Vai ter reunião, sim: confraternizações de fim de ano para todos os gostos - Agenda CariocaAgenda Carioca

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Vai ter reunião, sim: confraternizações de fim de ano para todos os gostos

Depois de um exaustivo, controverso, mas – vai lá – muito divertido 2018, é chegada a hora de algumas tradições que uns adoram e outros fogem: as ilustres confraternizações de fim de ano. Preparemo-nos para tomar um chope com aquele colega de trabalho que a gente pouco conhece, ou ver o chefe se soltar e ficar mais falante por uma noite e, é claro, os muitos amigos ocultos. Brincadeiras à parte, vamos deixar de lado as possíveis desavenças geradas pelas eleições e campeonatos de futebol que não deram muito certo. Vamos nos reunir e conhecer novos e re-conhecer velhos amigos? Para te dar uma mãozinha e deixar essa fraternização mais especial, selecionamos 10 lugares que capricham sempre e você vai adorar. Pode ficar tranquilo: tem para todos os gostos!

Vamos de Espeto?

A tradicional casa de carnes Rubaiyat Rio oferece promoções especiais para grupos a partir de 20 pessoas que tem ao seu dispor até três espaços, com capacidade para 100, 85 e 25 pessoas. A casa ainda propõe dois menus fechados por pessoa: um mais completo com couvert, entrada, prato principal e sobremesa (R$ 140) e um mais enxuto com snacks e petiscos (R$ 70). Para deixar o happy hour perfeito e incluir a cervejinha à vontade, tem um adicional de R$ 32 por pessoa. E a vista? Aquela de tirar o fôlego! (Rubaiyat Rio – Rua Jardim Botânico, 971 – Jockey Club Brasileiro. Tel.: 3204-9999. De segunda a sábado, de 12h à 00h. Domingos somente almoço até 18:00)

Mangia Che Te Fa Bene!

Que tal comemorar as festas de fim de ano com umas redondas de excelência? Estamos falando da Bráz Pizzaria. Localizada no Jardim Botânico, a casa italiana disponibiliza um espaço exclusivo para grupos de 40 a 60 pessoas, com equipe de atendimento e a possibilidade de definir o cardápio previamente. É uma boa garantir o chope cremoso, a entrada Khachapuri e o um sorvetinho de forno de sobremesa, hein? As reservas devem ser realizadas com 48h de antecedência. (Bráz Jardim Botânico – Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico. Tel.: 2535-0687. De domingo a quinta, das 18h30 à 00h30; sexta, sábado e domingo, das 18h30 às 01h30)

Beef BarBons Drinques!

Uma dica especial para você: vá conhecer o Beef Bar Escondido CA. Em Copacabana, o bar abriu há pouquíssimo tempo e tem uma carta de drinques que faz bonito, tanto no sabor como na apresentação. São mais de 10 receitas exclusivas criadas pelo mixologista Willian Barão, além dos clássicos, e 16 torneiras de cervejas artesanais. Quer mais? O espaço homenageia as carnes nobres em cada cantinho então para acompanhar seus bons drinques, que tal um steak tartar de Wagyu ou um croquete de Kobe Beef? A casa disponibiliza o segundo andar, uma espécie de lounge, para eventos privados. (Beef Bar Escondido CA – Rua Aires Saldanha 98 – Copacabana. Tel.: 2522-9800. De terça a domingo, das 18h à 1h)

Vamos de hashi?

Quer soltar a Simone que existe dentro de você cantando “Então é Nataaal”? O Kō Bā Izakaya é o espaço ideal. Localizado em Ipanema, no segundo andar da casa de carnes Maria e o Boi, o tradicional boteco japonês tem um karaokê esperando pela sua turma. O espaço é menor e as reservas para fechar o ambiente são feitas para grupos a partir de 15 pessoas. (Kō Bā Izakaya – Rua Maria Quitéria 111 – 2º andar – Ipanema. Tel.: 3502-4637. Segunda, das 18h à 00h; de terça a quinta, das 12h à 00h; sexta e sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 22h)

Dance, dance, dance!

