Páginas amarelas: delivery vegetariano e vegano - Agenda CariocaAgenda Carioca

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Páginas amarelas: delivery vegetariano e vegano

Iniciamos uma parceria com o aplicativo GoGudi e passaremos a apresentar aqui contatos de serviços e fornecedores bacanas que acreditamos que todo carioca precisa ter à mão. Assim, você só precisa entrar nesse link para acessar a lista pelo celular ou computador, podendo ainda criar uma agenda própria com os seus favoritos. Para iniciar as nossas “páginas amarelas”, listamos restaurantes, lanchonetes e pequenos produtores que entregam em casa produtos veganos e vegetarianos.

A corrente vegana nasceu em 1944 através do inglês Donald Watson defendendo uma rotina cruelty free, ou seja, livre de qualquer abuso ou maltrato animal. Com adeptos em todo o mundo, o veganismo não para de crescer no Brasil: o IBOPE já mapeou que 8% da população seguem a filosofia, e no Rio a porcentagem sobe para 10%. Não a toa, vemos crescer iniciativas como a Junta Local, dedicada a pequenos produtores da região, e a Primavera Vegana, primeira feira quinzenal da cidade dedicada exclusivamente ao tema. Vamos à lista!

Monte o seu hambúrguer na Roux Vegana

A Roux é figurinha conhecida da turma que curte tomar uma cervejinha na Void Botafogo. Lá, eles servem seus hambúrgueres e hot dogs veganos prontos, mas o delivery te permite ter sempre a mão as criações de Beatriz Moyses. Você pode optar por comprar uma caixa com seis “carninhas” congeladas nos sabores lentilha, arroz integral e feijão branco, vide foto de capa, que sai a R$ 35. Para arrematar, ela disponibiliza o pão vegano semi integral com gergelim, também congelado, além dos queijos cheddar de castanha de caju, o cremoso com base de mandioca e ervas e o novo cream cheese de castanha de caju, que chegam a sua casa em vidrinhos de 200 gramas. Demais, né? As entregas acontecem sempre aos sábados, e os pedidos são fechados na quarta-feira à noite. A taxa de entrega é R$ 10 para Centro e Zona Sul, Tijuca, Grajaú, Maracanã, Estácio, Vila Isabel, Rio Comprido e Praça da Bandeira, e R$ 15 para Barra da Tijuca. Mande um email para [email protected].

Bolos e doces veganos à la Cake Vegan Cake

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A primeira confeitaria vegana do Rio nasceu sob a batuta de Regina e Juliana, mãe e filha, que se tornaram referência quando o assunto é festa na cidade. As receitas surpreendem quem, como eu, ainda depende de ovo, leite, essências e açúcar refinado para preparar doces. No lugar entram ingredientes como leite de coco, creme de soja e manteiga de amendoim. O bolo que é carro chefe da dupla, por exemplo, é o Monte Rocher, um naked cake de massa de chocolate e três andares entremeados com creme de amêndoas torradas, daí o nome. Outro hit é a torta brownie sem glúten, recheada por ganache de chocolate Callebaut, o mesmo que cobre os divertidos popcakes, um “pirulito” de bolo de chocolate. Na ala dos docinhos, brigadeiros e cajuzinhos são preparados com leite de condensado de castanha de caju, e existe ainda a opção de personalizar as receitas para casamentos e festas infantis – com direito a torre de cupcake. Entre os salgados, a estrela é o Empadão de Cogumelos frescos da Dona Regina. Em tempo, outro dupla que faz bonito para os veganos é o Buffet Das Danis, que a gente apresentou aqui! As encomendas são feitas através da loja virtual com 48 horas de antecedência ou pelo telefone.: (21) 988991955.

Salgadinhos veganos – sim, fritos: temos!

E já que falamos de festa, os salgadinhos da Paixão Vegan não poderiam ficar de fora. Entre as opções, tem coxinha de carne de jaca, risole de “xuxumarão”, bolinha de queijo de mandioca, croquete e kibe de soja recheado com tofupiry e a lista ainda inclui pasteis e empadinhas de vários sabores. Diferente de outros salgadinhos que tem cara, mas não tem sabor, a marca caiu no gosto da galera pela consistência idêntica, e pelos ingredientes inusitados que já começaram a viralizar nos cardápios da cidade, a exemplo da coxinha de jaca. E como entraram no mapa da turma festeira, eles já oferecem brownies, cookies e tortas. Diga-se de passagem, vale a pena tanto para quem vai dar uma festinha e quer agradar os convidados quanto para quem quer estocar para quando bater aquela vontade. Os pedidos são feitos pelo telefone (21) 99572-5184.

NoMoo, queijos veganos

nomooPioneira no mercado brasileiro, a NoMoo de Marcelo Doin produz queijos veganos através do leite de oleaginosas. Com a sua “fórmula secreta”, oferece uma linha de cinco queijos que inclui um parmesão ralado que cai bem em massas, saladas e sopas, e ainda rende um pesto vegano, a muçarela tipo búfala e o provolone, que derretem e são ótimo para pizzas, o chèvre e o queijo prato nosso de cada dia, todos derivados do leite de castanha de caju, ou seja: sem lactose, caseína ou glúten. Vai por mim, é para encher a geladeira e esquecer que já precisou de vacas, cabras e ovelhas para comer um queijo especial. Os pedidos são feitos por email para [email protected].

