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Festival Gastronômico de Búzios

Conheça o menu dos participantes do Festival Gastronômico de Búzios

Começa nesta sexta-feira (5) a 20ª edição do Festival Gastronômico de Búzios, que rola todas as sextas e sábados no Porto da Barra, das 12h à meia-noite.  Ao todo, são 15 restaurantes confirmados, que trazem menus inéditos com entrada, principal e sobremesa, servidos apenas durante o evento (com preços entre R$ 99 e R$ 120). Entre as casas participantes, estão Donna Jô, Zuza, Bar do Gordo e mais.

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Este ano, o Festival Gastronômico de Búzios também terá atividades culturais e esportivas, entre elas a Búzios Running, primeira corrida coletiva da cidade, marcada para 06 e 13 de novembro, das 7h às 13h, no Clube Aretê. Mais informações pelo site www.festivalgastronomicobuzios.com.br

Confira o menu de cada participante do Festival Gastronômico de Búzios:

A.Mar
Entrada: Salada de Folhas Verdes com Salicórnia e camarões
Principal: Arroz à Marinheira  – Delicioso polvo, camarão, lula, mexilhões e arroz cozido no caldo de cúrcuma e parmesão
Sobremesa: Sponge Cake A.Mar  – Massa de pão de ló com chantili de café, morangos e raspas de chocolate amargo a 70%

Anexo Praia
Entrada: Ceviche de Salmão
Principal: Nhoque de Camarão
Sobremesa: Tortinha Holandesa de Limão

Bar do Gordo
Entrada: Lula Peruana
Principal: Da Terra ao Mar (Medalhão de mignon ao molho de Malbec com camarões acompanhado de farofa de alho e batatas rústicas)
Sobremesa: Mousse de Chocolate com Praline de Amêndoas

Bar dos Pescadores
Entrada: Bolinho de Patinha de Caranguejo
Principal: Arroz de Polvo (Salteado na panela de barro com bastante azeite e temperos)
Sobremesa: Duas bolas de Sorvete Brasil

Belli Belli Gastrobar
Entrada: Panino de Calabresa
Panino de calabresa artesanal
Principal: Pizza de Friarelli
Sobremesa: Schiacciata de Doce de Leite com Parmesão

Casablanca
Entrada: Salada de Frutos do Mar
Broto de feijão com farofa de frutos do mar
Principal: Assado de Tira
Costela grelhada acompanhada de cuscuz marroquino
Sobremesa: Manga Belacap
Sorvete artesanal de creme com lascas de manga e calda de goiaba

Cigalon
Entrada: Cremoso de milho verde com camarões
Principal: Costela braseada ao vinho tinto com purê cremoso de aipim, farofinha de torrada de focaccia e castanhas do Pará
Sobremesa: Doce Carol (Red Velvet sponge cake, cream cheese, sorvete de pistácio, farofinha de suspiro, pipoca doce e macaron de limão)

Donna Jô
Entrada: Folhas com Figos Caramelizados, Queijo Boursin
Principal: Camarão Desconstruído no Abacaxi
Sobremesa: Creme de Tapioca com Açaí
Creme de tapioca com açaí crocante de castanha do Pará

Maria, Maria
Entrada: Ceviche Especial da Chef (250g) 
Prato principal: Carpaccio – Especial da Chef Salmão (Lâminas de salmão ao molho especial, cebola roxa, alho frito, geleia de pimenta e azeite saborizado de alecrim)
Sobremesa: Delícia de Maria (Ganache, picolé e frutas vermelhas)

Mercado do Porto
Entrada: Ceviche Trópico Oriental (Mini cubos de salmão marinados em limão siciliano, maçã verde, caju e toque oriental finalizado com crisp de alho poró)
Principal: Cherne ao Creme de Tangerina
Cherne Grelhado sobre cama de aspargos ao Creme de Tangerina e Estragão. Finalizado com sementes crocantes guarnecido de Spaguetti Nero ao Alho e Óleo e Camarões
Sobremesa: Torta de Chocolate Belga com Calda de Morangos Picantes

Nami
Entrada: Taco de atum wasabi trufado (Massa crocante recheada com guacamole, atum tartar, molho wasabi trufado, vinagrete e maio picante)
Principal: Lomo Saltado (Belos cubos de filé mignon salteados perfeitamente no Wok com molho Nikkei. Acompanha arroz e batata frita)
Sobremesa: Churros com Doce de Leite
Três churros preparados na hora e acompanha doce de leite.

Palermo
Entrada: Salada de verão – Mix de folhas, com frutas (morango, pera, Kiwi) confitado de rabano vermelho, picles de pepino japonês. Molho picante Thai. Acompanha erva de endro e molho cítrico a base de mostarda rústica
Principal: Tentáculos de polvo, acompanha molho thai de goiabada, creme de batata Baroa, picles de rabano vermelho, ervas de endro e folhas de basílica
Sobremesa: Torta de banana autoral

Octopus
Entrada: Takoyaki
Bolinho de polvo japonês, com aioli de wasabi, benishoga e cebolinha
Principal: Polvo com molho romesco (Polvo grelhado com sal defumado, legumes escalivados e molho romesco)
Sobremesa: Créme Brûlée com Frutas Silvestres

Taverna D’Arte
Entrada: Inpepata di Cozze
Mariscos frescos cozidos com azeite, vinho branco, tomate cereja e ervilhas
Principal: Rigatoni con séppia e piselli
Sobremesa: Tiramisu

Zuza
Entrada: tartar de peixe branco
Tartar de peixe branco, saladinha de rúcula e torradas com bottarga.
Principal: Linguine com camarãoes
Linguini ao creme de pistache com camarões
Sobremesa: Pera com calda de laranja

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