Gurumê reúne opções criativas e bons preços em menu executivo - Agenda CariocaAgenda Carioca

Gurumê reúne opções criativas e bons preços em menu executivo

Com pouco mais de um ano de inaugurado, o restaurante Gurumê caiu nas graças do público ao ir além do conhecido japafusion lançando o conceito do japa-carioca. Apesar de estar no Shopping Fashion Mall – e em breve em Ipanema e no Jardim Botânico – a casa poderia estar na beira da praia graças ao ambiente fresh, que se equilibra entre o rústico e o sofisticado. Informalidade que se estende ao cardápio, ele sim, que de fato arrebatou os cariocas.

Para quem não conhece a casa, vale clicar aqui! A novidade por lá é um cardápio de almoço com pratos leves, de ingredientes nobres, e excelente custo X benefício criado pelos chefs Daiti Ieda, responsável pelo sushibar, e Renato Araújo, pela cozinha quente. Agora de segunda a sexta, entre 12h e 15h, o cliente pode pedir entrada (são duas opções por dia) + prato principal por R$ 42, e pode ainda optar apenas pelo prato principal, que sai a R$ 35. O sócio Jerônimo Bocayuva, figurinha carimbada pelo salão, conta que há clientes que frequentam a casa 4 vezes por semana e a variedade de cardápio se fez necessária.

Nas novidades quentes, três opções. Na redação, o Hambúrguer de atum da capa foi unanimidade. Servido ao molho de alcaparras, acompanhado de risoto de quinoa e shitake e salada verde, ainda tem como ponto a favor o fato de ser bem leve. As outras duas opções são o Salmão Grelhado em crosta de gergelim ao teriyaki com yakissoba de legumes, que já entrou para a lista dos mais pedidos da casa, o Filet Mignon ao molho cabernet, com arroz jasmin e legumes salteados, e o risoto de camarão ao alho por crocante e ervilha com wasabi, dois pratos que fugiram à proposta do japonês, mas acaba sendo uma boa opção para a turma que circula pela área e não é chegada nas receitas orientais.

Complementando o cardápio, o Combinado do chef (R$ 49) é outra excelente pedida. Uma seleção de 15 peças com os melhores sushis e sashimis criados por Daiti Ieda e que já viraram marca registrada da casa. Entre eles, a obra prima dele, o atum com foie gras e maçã verde caramelizada, que vem com o lagostin ao toque de mel, mostarda de shoyu, vieira com flor de sal azeite trufado e gotas de limão siciliano, salmão selado com azeite trufado, flor de sal e raspas de limão siciliano.
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A entrada fica a cargo do cliente: pode vir do sushibar ou da cozinha. Entre as opções, meia porção de barriga de salmão, 4 hot philadelphia, meio yamakake, a clássica pipoca de camarão, servida em meia porção, e duas novidades de comer rezando: o croquete de salmão ao molho tonkatsu e o mini tartar de salmão com chips de baroa. (via MARIANA BROITMAN fotos TOMÁS RANGEL) 
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GURUMÊ
Fashion Mall: Estrada da Gávea 899, São Conrado – 3º piso
Tel.: (21) 3324-4290 (Aceita reserva)
De segunda a segunda, para almoço e jantar, das 12h a meia noite.
www.japagurume.com.br

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