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Festival gastronômico abre o inverno do CADEG

O friozinho já deu as caras, e essa semana o CADEG recebe o inverno com o festival gastronônico que já está entrando na agenda da cidade. A partir desta sexta-feira as lojas e restaurantes do nosso mercadão entram no clima da estação com receitas especiais, promoções e harmonizações. E além dos tradicionais restaurantes e empórios, o evento promete novidades. Entre as atrações que vão animar o espaço no fim de semana, estão previstos o encontro de carros antigos que foi sucesso na última edição, shows, DJs, palestras, e até um arraiá, que tomará o terraço com brincadeiras e comidinhas típicas nos três sábados de evento.

E como a cozinha é o forte por lá, prepare-se para se esbaldar. Na programação tem aula de azeites com o chef Flávio Pedro, descontos em queijos e massas de fondue, harmonização de vinhos com chocolate, e, claro, as receitas inéditas e sempre fartas, que serão servidas diariamente até o fim do festival. 

Como manda a estação, pratos encorpados entram em cena. No tradicional Brasas Show, por exemplo, a novidade é o cabrito marinado ao vinho branco e especiarias com batatas coradas, couve e agrião refogados no azeite e alho, que chegam à mesa com o arroz preparado no caldo do assado, podendo ou não ser harmonizado (R$ 119 ou R$ 169). No Costelão do CADEG, a estrela é a costela desossada e recheada com legumes e molho de vinho, servida com arroz de brócolis e batata sauté, pedida que atende duas pessoas e dá direto a sobremesa (R$ 99). Na italiana Cucina Penna vem uma pegada comfort com o bife de ancho grelhado servido com aspargos frescos e risoto de grana padano (R$ 129 sem vinho, e R$ 179 com vinho). Pela frente ainda tem chorizo, rabada com angu, arroz de pato, parrillada do mar e uma série de criações para serem exploradas.

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Na dúvida, confira a programação – e outros cardápios – na íntegra por aqui!

CADEG – Mercado Municipal do Rio de Janeiro
Rua Capitão Félix, 110, Benfica
www.cadeg.com.br

Mariana Broitman

Responsável por levar a Agenda Carioca para o universo digital, desde 2012 a jornalista Mariana Broitman divide com a Antonia a missão de pesquisar e experienciar o que o Rio tem de melhor. Curiosa e apaixonada pela Cidade Maravilhosa, se dedica a apresentar – e descomplicar – o que há de mais autêntico, sempre de olho em novos projetos e talentos.

2 Comentários

  1. Charles Agostinho
    20 de junho de 2017

    A-M-O a Cadeg. Me sinto como se estivesse no Mercado Municipal de SP quando estou por lá.

    Responder

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