estações que apresentam opções de saladas frescas, grãos, leguminosas, proteínas, massas e tapiocas, finalizadas na frente do cliente pelo preço fechado de R$ 63 durante a semana e R$ 96 no fim de semana, incluindo sobremesa.
No menu à la carte, para o jantar, há opções como a salada de trigo com castanhas brasileiras e geleia de uvaia – cujo sabor remete a uma mistura de damasco com pitanga – (R$ 26), o medalhão com queijo coalho acompanhado de ratatouille brasileiro preparado com chuchu, pupunha, abóbora, cebola roxa e tomate (R$ 65), o ravioli de tapioca recheado com requeijão do norte servido com molho de ervas (R$ 56) e o linguado empanado com quinua recheado com palmito pupunha acompanhado de petit gateau de banana da terra (R$ 86). E falando em gateau, o destaque na sobremesa vai para uma receita de família da chef: o brigadeiro verde, feito de capim santo e servido na colher (R$ 9).capim santo
Apesar de estar no shopping, a arquitetura de Miguel Pinto Guimarães conseguiu reproduzir o clima ao ar livre do endereço paulista. Em um salão de 300 metros quadrados, o Capim Santo ganhou ar rústico-chique com muita madeira, mobiliários assinados por designers como Hugo França e Paulo Alves. A cereja do sundae é um surpreendente jardim suspenso, que traz a natureza para dentro do shopping. (por MARIANA BROITMAN)

CAPIM SANTO 
VillageMall: Av. das Américas, 3900, 3 andar, Barra da Tijuca
Tel.: (21) 32522528

Seg. a sáb., das 12 às 23h30; Dom., das 12 às 22h
Taxa de rolha: R$ 40
www.capimsanto.com.br

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