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Gero Trattoria: onde o Fasano é mais carioca

Por Agenda Carioca | Publicado em 5 de maio de 2016

Combinando massas artesanais a receitas que seguem à risca a moda italiana, os sofisticados Fasano Al Mare e as duas unidades do Gero, Ipanema e Barra, fazem qualquer um abandonar a dieta. Mas no informal Gero Trattoria, no Shopping Leblon, um lado carioca se manifesta na cozinha italiana. Vem entender! (por MARIANA BROITMAN) O Gero Trattoria, antes Caffé, já nasceu com pinta de badalo. Com anos de experiência em São Paulo e no Rio, era óbvio que o Grupo Fasano não faria feio em sua nova empreitada. A princípio, nasceu como caffé, o que na Europa equivale ao formato vigente: opções frescas e reconfortantes para almoço, jantar ou lanche para quem está de passagem. Mas as buscas pelo "café" literal fizeram o restaurateur Rogerio Fasano optar por facilitar, trattoria então. Desde o Starbucks, o espaço no Shopping Leblon ainda não tinha sido tão bem ocupado, e ao aceitar o convite, o grupo se juntou ao mix de grifes interessantes do mall, várias delas internacionais como Burberry, Ermenegildo Zegna e a carioca Antonio Bernardo. Com muita propriedade, abraçaram os 260m² com belo projeto de Tiago Bernardes, que poderia estar no Jockey ou na beira da piscina do Fasano. Mas como não está, faz você sentir como se estivesse ao sentar num dos sofás sob ombrelones azuis marinhos, ou optar pelo bar para um drinque - opção interessante para quem vai acompanhar as comprinhas. O menu, desenvolvido pelo próprio Rogerio com o chef Luca Gozzani, segue a fórmula da matriz: serve autênticas receitas italianas que confortam o estômago, com um fator interessante, custam até 40% menos que em Ipanema. Entre os exclusivos, destaque para o filetto alla parmigiana, servido em uma panelinha acompanhado por batatas rústicas sequíssimas (R$ 79) e o suculento polpetonne recheado de mozzarella, que vem com uma lista de opções de acompanhamentos como o creme de espinafre ou de ervilhas cozidas à moda fiorentina com parma e cebolas. Da lista dos que ainda não provei, mas me arrebataram nas duas vezes por ali, estão os apetitosos camarões salteados com vinho branco e tomates cereja, que, seguindo a fórmula, podem vir acompanhados de legumes cozidos ou batatas ao forno, por exemplo. Na ala das massas, o highlight vai para o queridinho do anfitrião, o orecchiette com brócolis e linguiça, de comer rezando, inspirado na região de Puglia, Sul da Italia (R$ 68). O deleite gastronômico continua com o Risoto do Dia, diferentes sabores que figuram ao longo da semana, todos preparados pelo chef Naldo, cria do grupo desde 2002 que assume a cozinha no mall. Mas seguindo o formato caffé, além das sugestões à la carte, traz uma seção especial de paninis, preparados com pães artesanais, servidos entre 15h e 19h.

MASSAS SEM GLÚTEN, INTEGRAIS E SALADAS NO CARDÁPIO

Me arrebataram, porém, as opções leves que entraram em cartaz. O grupo já serve em todas as casas as massas sem glúten para os celíacos, mas no Leblon oficializaram o serviço no cardápio com o penne sem glúten ou integral, para o delírio da turma fitness. Uma das sugestões para acompanhar a massa é o pesto genovese, de pinoli, pecorino, batata cozida e vagem. A famosa burrata com berinjelas grelhadas, por exemplo, é obrigatória, assim como o carpaccio de peixe branco com salada verde, alcaparras e tomate cereja. gero trattoria 2 O cardápio de saladas lá pode ainda ser servido em meia porção ou disposto em dois pratos, como entradas, reafirmando a tal informalidade à qual me referi. Tem as saudáveis, como as de quinoa com abobrinha, camarões e azeitonas, e as receitas mais inusitadas, que, definitivamente, fazem bem as vezes de prato principal. Destaque absoluto para a de cevada, escoltada por lulas no vapor, azeitonas, folhas verdes e tomates frescos e a de batata com atum, dupla que enterra definitivamente o tabu de que comer bem é sinônimo de "enfiar o pé na jaca". GERO TRATTORIA Shopping Leblon: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 Tel.: (21) 3594 6636 De seg. a sáb., das 12h às 23h; dom., das 12h às 22h

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