Bar espanhol Garoa estreia com drinques elaborados e carta de gins na Dias Ferreira - Agenda CariocaAgenda Carioca

Bar espanhol Garoa estreia com drinques elaborados e carta de gins na Dias Ferreira

Ares espanhóis sopram pelas bandas da Dias Ferreira. A rua badalada do Leblon acaba de receber uma filial do bar Garoa, originário de Santiago de Compostela, que já estreou se impondo entre os fervidos Stuzzi e Esch Café e vem contribuindo com o burburinho na calçada que já é típico da rua.

O bar com clima de lounge tem sofás e pufes por toda a extensão que leva ao balcão, o protagonista da casa, de onde saem 18 opções de drinques exclusivos, além de clássicos da coquetelaria tradicional. Sob comando do barman Igor Renovato, ex-Bar dos Descasados, a carta traz uma seleção gin tônicas preparadas com nada menos que dez especialidades de gins. Na ala dedicada aos G&T, aparece o aclamado Monkey 47, por exemplo, é a base do Mono, que traz twist de 2 limões, zimbro e água tônica (R$ 60), enquanto o italiano Malfy aparece com cascas cítricas, hortelã e água tônica no refrescante Azzurra (R$ 38), perfeito para abrir a noite.

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No entanto, a lista que marca a primeira carta autoral de Igor traz mais opções à base de gin, como o delicioso Gitano, que leva Tanqueray, caju, açafrão, xarope de gengibre, tônica e alecrim (R$ 28). Neste capítulo do cardápio, porém, a experiência começa a ficar mais interessante. É nela que aparece, por exemplo, o Papa Julls, homenagem dos irmãos e sócios cariocas Julio, Carlos e Mauro Antelo ao pai espanhol, Julio. O tributo rendeu um dos drinques mais emblemáticos do cardápio, apelidado de “milkshake” pelos clientes que já adotaram o bar graças à espuma de morango que cobre o Bourbon que Julio tanto adorava, combinado com maracujá, xarope artesanal de fava de baunilha e hibisco. O tom saudoso segue com o coquetel San Antonio. Os tons do por-do-sol da praia espanhola de San Antonio foram o ponto de partida para o drinque que combina Aperol, gim, suco de laranja, xarope de maracujá e Lemoncello (R$ 29).

Para acompanhar, todos os petiscos foram pensados para não interferirem na experiência do balcão. Tanto que as frituras foram completamente abolidas, e entram em cena opções leves e frescas como o bem servido ceviche de peixe branco do dia com base de guacamole (R$ 39), um bem executado tartare de salmão (R$ 37) e a punheta de bacalhau que chega à mesa na panelinha (R$ 50). Sanduíches de pastrami e linguiça também entraram no páreo, bem como tábuas de queijos e a imperdível tábua de embutidos espanhóis, boa pedida para acompanhar o primeiro gin tônica da noite. Para ficar melhor, o clima de lounge agora esquenta entre quarta a sábado, quando DJs entrarão em cena para animar a noite a partir das 20h30. (por MARIANA BROITMAN fotos RODRIGO AZEVEDO e SERGIO GREIF) 

GAROA BAR LOUNGE
Rua Dias Ferreira, 50, Leblon
Tel.: (21) 3591-7617
Ter. a sáb., das 19h às 2h; dom., das 19h à 0h

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