Comida di Buteco avança pelo RJ e aposta em delivery - Agenda CariocaAgenda Carioca

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Petisco Deu Cupim na Mandioca, do Boteco Bendito Jamon Petisco Deu Cupim na Mandioca, do Boteco Bendito Jamon (Crédito: Viny Arruda/Fernando Salles)

Comida di Buteco avança pelo RJ e aposta em delivery

Comida di Buteco 2021
Raízes de Ipanema, do Zeca FC (Viny Arruda/Fernando Salles)

Após quatro adiamentos por conta da pandemia, o Comida di Buteco está de volta. Com o lema “Salve os Butecos”, montou até uma vaquinha para ajudar os bares a se reerguer (saiba mais no site oficial do concurso). Com foco no delivery, a 21ª edição do concurso rola de 30 de julho a 29 de agosto. Agora, os petiscos concorrentes têm o valor fixo de R$ 27. Ao todo, são 73 participantes. Da Zona Sul à Zona Norte, passando pelo Centro e Baixada, além das ilhas da Gigóia e de Paquetá. Até chegar a Niterói, a grande novidade do concurso neste ano.

Entre os botecos estreantes, estão os niteroienses Armazém Granel e Bar do Pernambuco; Bendito Jamon, em Vista Alegre; Sabugosa, em Ipanema; e Brazuca, na Ilha do Governador. Já entre os veteranos, tem opção de A a Z: da Adega Pérola, em Copacabana, ao Zeca’s Paquetá, na ilha carioca.

Petisco Inesquecível pastel de bobó de camarão do Jorginho com queijo (Foto: Viny Arruda/Fernando Salles
Pastel de bobó de camarão com queijo, do Bar do Jorginho (Foto: Viny Arruda/Fernando Salles)

Modelo híbrido pela primeira vez

O concurso também terá o formato híbrido pela primeira vez: atendendo o público presencialmente ou via delivery e take away. A ida aos bares poderá ser planejada com segurança pela plataforma Tagme, que permite o agendamento de mesas e o acesso aos cardápios digitalizados.

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Confira a lista completa para montar seu roteiro gastronômico:

ESTREANTES

Armazém Granel | Petisco: Boi comendo mato pela raiz – Acarajé de inhame, vatapá de jiló com toque de gengibre e costela bovina ao molho de vinho.
Rua Vereador Duque Estrada, 50 – Santa Rosa, Niterói. Tel.: 3629-9629.
Funcionamento: terça a quinta, de 17h à 0h; sexta e sábado, de 12h à 0h; domingo e feriados, de 12h às 18h.

Areias de Itacoatiara | Petisco: Canoa Itacoa – Canoa de parmesão recheada com musseline de baroa, camarão e pesto de coentro.
Estrada Francisco da Cruz Nunes, 11500 – Itaipu, Niterói. Tel.: 3628-4427. Funcionamento: Todos os dias, de 11h às 23h.

Bar do Jorginho | Petisco: Inesquecível Pastel de Bobó de Camarão do Jorginho com Queijo – Porção de 3 pastéis preparados com massa tradicional e recheado com o famoso Bobó de Camarão do Jorginho, uma deliciosa receita tendo como base camarões, aipim, azeite de oliva extravirgem e especiarias, que, para finalizar, é combinado ao sabor do queijo.
Praia de Itaipu, 20A – Itaipu, Niterói. Tel.: (21) 98622-1215 ou (21) 98776-0770
Funcionamento: Todos os dias, de 11h às 17h.

Bar da Laura | Petisco: Empana uma pra mim – carne seca empanada com aipim e temperos especiais
Rua Visconde de Uruguai, 183 – Centro, Niterói. Tel.: 2629-7114
Funcionamento: Segunda a sábado, de 10h às 20h; feriado sob consulta.

Bar do Pernambuco | Petisco: Bolinho Nordestino – bolinho de baião de dois servido com delicioso molho de pimenta e aipim frito com manteiga
Rua Marechal Deodoro 216 – Niterói. Tel.: 3617-7010
Funcionamento: Segunda a Sábado,  de 11h às 21h; domingos e feriados não abre.

Berton Botequim e Restaurante | Petisco: Panceta suína – Panceta suína à pururuca com castanha do Pará na cama de couve, acompanhada de purê de baroa
Rua Geraldo Martins, 54 – lj. 101 / 102 – Icaraí, Niterói. Tel.: 3629-6545
Funcionamento: Todos os dias, de 11h à 0h. 

