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Hotéis apostam em ceias de Natal; veja opções

Por Agenda Carioca | Publicado em 22 de dezembro de 2020

Nem encomendar, nem ir para a cozinha. Algumas pessoas vão celebrar as festas de fim de ano em um número bem restrito de familiares e acabam preferindo sair para jantar em um lugar especial. Mesmo sem grandes festas, os hotéis prepararam noites (e dias) especiais para este Natal, que atendem não apenas os hóspedes na cidade, como também os moradores atrás de um cardápio de alta gastronomia.

Os restaurantes Pérgula e Cipriani, no Belmond Copacabana Palace, por exemplo, vão oferecer menus especiais elaborados pelos chefs João Melo, do Pérgula; Barbara Duarte, head chef do Cipriani; e Nello Cassese, chef executivo do Cipriani e do hotel.

Localizado à beira da icônica piscina do hotel, o Pérgula preparou para a noite do dia 24 de dezembro um buffet natalino assinado pelo chef João Melo e com bebidas incluídas (R$ 580 + 10%, por pessoa). São diversas opções de buffet frio, além de estação de massas e risotos e receitas do grill, como o camarão VG, que pode ser acompanhado por diferentes guarnições. As receitas natalinas não ficarão de fora e aqueles que não dispensam a tradição poderão se deliciar com os clássicos peru assado e bacalhau preparado com aipo, cebola, pimentões, alho poró e azeitonas pretas.

Já o estrelado restaurante italiano Cipriani vai oferecer o seguinte menu degustação: um Club Sandwich feito com pão de miga, camarão, espuma de salmão defumado, emulsão de gema e maracujá; salada de batatas e alcachofra com aneto e limão siciliano; carpaccio de Wagyu selado à moda ‘Pancia Ripiena’; Calamarata com frutos do mar e folha de prata; Short Rib braseado, servido com couve toscana, lascas de foie gras e ar de avelã; e, para finalizar, Semi-freddo de panetone com sorvete de flor de laranjeira e o Monte Bianco com sorvete de pimenta rosa. O menu será harmonizado com vinhos e espumantes e sai por R$ 780 + 10%, por pessoa.

No dia 25, o brunch de Natal no restaurante Pérgula será servido para hóspedes e visitantes das 13h às 16h e conta com um farto buffet, além de uma apresentação musical. No cardápio, opções de frios, saladas, risotos, massas, ceviche, além de comidas saídas diretamente do Grill, como ancho, camarões, bacalhau gratinado e muito mais. O buffet também inclui harmonização especial com seleção de vinhos e espumantes e sai por R$ 600 + 10%, por pessoa.


Rabanada de brioche com leite de coco, frutas vermelhas e sorvete de baunilha. do Fairmont (Crédito: Dhani Borges)

No Fairmont, a ceia da noite de 24 de dezembro conta com menu do chef Jérôme Dardillac, música ao vivo com Duo de Cordas e a visita do Papai Noel. As celebrações continuam no dia 25, com almoço do chef com vista privilegiada para a praia mais famosa do mundo e o Pão de Açúcar.

Na ceia de Natal, o protagonista será o o peru assado ao jus de ervas frescas, servido com arroz natalino e farofa com castanhas portuguesas. Os convidados também terão à disposição uma “Vitrine assistida do Pescador”, com ostras de Santa Catarina, camarões VG, lagostins, crudos de peixe, tartare de atum e ovas de capelin servidos por funcionários protegidos por placas de acrílico, conforme manda o atual protocolo de segurança.

O jantar é em três tempos: carpaccio de filet mignon Angus com trufa, parmesão Grana Padano erúcula ou salada de mini folhas com rúcula, queijo azul, figo assado e vinagrete de avelã para a entrada; paleta de cordeiro no Josper com mousseline de baroa e castanha portuguesa; bacalhau fresco confitado com tomate cereja, cebola roxa, salvia frita e ovas de salmão, pangrattato de batata com limão siciliano e ervas frescas; ou risotto de fregola sarda com queijo de cabra, figo fresco e castanha do Pará crocante para principal; e Bûche de Noël de pistache com chocolate belga, Saint Honoré ou brownie vegado com cremoso de coco, maracujá desidratada e frutras vermelhas para sobremesa. (R$ 600 por pessoa + serviço com bebidas alcoólicas selecionadas).

