À moda Troisgros: chef e clientes se encontram na cozinha do Chez Claude - Agenda CariocaAgenda Carioca

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À moda Troisgros: chef e clientes se encontram na cozinha do Chez Claude

E só se fala na nova cozinha de Claude Troisgros! Sem tempo para soft opening, o restaurante Chez Claude inaugurou no fim de dezembro com filas na porta em dezembro, e marca o retorno do chef aonde tudo começou: em 1979, foi na mesmíssima Rua Conde Bernadotte, no Leblon, que abriu o seu primeiro restaurante, Roanne, uma homenagem à sua cidade, no Loire.

A de hoje, porém, tem uma pegada diferente do sofisticado – e estrelado – Olympe, ou das filiais dos CT Boucherie e Brasserie. Assim como em seus programas, o chef convida o carioca a se juntar a ele no preparo. A cozinha ao centro transforma os clientes em espectadores do show que o time de cozinheiros dá entre um prato e outro, criando um clima contagiante.

A atmosfera informal se reforça com o piso xadrez, o bar-com-vista e através das mesas, que ganharam placas de ferro para suportar as simpáticas panelinhas ferventes em que são servidos os pratos. Por lá, algumas criações já vem chamando a atenção. O ovo “mexido” à la Troisgros, por exemplo, surpreende com o caviar e farofa de panko (R$46), enquanto a vieira crua aparece na forma de um “mil folhas”, embalada por palmito, com mousse de haddock e caldo de tucupi (R$ 38). Clássicos do chef também ganharam versões em panelinhas para compartilhar, como a codorna recheada com acelga, mini cebola e bacon ao molho de uva (R$ 58).

Na ala das sobremesas, porém, a receita de sucesso não leva diretamente a assinatura do chef, mas um selo de qualidade ainda maior: ele mesmo se encantou com o bolo de chocolate preparado por Bia Tremblais, a ponto de convencê-la a disponibilizá-lo para o restaurante. Na casa, ele é servido desmanchando ao toque do garfo, recheado com mais chocolate, e servido com biscoito crocante e chantilly de requeijão. Marrrrravilhoso!

PARA FICAR DE OLHO

Desde a inauguração, Claude tem batido ponto no novo endereço, ao lado da chef-pupila Jessica Trindade. E na ausência, é o simpático Batista, seu braço direito na TV, quem assume – e aproveita para contar a quem quiser ouvir que, em breve, será vizinho da casa com o Chez Batista“Vamos ser igualmente informais, mas com um ar de botequim”, entrega o cozinheiro paraibano, que completa dizendo que pretende servir criações diferentes diariamente. Aguardando!

CHEZ CLAUDE
Rua Conde de Bernadote , 26 – Leblon
Tel.: (21) 3579-1185
Ter. a sáb., das 18h30 às 00h30; dom., das 12 às 18h

Mariana Broitman

Responsável por levar a Agenda Carioca para o universo digital, desde 2012 a jornalista Mariana Broitman divide com a Antonia a missão de pesquisar e experienciar o que o Rio tem de melhor. Curiosa e apaixonada pela Cidade Maravilhosa, se dedica a apresentar - e descomplicar - o que há de mais autêntico, sempre de olho em novos projetos e talentos.

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