Boteco Bendito Jamon | Petisco: Deu Cupim na Mandioca – 3 bolinhos de aipim recheados com cupim, acompanhados de molho especial de mostarda e mel e geléia de pimenta biquinho.
Av. Braz de Pina, 2968 – Vista Alegre. Tel.:  3689-6604
Funcionamento: Segunda a Quinta, de 15h à 0h30; Sexta a Domingo, de 12h à 0h30. 

Boteco Sabugosa | Petisco: Esquenta Ipanema – Purê de inhame picante com alho assado, bacalhau cozido.
Rua Maria Quitéria, 68 – Ipanema. Tel.:  3253-6007
Funcionamento: todos os dias, de 11h30 à 0h30. 

Brazuca | Petisco: Baroando pela ilha, encontrei o camarão – Bobó de batata baroa com camarão, acompanhados de farofa de alho e torradas com tempero brazuca. #dica: acrescente molho de pimenta ou molho pesto a seu gosto.
Rua Luiz Sá, 205 – Portuguesa – Ilha do Governador. Tel.:  4141-2300
Funcionamento: Terça e Quarta, de 17h às 23h; Quinta a Sábado, 12h à 0h; Domingo de 12h às 23h. 

Buteco Maria Flor | Petisco: Gostosinho do Andaraí – ossobuco com consommé (caldo de legumes) de raízes e hortaliças frescas ao vinho branco, acompanhado de torradas e molho de pimenta.
Rua Gomes Braga, 5A Andaraí. Tel.:  98370-9911
Funcionamento: Terça a Sexta, de 17h à 0h30; Sábado de 12h à 0h30;  Domingo de 12h às 22h. 

Carpaccio | Petisco: Quarteto Carpaccio – finíssimas fatias de carne bovina com molho à base de alcaparras, siri gratinado, palmito e camarão combinados com queijos provolone e parmesão. Acompanhado de salada especial com alface crespa, bacon, queijo prato e maionese.
Rua Joana Kalil, 9 – Jardim Meriti – São João do Meriti. Tel.: 2699-0468 
Funcionamento: Terça a Sábado, de 12h às 19h; Domingo e Segunda de 12h às 16h.

Cine Botequim | Petisco: Eu, Tu e Eles – Copinhos de aipim frito, recheados de moela na cerveja escura, coberto com queijo gratinado e farelo crocante de aipim.
Rua Conselheiro Saraiva, 39 – Centro. Tel.: 2253-1414
Funcionamento: Terça a sexta, de 12h às 23h; Sábado e Domingo,  de 12h às 17h. 

Contemporâneo Lapa | Petisco: Ajeitadinho – Não me Kahlo – Enformado de purê de batata doce roxa, recheado com pernil desfiado, coberto com queijo azul de minas e couve frita.
Av. Gomes Freire, 625 – Loja A – Lapa. Tel.: 2507-1758
Funcionamento: Segunda a Quinta, de 12h às 0h; Sexta e Sábado,  de 12h à 1h; Domingo de 12h à 0h. 

Costelas | Petisco: Se alguém quer matar-me de amor, que me mate no Estácio – Creme de batata roxa, costelinha suína desfiada em molho rôti e Hoisin e farofa de limão e gengibre
Rua Sampaio Ferraz, 43 – Estácio. Tel.:  98133-7428
Funcionamento: Quarta, de 12h às 17h; Quinta a Sábado, de 12h às 21h30; Domingo de 12h às 17h.

Dom Pedro | Petisco: Trio Dom Pedro – Tábua servida com três sabores, almôndegas suína com molho de gengibre agridoce, creme de aipim com carne seca desfiada, chip de batata doce, acompanhados do creme de batata baroa.
Rua Francisco Manuel, 31 – Benfica. Tel.:  3279-0092
Funcionamento: Segunda a Sábado, de 11h às 22h30; domingos e feriados, de 11h às 17h. 

Empório da Ovelha | Petisco: Ovelha derretida – Mandioca frita, coberta com queijo de ovelha e lascas de cordeiro defumado
Rua Álvares de Azevedo, 108/ loja 102 – Icaraí, Niterói. Tel.:  3619-0449
Funcionamento: Quarta a Sexta, de 17h às 22h; Sábado, de 12h às 22h;  domingo, de 10h às 20h; feriado sob consulta.

