Comer & Beber, Destaque, Programe-se, Programe-se na Home

Da ‘boia’ aos vinhos, jantares dão ainda mais sabor ao Rio

Por Mylène Neno | Publicado em 28 de abril de 2022

Nesta sexta-feira (29), o restaurante Pérgula, no Copacabana Palace, recebe o chef Kiko Faria, do restaurante Bão Culinária Afetiva, para um jantar harmonizado. O menu conta com deliciosas receitas com inspiração ítalo-mineira preparadas a quatro mãos pelo chef convidado e o chef da casa, João Melo. A harmonização com vinhos Terroir da Europa fica a cargo do sommelier do hotel, Ed Arruda.

A noite começa com couvert acompanhado pelo Veuve Ambal Cuvée Rosé Brut. E os Amuse Bouche: nhoque de polenta crocante, queijo Fontina e shitake; crostini de tapioca com cúrcuma, queijo Boursin, figo e melaço; tortilha de guioza crocante com lagostins, avocado e picles, servidos com o branco italiano da Puglia Teanum Otre Falanghina I.G.T.

Terroir da Europa e culinária ítalo-mineira

De entrada, carpaccio de vieiras, emulsão de chorizo, cebola frita, picles de chuchu e chicória frisée, acompanhado do tinto português Quinta da Giesta D.O.C. Em seguida, será servido o primeiro prato: risoto de próvola, pancetta crocante, ervilhas e pó de funghi Porcini, acompanhado do tinto Plaisir De Siaurac A.O.C, de Pomerol, na França.

O principal é um peito de Wagyu na brasa com musseline de cará, pétalas de cebola confitada e molho roti ao tomilho, servido com o tinto espanhol Verum Tosca D.O. E a sobremesa é um bolo de castanhas do Pará com sorvete de mel do Uruçu.

Conexão Prosa convida chef Kaywa Hilton

Menu do chef Kaywa Hilton, do Boia Cozinha do Mar (Salvador), terá sete etapas no Rio

No dia 12 de maio, o chef Kaywa Hilton, à frente do inovador Boia Cozinha do Mar, em Salvador, é o convidado do Conexão Prosa, da chef Manu Zappa. Com a proposta de proporcionar um intercâmbio de sabores de todo o Brasil, o jantar de sete etapas será servido no Manjar, bistrô do Prosa.

O menu do jantar Boia - Conexão Prosa, em sete etapas, começa com snacks – crispy cone de atum marinado, bao de ostra nativa e takitos de camarão e porco, seguidos de duas entradas – quiabo na brasa, misô e pipoquinha, além de peixe do dia curado, água de tomate fermentada e azeites coloridos. O prato principal é barriga de porco, siri e jogo de milho em texturas. Para fechar a sequência, tem tayaki de chocolate Choc perfumado com cumaru e caramelo de sobremesa.

Chef Kaywa Hilton participou do Mestre do Sabor (2020)

Do Mestre do Sabor a 'boias' criativas

Filho de pai baiano e mãe francesa, o chef Kaywa Hilton participou do reality Mestre do Sabor, em 2020, e trabalhou em restaurantes renomados em Paris e no extinto Le Pré Catelan, no Rio, ao lado do chef Roland Villard. De volta à Bahia, criou o Mesa Nômade, projeto que une produtores locais e chefs convidados para jantares itinerantes em locais inusitados.

Agora com o Boia, misto de bar e restaurante na Pituba, com filial na Praia do Forte, o chef Kaywa Hilton prepara criativos petiscos, “boias” e sobremesas de inspiração marítima, unindo sua paixão pelo mar e pelo resgate dos produtos locais que fazem parte da lembrança dos baianos. E a conexão Rio-Salvador chega ao Prosa para uma experiência única em terras cariocas no mês de maio.

Serviço:

Jantar harmonizado - Pérgula recebe chef Kiko Faria
Sexta, 29 de abril de 2022, a partir das 19h (cozinha fecha às 23h)
Restaurante Pérgula – Copacabana Palace (Avenida Atlântica, 1.702, Copacabana)
Preço: R$340,00 + 10% por pessoa
Reservas: (21) 2548-7070 ou [email protected]

Conexão Prosa - Manu Zappa recebe chef Kaywa Hilton
Quinta, dia 12 de maio, às 20h
Prosa (Rua Lopes Quintas, 165, Jardim Botânico)
Preço: R$ 290
Reservas: (21) 3083-9650 / 97146-7682 (WhatsApp)

veja também

by mg studio