Dia dos Namorados: seis ideias para sair da rotina em 2017 - Agenda CariocaAgenda Carioca
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Dia dos Namorados: seis ideias para sair da rotina em 2017

Não é porque o Dia dos Namorados vai cair logo numa segunda-feira que a Agenda não vai entrar no clima. Dessa vez preparamos um roteirinho de experiências que tornarão a comemoração de 2017 inesquecível. Dá só uma olhada! 

Nas alturas

Temos casais aventureiros? O amor estará literalmente no ar se depender da turma do Parasail in Rio, que oferece um desconto de R$100 para quem quiser curtir um fim de semana agarradinho e explorar o Rio por outro ângulo. A prática é semelhante a um voo de parapente, mas sobre o mar. Um barco motorizado saindo da Marina da Glória puxa o parasail, tipo de vela que plana no ar, e pode seguir por paisagens da Baía de Guanabara, das praias de Copacabana e Ipanema ou de Niterói. Após a decolagem, são cerca de dez minutos curtindo o visual a dois entre 50 e 80 metros de altura, e na volta, dá para escolher se quer encerrar com um mergulho ou retornar à terra firme. Para agendar a viagem – que depende do bom tempo e sai a R$440, o casal – é só entrar em contato com o Pedro (21 96943-9220).

À beira da piscina em Santa

Que tal investir em um dia de relaxamento no estrelado Santa Teresa Rio MGallery by Sofitel? Como a previsão é de tempo bom no fim de semana, vale apostar no pacote Day Spa, que inclui o uso da piscina – para aproveitar o bar  com drinques exclusivos assinados pelo chefe de bares Renato Tavares -, almoço ou jantar no badalado restaurante Térèze e ainda sessão de uma hora e meia, com direito a esfoliação, banho de ofurô e massagem corporal no luxuoso spa da L’Occitan. Para usufruir da experiência luxuosa é preciso desembolsar R$ 750 por pessoa. Rua Almirante. Alexandrino, 660, Santa Teresa. Tel.: (21) 3380-0200.

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Para comer com as mãos

Já ficou curioso, né? Uma experiência gastronômica para lá de inusitada é a aposta do restaurante Spazziano, em Ipanema. Braço gastronômico do SPA Maria Bonita, o endereço promete um jantar vegano e 100% sensorial, inspirada numa experiência vivida na China pela chef Yasmin Lourenço em um restaurante todo conduzido por cegos. Após entender o poder da visão sobre os demais sentidosse uniu a designer Aline Satyan para criar um ritual que promete aumentar o vínculo e os laços de confiança entre o casal, estimulando todos os sentidos. Já de cara, um venda o outro e informa as suas restrições alimentares ao garçon. Lá dentro, a graça será mergulhar nos sabores, sem preconceitos. Só ao final cada casal descobrirá o que provou. O cardápio surpresa virá em três etapas, com pratos elaborados para comer com as mãos, e sai a R$180 por casal. Rua Prudente de Moraes, 729, Ipanema. Tel.: (21) 2513-5050.

Aventura na cozinha

Já para quem prefere botar a mão na massa, o chef Renato Ialenti do L’Ulivo Cucina e Vini, em Copacabana, montou um esquema com todos os ingredientes italianos para preparar um jantar romântico em casa. O Kit Innamorato pode vir em dois formatos: com uma garrafa de vinho Rosso Piceno Magnum 2013, um tipo de massa – valendo a escolha entre os formatos spaghetti, paccheri ou chitarrini -, e um tipo de azeite (R$250), ou com o vinho, quatro pacotes de massa, e dois tipos de azeite (R$350). É possível fazer ajustes de quantidade, tipos de massa ou azeite de acordo com o gosto do casal. Super prático! Rua Miguel Lemos 54, loja B, Copacabana. Tel.: (21) 3576-7785.

A turma do Ateliê das Ideias, no Humaitá, também preparou um esquema para cozinhar à dois no dia 12. A chef Rosa Branca – que tem um currículo recheado com experiências ao lado de renomados nomes com Bel Coelho, Joan, Jordi Roca e Paola Carosella – traz o amor a cozinha com técnicas de culinária, e degustação de vinho. O pacote sai a R$380, por casal, e começa com a afrodisíaca Salada Thai, seguida de risoto de aspargos com alho por e crocante de presunto cru e termina com suflê de chocolate ao creme de capim santo. Imperdível! Inscrições: (21) 2535 6181/ 99984.2875 ou pelo email [email protected]

OFF-Rio: clima de serra em Vargem Grande

Dá também para abstrair a correria da cidade, sem pegar estrada. A charmosa Maison VG entra no clima com um menu feito em parceria entre o chef duplamente estrelado Jos Boomgaardt e Cleiton Souto. Misto de bistrô e lounge no ambiente romântico em Vargem Grande, pode ser o destino certo para experimentar o menu supresa do Chef (R$225), apostar no menu de quatro cursos Maison VG (R$275), ou no cardápio à la carte e esticar a noite de Dia dos Namorados por lá mesmo. Entre as opções de suítes, dá para escolher entre a Prainha (R$ 385,00), Pontal (R$ 345,00) e Grumari (R$ 585,00), com direito a café da manhã do chef, servido com omeletes, pães, frios diversos, rabanada holandesa, patês, frutas, doces, sucos, café e chás. Estrada do Sacarrão, 867, casa 3, Vargem Grande. Tel.: (21) 3417 0952.Dia dos Namorados
Ali perto o Espaço Don preparou um jantar com música para celebrar a data no ambiente romântico. Especialmente no dia 12, o menu fechado sai a R$128, e inclui opções variadas da entrada à sobremesa, além das bebidas. Para degustar, aperitivos como o camarão a espanhola com palmito pupunha, estação de caldos e até uma cascata de brownie de sobremesa. Para acompanhar, o DJ André Capita dá o clima nas pickups. Durante a noite, o espaço ainda prepara sorteios de diárias na pousada parceira, a Don Pascual. Estrada dos Bandeirantes, 23641, Vargem Grande. Tel.: (21) 3437-3536.

Mais um passo

Que tal aproveitar a data para adicionar um membro de quatro-patas à família? Resgatar um filhote é uma experiência única, e pode ser um presente super especial para o seu parceiro. No sábado, 10, das 9h30 às 15h, a Suípa prepara duas feiras: uma na Glória, em frente ao prédio da TV Manchete, e na Praça Milton Campos, no Leblon. Dá para escolher o seu gatinho ou cachorrinho à dois, e dependendo da sintonia, já sai de lá com o bichinho na guia. Também é possível fazer uma visita à sede da ONG e adotar, de segunda a sexta, das 8h às 15h, e sábados, das 8h às 12h. Garantia de um amor sem limites! Av. Dom Hélder Câmara, 1801, Benfica. Tel: (21) 3297-8775.

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