Espeto e Cia Bistrô | Petisco: Bacalhauzin – Bacalhau gratinado com batata inglesa, azeitonas verdes e azeitonas pretas.
Rua Dr. Leandro Motta, 141 – Jardim Icaraí. Tel.: 37415285
Funcionamento: Terça a Sexta, de 11h às 19h30; sábado de 11h às 20h; domingo de 10h30 às 17h. 

Gato de Botas | Petisco: Pulo do gato – Bolinhos de massa incrementada de batata doce, recheados de suculento lombo suíno desfiado com o toque da saborosa pimenta biquinho. Acompanhados de molho feito de mostarda, maionese, pimenta biquinho e curry.
Rua Torres Homem, 118 loja c – Vila Isabel. Tel.: 3176-0084
Funcionamento: Segunda e terça, de 17h às 23h; Quarta a Sexta,  de 17h à 0h; Sábado,  de 12h a 0h; Domingo, de 12h às 23h.

Liceu Grill | Petisco: Espetinho de paella – Espetinho de paella de costela em crosta de cebola roxa crocante
Rua Nelson Mandela, 100 – loja 104 – Botafogo. Tel.: 2537-6119 ou 2226-2413
Funcionamento: Segunda, de 12h às 15h; terça,  de 12h às 22h; quarta e quinta, 12h às 23h; sexta e sábado, de 12h à 0h; domingo,  de 12h às 22h.

Maracuyá | Petisco: Maracutaya – Camarões empanados em farinha crocante e parmesão servidos com purê de batata doce levemente apimentado e mel de maracujá.
Ilha Primeira, 13 – Ilha da Gigóia Tel.:  24921767
Funcionamento: Terça a Quinta, de 12h às 20h; Sexta e Sábado, de 12h às 21h; Domingo de 12h às 20h. 

Nasceu do Sol | Petisco: Raiz do meu viver em 2 versões – 3 bolinhos de aipim com queijo coalho de (entradinha) e um delicioso caldo à mineira (creme de aipim com carne seca desfiada e lombinho), finalizando com couve mineira e pimenta biquinho.
Rua Castro Barbosa, 1039 – Loja B – Grajaú. Tel.: 2268-0457
Funcionamento: Segunda a segunda, de 11h à 0h. 

Pastelaria do Lido | Petisco: Travesseirinhos do Bonifácio – Pequenos pastéis feitos com lombo de lagostim e queijos, acompanhados de molho cremoso de gengibre e geleia de pimenta
Praia José Bonifácio, 59 – Paquetá. Tel.:  3397-0280 
Funcionamento: Sexta, de 11h à 21h; Sábado,  de 11h às 22h; Domingo, de 11h às 20h.

Santa Garrafa | Petisco: Pig Estilizado – Barriga de porco, assada na cerveja stout, servido na casquinha de massa de pastel, com adição de queijo gratinado (muçarela), alho torrado e pimenta biquinho.
Teodoro da Silva, 747 – Grajaú. Tel.:  4104-3815  
Funcionamento: Terça a sexta, de 17h às 23h; Sábado e domingo,  de 12h às 23h. 

Tibar | Petisco: Trio Tibar – Pastéis abertos de camarão com catupiry e alho poró, queijo temperado (queijo minas, catupiry e alho poró) e bacalhau com catupiry e alho poró.
Rua Salinópolis, 148 – Taquara. Tel.: 34864234 
Funcionamento: Terça a domingo, de 11h à 1h. Aberto aos feriados.  

Vinder | Petisco: Casal Vinder – Creme de abóbora com ragu de costela e azeite de pimenta biquinho com farofa de gengibre, manteiga e cebola torrada. 
Rua Doutor Leandro Mota 140 – Icaraí, Niterói. Tel.: 3587-3426 
Funcionamento: Segunda a Sexta, de 16h às 23h30; Sábado e Domingo, de 12h às 23h30. 

Vint 2 bar | Petisco: Roçando na coxinha até o osso – Coxinha com massa de mandioca e inhame, recheada com ragu de ossobuco e servida com aioli de vinho tinto e aioli de salsa.
Estrada Rodrigues Caldas, 661 – Taquara. Tel.:  3529-2222 
Funcionamento: De terça a Quinta, 16h à 0h; sexta e sábado, de 12h à 0h; Domingo de 11h às 22h. 

