Folie à Deux: cozinha afetiva aos pés do Cristo – Agenda Carioca

Folie à Deux: cozinha afetiva aos pés do Cristo

Se existe uma coisa gostosa em circular pelas ruas do Rio é se deparar com a infinidade de sabores que guardam as lanchonetes e cafeterias da cidade. Se estiver com azar, pode sair com um pão de queijo murcho. Mas se a sorte estiver do seu lado, senta que lá vem história.

Assim foi com o Folie à Deux, delícia de café e bistrô comandado por Marina e Clarisse Ivo e Ligia Barreto no Cosme Velho, mais especificamente, na Praça São Judas Tadeu, caminho de quem vai para o Cristo Redentor. Coladinho ao clássico Trem do Corcovado, o Folie faz até o carioca se sentir turista mesclando receitas familiares e sabores contemporâneos, tudo preparado com ingredientes escolhidos a dedo pelo trio. O próprio café, prata da casa, foi uma descoberta de Clarisse em uma viagem à Chapada Diamantina. O aromático Terroá é servido em três blends – que atendem por Sol Amarelo, Vento Norte e Terra Vermelha – e além das opções coado ou expresso, já é vendido em grãos para os clientes levarem para casa. A experiência com a bebida, porém, não se resume ao formato clássico. O cliente pode se divertir ainda com o café trufado feito com chocolate quente e licor de café (R$ 18) ou com a piração da foto, o cappuccino com borda de creme de avelãs e doce de leite, que chega à mesa acompanhado do brownie da casa (R$ 16).

Para acompanhar, serve opções como omeletes, tapiocas orgânicas e sanduíches na baguete que, diga-se de passagem, chegam à mesa com recheios sofisticados como mix de cogumelos com crispy de parma ou salmão refogado no vinho branco finalizado com cream cheese (R$ 22). Até o clássico pão de queijo das meninas Ivo é especial: sai do forno com casquinha crocante de queijo parmesão da Serra da Mantiqueira e é servido em porção com 3 unidades saindo a R$ 8.

Também é possível se jogar nas opções de waffles, empanadas e bruschettas, mas o ápice vem para os fãs de doces: o profiteroles totalmente artesanal é o carro chefe (R$ 18), mas minha paixão foram os cookies preparados com chocolate Mendoá (R$ 6). O biscoito feito na casa bombou tanto que agora é até vendido como “sanduíche”, recheado por doce de leite ou creme de avelã. 

Põe no radar: o Folie fica aberto de de segunda a sábado, e o lado bistrô entra em cena na hora do almoço com opções caprichadas que variam diariamente, como o clássico Picadinho Carioca, a moqueca Folie e um inusitado camarão com damasco. (por MARIANA BROITMAN fotos FELIPE FITTIPALDI) 

FOLIE À DEUX
Rua Ererê, 11 Cosme Velho
Tel.: (21) 4108-1097
Seg. a sáb., das 10h às 19h

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