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Kuke une ingredientes frescos e praticidade para transformar clientes em mestres-cucas

Você é daqueles que mal sabe fritar um ovo, mas sempre teve vontade de se aventurar na cozinha e impressionar os amigos com alguns pratos mais elaborados? Parece tarefa impossível? Pois acredite: é mais fácil do que você imagina. Pensando em dar uma mãozinha para a galera meio sem jeito no fogão – ou simplesmente sem muito tempo e criatividade –  a Kuke abriu as portas no Organomix do CasaShopping, na Barra da Tijuca, buscando ser a solução para algumas barreiras encontradas por cozinheiros menos experientes. A ideia é simples: basta escolher uma das quatro receitas sazonais disponíveis no cardápio dinâmico, assinadas por chefs convidados, e levar os ingredientes já porcionados, para servir duas pessoas. Isso inclui todos os produtos refrigerados, secos e frescos necessários para o preparo da receita, além de todo o passo a passo dos processos, tempo de preparo e dicas de harmonizações com vinhos, cervejas, azeites e chás. Da proteína aos temperos, como pimenta do reino, sal e alecrim, todos os produtos são separados e organizados para facilitar a experiência do cliente. E, vindo na quantidade certa, não tem como errar!

A experiência começou com uma visita ao local, em um cantinho do sempre bem abastecido mercado de orgânicos e produtos saudáveis Organomix. Um verdadeiro oásis para a galera fit. Lá, o chef Rodrigo Schweitzer, da Porto Frescatto, ensinou aos jornalistas presentes na mesa duas receitas que estão sendo vendidas este mês. De entrada, lâminas de vieira com vinagrete de limão siciliano e mel (R$ 74) e, como prato principal, o bifum oriental com quadradinhos de salmão (R$ 82). É claro que, na demonstração, o chef Schweitzer fez tudo parecer muito fácil.

Saí de lá com um kit de vieiras para testar como me sairia em casa. Na sacola, todos os ingredientes vêm separados e já prontos para o uso, além de embalados lindamente – nem tive coragem de jogar fora o vidrinho de azeite e o potinho de mel, de tão fofos. Os temperos também vêm na medida certa: nada de “sal e pimenta a gosto”. Na Kuke, vem tudo na quantidade certa. Como se tratava de um prato que nem ao fogo ia, achei bem fácil e rápida a execução.  E, tirando o fato de eu não ter uma faca superamolada e ter optado por cortar as vieiras em pequenos cubos, em vez das lâminas finíssimas oferecidas pelo chef, o prato ficou fielmente parecido com o que nos foi oferecido na degustação. E aprovado pela minha companhia!

Sempre de olho no frescor dos alimentos, as receitas da Kuke mudam mensalmente e tomam como base a sazonalidade dos ingredientes. Para esse mês, além dos pratos já citados, estão disponíveis também o nhoque de raízes com pesto de manjericão (R$ 69), da Casa Graviola; e o angus com pastotto, kale caramelizado e cenouras glaceadas (R$ 92), criação do chef americano Duaine Clements. Todos os kits foram pensados para servir duas pessoas (olha uma ideia para o Dia dos Namorados aí!)

A Kuke também contará com uma agenda para eventos gastronômicos mensais com chefs, aulas de culinária, além de dinâmicas de grupo corporativos através da culinária. O primeiro evento acontece no sábado, dia 26, às 14h com a chef Alejandra Faúndez, que promete levar os participantes a uma viagem a Toscana e Gênova, com um misto de aula e degustação. O ingresso (R$ 30) está à venda no site da Sympla.

KUKE
Casa Shopping – Subsolo, bloco P – lojas A, B e C
Segunda a sábado, das 8h às 22h; domingo, das 10h às 22h
Site: www.kuke.com.br

Fotos: Cora Food Concept

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