Zeca FC | Petisco: Raízes de Ipanema – Mousse de cenoura com carne de panela e chips de beterraba
Rua Farme de Amoedo, 87 – Ipanema. Tel.:  3547-6875 
Funcionamento: Segunda a quarta, de 11h às 22h ; Quinta a domingo, de 11h às 23h.

Zinho Bier | Petisco: Que Beleza de Costela! – Costela no Bafo, servida com as cebolas temperadas da casa e purê de batata baroa com bacon. Acompanha molho à campanha de limão siciliano e coentro.
Rua São Luiz Gonzaga, 2330 – Benfica. Tel.: 3556-8310
Funcionamento: Segunda a Quarta, de 11h às 16h; Quinta a Sábado, de 11h às 23h; Domingo de 11h às 18h.

VETERANOS

Adega Pérola | Petisco: A caravela de bacalhau d’Espanha e Portugal – Da união de temperos da Espanha e Portugal, nasceu a caravela de bacalhau
Rua Siqueira Campos, 138 A – Copacabana. Tel.: 2255-9425
Funcionamento: Segunda a sábado, de 11h à 1h

Art Chopp | Petisco: Bolinhos de ouro – 2 bolinhos de massa de queijo minas com muçarela, recheio de costela bovina defumada e molho de cebola defumada com o caldo da costela bovina.
Estrada Macembu, 63 – Taquara. Tel.: (21) 3259-7367
Funcionamento: Terça a Sexta, de 17h à 0h30; sábado de 12h à 0h30; Domingo de 12h às 22h; feriados de 12h à 0h.

Baixo Araguaia | Petisco: Dupla do Barulho – 2 bolinhos de aipim recheados com tradicional linguiça na brasa, temperados com tomates e especiarias defumadas. 2 bolinhos de batata doce recheados com mix de queijos. Acompanhados por molho à base de pimenta biquinho.
Rua Araguaia 1709 – Freguesia JPA. Tel.:  3392-3760
Funcionamento: Segunda a sexta, de 17h à 0h; Sábado, Domingo e Feriado, de 11h às 23h. 

Baixo Gago | Petisco: O trêm bom sô!!! – Bolinho de batata doce recheado com carne seca e requeijão, acompanha molho de queijo
Rua Gago Coutinho, 51 – Laranjeiras. Tel.:  2556-0638
Funcionamento: Segunda e Terça,  de 11h30 às 22h; Quarta a Sábado, de 11h30 às 23h30; Domingo, de 11h30 às 17h30.

Bar Caiçara | Petisco: O Plantio é opcional, a Colheita é obrigatória – Toda a horta em um petisco! Farofa crocante de mandioca, cenoura, beterraba e amendoim temperado com cebola, alho e açafrão. Acompanhada de batata calabresa em conserva picante e salada de agrião com picles e pétalas comestíveis.
Rua Dr. Sebastião de Aquino, 170 – Ilha da Gigóia. Tel.:  2484-7983
Funcionamento: Quarta e quinta, de 12h às 19h; sexta e sábado,  de 12h às 22h; domingo e feriados, de 12h às 19h

Bar da Gema | Petisco: Camarão mágico – Creme de batata inglesa ao molho de camarão, com molho de queijo gratinado com muçarela e parmesão, acompanhado com azeite de coentro e pimenta da casa, e um toque de gengibre.
Rua Barão de Mesquita, 615 – lojas C e D – Tijuca. Tel.: 3549-1480
Funcionamento: Terça a Quinta, de 17h às 23h; Sextas e Sábados, de 11h às 23h; Domingo de 11h a 17h; Feriados a consultar.

Bar da Portuguesa | Petisco: Batuque na Cozinha – Deliciosa carne assada com batata inglesa assada e temperos a Dondon
Rua Custódio Nunes, 155 – Loja D – Ramos. Tel.: 3486-2472
Funcionamento: De Segunda à Sábado, de 14h às 22h; Domingo de 16h às 21h30. 

Bar do Gallo | Petisco: Esse petisco é uma sacanagem! – Quatro gostosuras de uma vez: moela de frango, feijoada amiga, maraliz aperitivo e a tradicional sacanagem no palito.
Rua Cidade do Rio, 185 – Taquara. Tel.: 96447-3827
Funcionamento: Terça,  de 18h às 21h; Quarta e Quinta, de 15h às 22h;  Sexta, de 15h às 23h; Sábado, de 12h às 23h; e Domingo, de 12h às 21h. 