Congelados Vegê Gourmet

O Vegê nasceu em 2014 e em pouco tempo conquistou cariocas que buscavam uma alternativa de alimentação saudável caseira, que pudesse atender ao estilo de vida de quem tem pouco tempo para cozinhar. Em especial, os veganos, que tem muito menos opção. O cardápio variado prova que é possível ter uma rotina de alimentação criativa, sem cair na monotonia das habituais dietas restritivas que vemos por aí, tendo como base grãos, legumes e verduras frescos. Além disso, todas levam farinha integral, óleos de girassol e milho, compreendidos como menos nocivos e sal com redução de sódio. Entre as criações, opções como os charutinhos de repolho recheados com arroz 7 grãos e especiarias acompanhado de purê de abóbora, a moqueca de banana com leite de coco e toque de dendê e as almondegas de proteína de soja cobertas por molho de tomate e manjericão com purê de baroa. As embalagens vão do freezer direto ao microondas e as entregas são feitas na Zona Sul, Tijuca, Grajaú, Maracanã, Vila Isabel, Santa Teresa e Centro. Vale a pena dar uma olhada no cardápio e fazer o seu pedido pelo telefone (21) 98720-9661 e 3565-2048.

Pizza time: O Forno!

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A pizzaria tem lugar cativo no coração dos cariocas veganos. Endereço tradicional na cidade, dedica uma ala inteira do cardápio às combinações livres de ingredientes de origem animal. Ao todo são sete sabores salgados e doces, que tem o queijo quetal, de fécula de mandioca e de batata, como base. Um dos clássicos é a Berinjela Veggie, que leva requeijão vegetal, tomate seco e rúcula, mas ainda também fazem sucesso as releituras da Calabresa Veggie, com linguiça de soja e cebola ecaramelizada no shoyu e alho poró, e a de Frango, uma versão de soja aromatizada e texturizada. Ainda tem Quatro Queijos, Banana com açúcar e canela, Romeu & Julieta e a Sensação Veggie, com chocolate 100% cacau e geleia de morango. Entregam nos arredores das cinco lojas: Copacabana, Ipanema, Botafogo – contemplando toda a Zona Sul -, Tijuca e Vila Isabel. Os pedidos são feitos pelo telefone (21) 3032-6999.

Japa vegano!

Quando penso em delivery, imediatamente vem pizza & japonês a mente. E o combo está bem representado na lista. Famoso pelo rodízio caprichado, o Lapamaki foi o primeiro na cidade a abraçar a causa vegana e vegetariana com o cardápio Vegamaki, que também está disponível para delivery. Eu, que nem sou oficialmente vegana, costumo optar pela versão sem ingredientes de origem animal sem problemas. Shimeji, shitake, abobrinha, tofu, alho por, abobrinha, alga, quinoa, abacate, berinjela… alternativas não faltam para encher de sabor os sushis, sashimis, temakis, yakisobas, ceviches, rolinhos, espetinhos e, claro, os japalitos que são clássicos de lá. Vale a pena dar uma olhada no cardápio aqui e fazer seu pedido! O Lapamaki da Lapa atende Santa Teresa , CentroCateteGloriaLargo do MachadoLaranjeira (até Perinatal) e Flamengo; os de Ipanema e Copacabana atendem também Leblon e Lagoa.

Quiches vegetarianas, sem glúten ou lactose da A quiche e acolá

Na “confecção” de quiches artesanais de Bruno Steremberg, ele e a mãe Fernanda Minervini, ambos vegetarianos, servem diariamente suas receitas preparadas com massa integral ou sem glúten. Infelizmente a dupla ainda não chegou a uma versão vegana, mas decidimos incluir a opção na lista para os que comem queijo. O queridinho é o de alho poró, e o vice-líder é o de espinafre – meu preferido -, seguido da versão de cebola – todas com creme de leite e leite sem lactose. Só a de queijo leva o insumo de fato. “Fazemos fresquinho, on demand, mas ela aguenta dois dias na temperatura ambiente. Em geladeira fica até 7 dias e no freezer por até 28″, explica Bruno. “Tira do freezer, joga uma saladinha e pronto”, completa. Você pode pedir a partir de 5 mini quiches, com 12 cm de diâmetro, ou 1 grande, com 28 cm, que serve entre 6 e 8 fatias. As entregas são realizadas no Centro, Zona Sul inteira e Barra da Tijuca pelo telefone (21) 98283-6636.

Curtiu? Na agenda disponibilizada no GoGudi tem mais opções para quem busca um almocinho caprichado, junk food ou geladeira prontas para “pegar e levar”. É só clicar aqui e escolher os seus favoritos!

 

Mariana Broitman

Responsável por levar a Agenda Carioca para o universo digital, desde 2012 a jornalista Mariana Broitman divide com a Antonia a missão de pesquisar e experienciar o que o Rio tem de melhor. Curiosa e apaixonada pela Cidade Maravilhosa, se dedica a apresentar – e descomplicar – o que há de mais autêntico, sempre de olho em novos projetos e talentos.

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