Já para o almoço do dia 25, servido ao som de jazz na voz de Camilla Marotti, o chef Jérôme Dardillac prepara leitão assado à pururuca ao jus de ervas frescas, com batata doce assada ao mel apimentado. Também haverá estação assistida de salmão, com o peixe servido em diferentes versões: defumado, marinado ou ceviche. Para entrada, a escolha será entre salada de mini filhas com queijo Brie com mel tartufo e nozes crocantes ou verrine de camarão com mousse de abacate, crocante de milho, broto de coentro e picles de pimenta biquinho. Como principal, haverá bife de chorizo grelhado no Josper com espuma de bernaise, brócolis e aspargos na manteiga noisette e sálvia, ou bacalhau no Josper com emulsão de coco com gengibre, couve frita e arroz com damasco e amêndoas tostadas, ou, ainda, spaguetti Al Nero di Seppia com camarão e polvo. As opções de sobremesas são três: mini Bûche de Noël de chocolate belga, fraisier com pistache ou rabanada de brioche com leite de coco, frutas vermelhas e sorvete de baunilha. Valor: a partir de R$ 350 por pessoa.

Outra opção para a noite de Natal será o Arp, no hotel Arpoador. A chef Alê Maidana criou dois menus distintos - um para a ceia de Natal e outro para a noite de Réveillon - que, em comum, serão dois banquetes com receitas inspiradas no frescor que o mar logo ali na frente sugere. Em ambas as noites, o jantar será servido tanto na esplanada/calçadão, como também no terraço do hotel, debruçado sobre o mar do Arpoador, garantindo mais espaço ao ar livre e, consequentemente, distanciamento.

Banquete mezze do Arp (Crédito: Ariel Guevara)

Para a ceia de 24 de dezembro, receitas como poke de atum defumado, homus com cogumelos, filé agridoce e vieiras com molho maltese, todas escoltadas por legumes na brasa e arroz jasmim primavera. Na ala doce, verrine de chocolate com coco e torta crocante de pêssegos com creme. Para encerrar a noite feliz, café ou chá e petit four. A partir de R$ 408 por pessoa.

Já o jantar da virada conta com delícias como o pão indiano feito na casa, burrata com figos defumados, cavaquinha marinada com conserva de limão, filé tonnato com mini legumes, polvo com batatas laranjas, camarões grandes cítricos, tomatinhos coloridos e lentilhas com coco. A partir R$557 por pessoa.

Le Cordon Bleu antecipa noite de Natal

Para os ansiosos ou quem quiser uma prévia da ceia do dia 24, o Signatures, restaurante da Le Cordon Bleu, preparou um menu natalino especial que será servido apenas nos dias 22 e 23. O restaurante-escola oferece a trilogia do head chef Philipe Brye e dos chefs Nicola Chovelon e Jonas Ferreira, com direito a entradas, prato principal e sobremesa.

A experiência no Signatures começa com o amuse-bouche, uma ostra sabayon açafrão espanhol gratinée, bouchée d’escargot ao chablis e foie-gras poché ao porto. Na primeira entrada nórdica, aperitivos frios, como o gravilax tradicional, ova de salmão, blinis de abobrinha, Sagu e redução balsâmico. Em seguida, os chefs oferecem a entrada quente, com o sabor da culinária portuguesa. Já o prato principal, será servido um coquelet recheado com cogumelos, damasco, purê de castanhas portuguesas, bouquet de vagem e molho foie-gras. Para fechar com chave de ouro, será servida uma deliciosa sobremesa, o bùche de noel (tronco de natal), um clássico francês. O menu estará disponível apenas nesta terça e quarta-feira (R$300 por pessoa).

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by mg studio