Bar do Momo | Petisco: Anjo da velha guarda – Sanduíche de pirarucu empanado na farinha panko com mostarda de Tucupi, maionese de ervas e salada de raízes. Acompanha batida de gengibre.
Rua General Espírito Santo Cardoso, 50 – Loja A – Tijuca. Tel.: 2570-9389
Funcionamento: Segunda a Quarta e aos Sábados, de 12h às 22h. Domingo sob consulta.   

Bar dos Amigos | Petisco: Camarão amigo – Bolinho de massa de mandioca recheado com camarões.
Rua Pacheco Leão, 1124 – Loja A – Jardim Botânico (Horto). Tel.: 3114-7924 
Funcionamento: Segunda, de 11h às 15h; terça a sábado,  de 11h às 21h; domingo, de 11h às 17h.

Bar Palhinha | Petisco: Stinco de Maiale – Canela Suína ao Vinho, acompanhado de purê de batata doce com beterraba e farofa de cuscuz com bacon.
Rua Humaitá, 12 – Loja C – Humaitá. Tel.: 2539-5709 / 9.65714761
Funcionamento: De Terça à Sábado, de 12h à 0h; Domingo, de 12h às 20h.

Bar Santo Remédio | Petisco: Ciscando a Raiz – Do coração do Brasil para o coração do Grajaú, uma aquarelada galinhada marinada em especiarias reina num berço esplêndido de creme de aipim.
Rua Barão de Mesquita,  922 – Grajaú. Tel.:  32173515
Funcionamento: Terça a quinta, de 11h30 às 22h; sexta e sábado,  de 11h30 às 23h; domingo, de 11h30 às 17h30. 

Biroska do Camarão | Petisco: Tem siri na coxinha – Massa de batata doce com recheio de carne de siri e catupiry
Rua Antônio Sales 04 – Colônia z10 – Ilha do Governador. Tel.: 98900-8547
Funcionamento: Quartas e quintas, de 12h às 17h; Sextas e Sábados, de 12h às 22h; Domingo, de 12h às 18h. 

Bistrô Aconchego | Petisco: Tô te vendo – 3 em 1 – escondidinhos desconstruídos finalizados com mix de sementes; aipim com carne desfiada; batata doce com calabresa e queijo coalho; e baroa com frango. Acompanha geléia de pimenta.
Rua das Rosas, 1500 – Vila Valqueire. Tel.: 98284-3962
Funcionamento: Terça a sexta, de 18h à 0h; sábado, de 12h à 1h; domingos e feriados, de 12h às 22h.

Bobô Bar | Petisco: Raízes do Méier – Porção com 3 bolinhos bem grandinhos inspirados na técnica da pomme duchese, embora mais abrasileirado, impossível! Massa amanteigada de aipim com açafrão-da-terra (em raiz) sem farinha recheada com provolone defumado e cebola grelhada assada. E ainda uma maionese de ervas feita na casa para acompanhar. Sem fritura, gourmetzão, sem glutén.
Rua Manuela Barbosa, 45 – Méier. Tel.: 3495-8223
Funcionamento: De Segunda a Quinta, de  17h às 22h30; Sexta, de 17h à 0h; Sábado, de 12h à 0h; Domingo, de 12h às 22h.

Bodega do Sal | Petisco: Surpresa de Bambas – bolinho de batata baroa com camarão empanado na farinha panko e geleia de pimenta dedo de moça. 
Rua Argemiro Bulção, 33/35 – Centro . Tel.:  2516-4548
Funcionamento: Quarta e Quinta, de 12h às 20h; Sexta, de 12h às 22h; Sábado e Domingo, de 12h às 21h. 

Boemia Social Clube | Petisco: O porquinho atolado na Baroa – Creme de baroa com farofa de calabresa, pernil desfiado e chutney de abacaxi servido em camadas num copo Ilhabela. Acompanha batata doce chips
Av Oliveira Belo, 1180 – Lj E – Vila da Penha. Tel.:  3190-5979
Funcionamento: Domingo a quinta, de 12h à 0h; Sexta e Sábado, de 12h à 1h.  

Booze Bar | Petisco: Cariocarajé – E se o petisco mais famoso da Bahia, o Acarajé, fosse carioca? Bolinhos de batata doce e milho servidos com um delicioso ragú de linguiça acompanhado de dois molhos: moqueca e pimenta.
Av Mem de Sá, 63 – Lapa. Tel.: 2252-1588
Funcionamento: De Terça a Quinta, de 12h às 23h; Sexta e Sábado,  de 12h às 02h; Domingo 12h às 18h.