Vamos espantar os males e pesos desse ano que está chegando ao fim e a pedida é o restaurante Bagatelle. Localizada dentro do Jockey Club, na Gávea, a casa possui infraestrutura para comportar grupos pequenos e grandes, além de duas opções de menu fechados para o jantar. O Medium Bagatelle oferece dois pratos principais e uma sobremesa (R$ 130) e o Royal Bagatelle tem duas opções de entrada, uma salada, um prato principal e sobremesa (R$ 175). E pode ir preparado que rola muita dança em cima dos sofás, com boa música e garçons para lá de animados embalando a galera. (Bagatelle – Praça Santos Dumont 31 –  Gávea. Tel.: 99580-9261. De quinta a sábado, das 19h às 2h; domingo, terça e quarta, das 19h à 1h)

Gastronomia da Terrinha

Ora ora, que tal uma comida bem da portuguesa para reunir os amigos e comemorar mais um ano que passou? O Tasca Filho da Mãe fica no Vogue Square, na Barra da Tijuca, e está com um novo cardápio de dar água na boca. Elaborado pelo chef Álvaro André, o novo menu traz opções mais baratas, descontraídas e descoladas para acompanhar muito bem aquela prosa. Vai uma coxinha de bacalhau? (Tasca Filho da Mãe – Avenida das Américas 8585 – Barra da Tijuca. Tel.: 3030-9080. De segunda a quinta, das 12h às 23h30; sexta, sábado e domingo, das 12h à 00h)

The CuradoriaO Bom e (nada) Velho Sanduba

A charcutaria Curadoria, localizada no Vogue Square, acaba de mudar de casa (ainda no mesmo endereço) e agora comporta até 108 clientes. Além do ambiente, o cardápio também aumentou com novas opções de entradas e sanduíches. Os famosos pastrami, lombo, bacon, salmão e carnes curadas e defumadas são feitas artesanalmente pela equipe. Uma costelinha suína “xoxada” no molho caseiro de goiabada vai muito bem ao lado de um choppinho com os amigos. (Curadoria – Av. das Américas 8585 – Barra da Tijuca. Tel.: 99274-6863. Terça, das 17h às 23h; quarta e quinta, das 12h à 0hh; sexta e sábado, das 12h às 2h; domingo, das 12h à 00h)

Venga Bar de TapasVamos a las Tapas!

Então vamos para o ¡Venga! Bar de Tapas localizado em Ipanema. O espaço conta com uma área exclusiva no último andar do sobrado batizada de Venga a los Fogones, onde é possível receber grupos de, no mínimo, 8 pessoas e, no máximo, 16 pessoas para eventos fechados. Aqui os clientes podem saborear um menu fechado (R$ 135 por pessoa) composto pelas tapas mais famosas do bar. A exclusividade é garantida, viu? Até a entrada para quem for para o Venga a los Fogones é restrita pela lateral do bar. E não acaba por aqui: o segundo andar do ¡Venga! Taberna, no Jardim Botânico, comporta grupos de 40 pessoas sentadas e até 60 em pé. O menu pode ser selecionado previamente. (¡Venga! Bar de Tapas – Rua Garcia D’Ávila 147 – Ipanema. Tel.: 21 2247-0234. De segunda a quarta, das 12h a 0h; quinta a sábado, das 12h à 01h; domingo, das 12h à 0h // ¡Venga! Taberna – Rua Visconde de Carandaí 5 – Jardim Botânico. Tel.: 3502-4123. De segunda a sexta, das 12h à 00h; sábados e domingos das 13h à 00h)

Casa MomusSuave no Bolso

Fim de ano tem altas doses de despesa, não é? Mas não por isso você precisa abrir mão de comemorar com sua galera e a Casa Momus, na Lapa, disponibiliza com exclusividade o segundo andar para confraternizações. Os petiscos são deliciosos e não afundam nossa carteira, como o Momus Mini Burgers (R$ 46 uma porção com 4 un.) ou a pizza Momus (R$ 45). Os drinques estão na faixa de R$ 24. (Casa Momus – Rua do Lavradio 11 – Lapa. Tel.: 3852-8250. Segunda, de 11h30 às 17h; terça e quarta, de 11h30 à 00h; e quinta, sexta e sábado, de 11h30 às 2h).

Do Fundo do Mar

Os amantes de frutos do mar têm vez na Porto Frescatto, na Barra da Tijuca. O restaurante criou um Menu de Confraternização válido de 26 de novembro até 21 de dezembro, de segunda à sexta-feira. O cardápio traz opções de dar água na boca como bacalhau português, bolinho de moqueca, lula empanada, salmão grelhado ao molho tailandês, linguine al mare e muito mais. O menu custa R$ 88, sem sobremesa, e R$ 98, com sobremesa. Uma dica: o espaço é pequeno e as reservas comportam, no máximo, 10 pessoas (acima de 8 pessoas, a mesa ganha um espumante para brindar).  (Porto Frescatto – Av. Olegário Maciel 366 – Barra da Tijuca. Tel.: 2486-4722. De terça a sábado, das 9h à 00h; domingo, das 10h às 22h; e segunda, das 10h às 18h).

Um comentário

  1. Syl Oliveira
    2 de dezembro de 2018

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