Comer & Beber, Destaque, Programe-se, Programe-se na Home
Da ‘boia’ aos vinhos, jantares dão ainda mais sabor ao Rio
Por Mylène Neno | Publicado em 28 de abril de 2022
Nesta sexta-feira (29), o restaurante Pérgula, no Copacabana Palace, recebe o chef Kiko Faria, do restaurante Bão Culinária Afetiva, para um jantar harmonizado. O menu conta com deliciosas receitas com inspiração ítalo-mineira preparadas a quatro mãos pelo chef convidado e o chef da casa, João Melo. A harmonização com vinhos Terroir da Europa fica a cargo do sommelier do hotel, Ed Arruda.
A noite começa com couvert acompanhado pelo Veuve Ambal Cuvée Rosé Brut. E os Amuse Bouche: nhoque de polenta crocante, queijo Fontina e shitake; crostini de tapioca com cúrcuma, queijo Boursin, figo e melaço; tortilha de guioza crocante com lagostins, avocado e picles, servidos com o branco italiano da Puglia Teanum Otre Falanghina I.G.T.
Terroir da Europa e culinária ítalo-mineira
De entrada, carpaccio de vieiras, emulsão de chorizo, cebola frita, picles de chuchu e chicória frisée, acompanhado do tinto português Quinta da Giesta D.O.C. Em seguida, será servido o primeiro prato: risoto de próvola, pancetta crocante, ervilhas e pó de funghi Porcini, acompanhado do tinto Plaisir De Siaurac A.O.C, de Pomerol, na França.
O principal é um peito de Wagyu na brasa com musseline de cará, pétalas de cebola confitada e molho roti ao tomilho, servido com o tinto espanhol Verum Tosca D.O. E a sobremesa é um bolo de castanhas do Pará com sorvete de mel do Uruçu.
Conexão Prosa convida chef Kaywa Hilton
No dia 12 de maio, o chef Kaywa Hilton, à frente do inovador Boia Cozinha do Mar, em Salvador, é o convidado do Conexão Prosa, da chef Manu Zappa. Com a proposta de proporcionar um intercâmbio de sabores de todo o Brasil, o jantar de sete etapas será servido no Manjar, bistrô do Prosa.
O menu do jantar Boia - Conexão Prosa, em sete etapas, começa com snacks – crispy cone de atum marinado, bao de ostra nativa e takitos de camarão e porco, seguidos de duas entradas – quiabo na brasa, misô e pipoquinha, além de peixe do dia curado, água de tomate fermentada e azeites coloridos. O prato principal é barriga de porco, siri e jogo de milho em texturas. Para fechar a sequência, tem tayaki de chocolate Choc perfumado com cumaru e caramelo de sobremesa.
Do Mestre do Sabor a 'boias' criativas
Filho de pai baiano e mãe francesa, o chef Kaywa Hilton participou do reality Mestre do Sabor, em 2020, e trabalhou em restaurantes renomados em Paris e no extinto Le Pré Catelan, no Rio, ao lado do chef Roland Villard. De volta à Bahia, criou o Mesa Nômade, projeto que une produtores locais e chefs convidados para jantares itinerantes em locais inusitados.
Agora com o Boia, misto de bar e restaurante na Pituba, com filial na Praia do Forte, o chef Kaywa Hilton prepara criativos petiscos, “boias” e sobremesas de inspiração marítima, unindo sua paixão pelo mar e pelo resgate dos produtos locais que fazem parte da lembrança dos baianos. E a conexão Rio-Salvador chega ao Prosa para uma experiência única em terras cariocas no mês de maio.
Serviço:
Jantar harmonizado - Pérgula recebe chef Kiko Faria
Sexta, 29 de abril de 2022, a partir das 19h (cozinha fecha às 23h)
Restaurante Pérgula – Copacabana Palace (Avenida Atlântica, 1.702, Copacabana)
Preço: R$340,00 + 10% por pessoa
Reservas: (21) 2548-7070 ou [email protected]
Conexão Prosa - Manu Zappa recebe chef Kaywa Hilton
Quinta, dia 12 de maio, às 20h
Prosa (Rua Lopes Quintas, 165, Jardim Botânico)
Preço: R$ 290
Reservas: (21) 3083-9650 / 97146-7682 (WhatsApp)