Boteco Carioquinha | Petisco: Brotadela – Bife à milanesa crocante em formato de disco, creme de aipim e muçarela gratinada.
Av. Gomes Freire, 822 – Lapa. Tel.: 2252-3025
Funcionamento: Segunda a domingo, de 11h às 23h. 

Boteco do Lobo | Petisco: Vaca na raiz de quatro – Costela bovina à moda lobo, com 4 raízes (aipim, batata baroa, batata doce e gengibre) finalizada no tomate cereja com aroma de tomilho. Acompanha farofa de banana.
Rua Professora Carmem de Freitas Salgado, 237 – Califórnia – Nova Iguaçu. Tel.: 3851-1438 
Funcionamento: Terça a quinta, de 12h às 22h; sexta e sábado, de 12h às 23h; domingo, de 12h às 20h

Boteco do Teixeira | Petisco: Poxa, que coxa! – Coxa de batata rosti, recheada com frango assado no vinho branco, cream cheese, muçarela e bacon. Acompanhado de 1 molho especial
Rua General Venâncio Flores, 594 – Vinte e Cinco de Agosto – Duque de Caxias. Tel.: 2772-4258 
Funcionamento: Segunda a Sexta, de 18h às 23h; Sábado e Domingo, de 16h às 23h.

Boteco Vou Demais | Petisco: Casal Raiz – Isca de alcatra bovina salteada com cebola caramelizada, acompanhada de batatas portuguesas. 
Rua Paula Brito, 240 – Andaraí . Tel.: 3437-0610
Funcionamento: Segunda a quinta, de 11h30 às 23h30; sexta e sábado, de 11h30 à 0h; domingo, de 11h30 às 23h; feriados sob consulta.

Botequim Rio Antigo | Petisco: Rostin de Eva com costela de Adão – Rosti com batatas colhidas do paraíso, recheada com a costela do Adão (costela bovina), sobre o agrião do Jardim do Éden.
Rua Uranos, 1489 – Olaria. Tel.:  3867-6124
Funcionamento: De Terça a Quinta, de 17h30 às 23h; Sexta, de 17h30 à 1h; Sábado, de 12h à 1h; Domingo, de 12h às 23h.

Buteco do Portuga | Petisco: Roupa Velha – Bolinho de aipim recheado com roupa velha de bacalhau. Servido com molho de pimenta especial e molho pesto de azeitonas.
Rua Coronel Francisco Soares, 1351 – Nova Iguaçu. Tel.: 2767-4356 ou  3773-0723
Funcionamento: Segunda a Sábado, de 14h às 22h; Domingo, de 16h às 21h30.  

Cachaça Social Club | Petisco: Louca da cachaça – Purê de batata doce com linguiça caramelizada na cerveja preta e açúcar mascavo.
Rua do Rezende, 53 – Lj A – Centro – Lapa. Tel.:  2582-8463
Funcionamento: Terça a Domingo, de 11h à 0h.

Cachambeer | Petisco: Esconde essa língua – Língua refogada na manteiga de garrafa, alho, bacon, tomate e cebola roxa, coberta com purê de batata doce gratinado no parmesão, pimenta biquinho, alho poró e cebola roxa pra completar.
Rua Cachambi, 475 – Lojas A e B – Cachambi. Tel.:  30421640 
Funcionamento: Terça a Quinta, de 17h às 23h; Sexta e Sábado, de  17h à 0h; Domingo, de 12h às 18h.

Caldo de Pinto | Petisco: Contando a nossa história – Três pastéis sendo um de queijo, outro de carne e outro de camarão. Um pão recheado de carne de costela e um caldo de pinto.
Rua Ministro João Alberto, Lt 40 Qd 88 – São João do Meriti. Tel.: 2751-0145
Funcionamento: Terça a sexta, de 16h à 0h; sábado e domingo, de 12h à 0h.

Cevina | Petisco: Trio Teco – Três Mini sandubas – pão artesanal de cebola roxa, blend bovino com bacon, maionese de especiarias e barbecue artesanal com bacon; pão artesanal de batata, pernil desfiado, maionese de limão siciliano, geleia de pimenta agridoce e cebola roxa do chef; e pão artesanal de mandioca, blend de carne de sol, maionese de coentro e cebola roxa na manteiga de garrafa.
Rua General Venâncio Flores, 955 – Vinte e Cinco de Agosto – Duque de Caxias . Tel.: 3842-2525 
Funcionamento: Segunda a sexta, de 18h à 0h; sábado e domingo, de 16h à 0h.

