Bem-Estar, Novas Bossas

Chef Karen Couto lança guia alimentar com dicas de gastronomia e bem estar

Por Agenda Carioca | Publicado em 11 de março de 2017

Gastronomia de corpo, mente e alma: esse é o tema de ‘Você pode ser mais feliz comendo’, o novo - e primeiro - livro da chef Karen Couto. Com lançamento marcado para a próxima quinta, às 16h, na Livraria da Travessa de Ipanema, o guia é fruto de cinco anos de sonho e pesquisa da autora. O resultado é um guia alimentar, com práticas físicas, terapêuticas e espirituais, além de curiosidades e dicas sobre alimentos que  fazem parte do nosso dia a dia. “Para o autoconhecimento é necessário estarmos saudáveis por inteiro. Todos nossos corpos, o físico/mental, o emocional e o espiritual, devem estar em sintonia e conectados. A única forma de conseguir isso é através dos alimentos. Compreende-se por alimento o ar que você respira, os pensamentos que você nutre, a comida que você ingere, as atividades físicas que pratica e a espiritualidade”, defende Karen, que segue práticas das medicinas chinesa, integrativa e da nutrição ayurvédica. “Quando nos convencemos de que somos capazes de adotar hábitos que nos beneficiam, nos apropriamos das nossas infinitas possibilidades. A consciência determina o nosso comportamento e nossas escolhas”, diz a autora, que no livro  se propõe a ir além da alimentação e explorar a conscientização de seus leitores. Tudo isso para ensinar a fundo sobre a qualidade e funcionalidade dos alimentos, desintoxicação, prática de atividades físicas, meditação, tratamento holístico e práticas espirituais. A ideia é ir além da dieta em seu sentido corriqueiro e momentâneo, e explorar a raiz grega 'díaita' em seu sentido original, como modo de vida. A obra conta com prefácio do médico nutrólogo Marcio Bontempo, e colaborações das personalidades Alinne Moraes, Gisele Itiê, Sérgio Kalil, Vik Muniz e Malu Barreto, além de 15 receitas funcionais, saborosas, e com modo de preparo fácil, para incluir na dieta.

veja também

by mg studio