Desacato Bar & Restaurante | Petisco: Chora não, Bebê – Carne seca ao creme de cebola roxa, branca e bacon, com bolinhas de aipim empanadas no queijo coalho e finalizadas na farinha panko. Acompanha manteiga de garrafa picante. 
Rua Conde de Bernadote, 26 – Lj A – Leblon. Tel.:  2512-7373
Funcionamento: Segunda, de 12h às 16h; terça a quinta, de 12h à 0h; sexta e sábado, de 12h à 1h; domingo de 12h às 20h. 

Dida Bar | Petisco: Ayê – Lasca de mandioca assada na manteiga com lombo suíno desfiado, acompanhada com geléia de gengibre e crisp de cebola. Petisco com influência moçambicana. 
Rua Barão de Iguatemi, 408 – Loja A e B – Praça da Bandeira. Tel.: 2504-0841
Funcionamento: Terça e quarta, de 17h às 22h; quinta a sábado, de 12h às 22h; domingo e feriados, sob consulta.

Edinho do Caranguejo | Petisco: Deu cupim na banana – Cupim assado lentamente por 5 horas, acompanhado de farofa de banana e molho agridoce de beterraba com rapadura. 
Rua Humberto de Campos, 143 – Centro – Duque de Caxias. Tel.: (21) 2772-1319
Funcionamento: Segunda a Quinta, de 12h à 0h; Sexta e Sábado, de 12h à 0h30.

Empório Quintana Boteco | Petisco: O Fugitivo! – Creme de baroa e inhame, com broto de coentro, farofinha de alho, limão galego e 1 camarão grelhado fugindo…
Rua Capitão Félix, 110 – Cadeg – Benfica – Av. Central loja 14. Tel.:  9 6017-3849
Funcionamento: Terça a sexta, de 11h às 19h30; sábado, de 11h às 20h; domingos e feriados, de 10h30 às 17h.

Empório Santa Oliva | Petisco: Zé Cupim – Cupim assado na cerveja e rusticamente desfiado ao molho de cerveja, feito a partir do tradicional molho madeira. Tiramos o vinho e acrescentamos uma cerveja sour de uva produzida artesanalmente. Acompanhado com mini batatas salteadas na manteiga com alfavaca e pimenta calabresa e um pão francês.
Avenida Tenente Coronel Muniz de Aragão, nº 26 – BC Anil – Jacarepaguá. Tel.: (21) 3988-8489
Funcionamento: Terça a sexta, de 16h à 0h; sábado, de 14h à 0h; domingos e feriados, de 12h às 22h. 

Enchendo Linguiça | Petisco: Trio Maravilha – Nós gostamos de comer! – Trança de 3 linguiças artesanais de fabricação própria (suína, bovina e de frango) servida com molho à campanha, creme de alho e farofa de mandioca.
Av. Engenheiro Richard nº 2 – Grajaú. Tel.:  2576-5727
Funcionamento: Terça a quinta, de 12h às 23h; sexta e sábado, de 12h à 0h; domingos e feriados, de 12h às 20h.

Folia do Boi | Petisco: Folia no Mar – Casquinhas crocantes de aipim, recheadas com creme de camarão ao leite de coco, azeite de dendê e coentro. Acrescidas de camarões grelhados no azeite extravirgem e finalizados com farofa de dendê, salsa e lascas de parmesão.
Rua Cachambi, 253 – Loja B. Tel.: 2261-0058 e 3689-1613.
Funcionamento: Terça a Quinta, de 11h às 23h; Sexta, de 11h à 0h; Sábado, de 11h30 à 0h; e Domingo de 11h30 às 20h. 

Hora Extra | Petisco: Raiz³ – 3 bolinhos recheados com costela suína defumada, muçarela, cebola crocante e pimenta biquinho. Envolvida em uma primeira massa de cenoura com gengibre e uma segunda massa de inhame, finalizando com um empanamento muito crocante. Acompanhado de 3 molhos (barbecue com goiabada, molho especial do hora e sour cream).
Rua Arcozelo, 60 lj B – Vila Valqueire. Tel.: 3269-3020
Funcionamento: Terça a Sexta, de 18h à 0h; Sábado, de 13h à 0h; Domingos, de 16h às 23h.

Imaculada | Petisco: Frango Raiz – drumete de frango cozido com cebola, alho, tomate, salsão, óleo de soja, sal, pimenta de cheiro e cortes “Julienne” de beterraba e cenoura, servido com pão de inhame e creme de raízes.
Avenida Jambeiro, 61 loja A – Vila Valqueire. Tel.: 2283-2747 
Funcionamento: Segunda e Terça, de 10h às 21h; Quarta a Sábado, de 10h às 23h; Domingo, de 9h às 21h. 

Noo Cachaçaria | Petisco: Baronesas – Purê de batata roxa sob creme de queijo com açafrão, lingüiças e camarões. Por cima, chips de raiz de lótus.
Rua Barão de Iguatemi, 358 – Praça da Bandeira. Tel.: 99726-8608
Funcionamento: Quarta e quinta, de 12h às 22h; sexta e sábado, de 12h às 23h; domingo, de 12h às 17h.

Os Imortais | Petisco: Cai de boca na raiz – Petisco de beterraba com 4 recheios (queijo, frango com queijo, calabresa e carne assada desfiada ao molho de cerveja preta)
Rua Ronald de Carvalho, 147 – Loja A – Copacabana. Tel.: 3563-8959
Funcionamento: Segunda e terça, de 18h à 0h; quarta a sexta, de 18h à 1h; sábado, de 12h à 1h; e domingo, de 12h à 0h.

Pasta da Nonna | Petisco: La Terra Nostra – Pão italiano regado com molho de tomate da Nonna, recheado com carne assada, requeijão e muçarela. Acompanha farofinha crocante e geleia de cebola, lembrando a comida de vó!
Avenida Brasil, 367, Vila São Luiz – Duque de Caxias. Tel.: 3902-4780
Funcionamento: Segunda a Sexta, de 18h à 0h; Sábado, de 13h à 0h; Domingo, de 13h às 23h30.  

Ruanita | Petisco: Panelinha Sal & Doce – 4 Panelinhas de pastel aberto, sendo 2 de batata baroa com carne seca e 2 de queijo catupiry e mozzarela com redução de beterraba.
Rua Anita Garibaldi, 60 – Lj F – Copacabana. Tel.:  2547-0874 
Funcionamento: Terça a Sábado, de 18h às 23h55; Domingo, de 16h às 18h55.

Taberna 564 | Petisco: E agora o que é que eu faço a batata baroa chegou no pedaço – Stew (mexidão de carne com batata baroa) acompanhado de abobrinha e anéis de cebola empanados e temperados com especiarias.
Rua Cosme Velho, 564 – Cosme Velho. Tel.:  3497-1165 
Funcionamento: Segunda a Quarta, de 12h às 17h; Quinta a Domingo (feriados),  de 12h às 22h.

Tasca  Carvalho | Petisco: Tubarão à Gaspar Lemos – Cubos de cação (tubarão), cebola, alho, pimentões, gengibre, azeite, vinagre, sal e pimenta.
Rua Ronald de Carvalho, 266 – Lj D – Copacabana. Tel.:  2147-4874 
Funcionamento: Terça a Domingo, de 18h à 1h.

Zeca’s Paquetá | Petisco: Macaxeira e cuscuz: juntos e shallow now –  Caldo de aipim, recheado de moela de frango refogada em alho poró e acompanhado de cuscuz de milho.
Pça Bom Jesus, 12 – Ilha de Paquetá. Tel.:  3397-0322
Funcionamento: Quarta e quinta, de 11h às 21h; Sexta e Sábado, de 11h às 22h; Domingo, de 11h às 21h.

Zezimbar | Petisco: Monte Pascoal, “Siriguidum”. Uma epopéia Portuguesa, em terras Brasileiras! – três em um de carne de siri: empanado crocante de carne de siri; mini moquequinha de siri; e mini pirão de siri, acompanhados de purê de raízes (cenoura, batata baroa e aipim), crispe de couve mineira e farofa de raízes com alho poró, aipo, cenoura, alho, cebola e azeite de dendê.
Rua Barata Ribeiro, 354 – Lj D – Copacabana. Tel.:  2236-6363
Funcionamento: Todos os dias, de 12h à 0h.

Serviço: 

Comida di Buteco Rio de Janeiro
De 30 de julho a 29 de agosto
Mais informações em: www.comidadibuteco.com.br/rio-de-janeiro/


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