Comer & Beber, Programe-se, Programe-se na Home

Le Cordon Bleu promove jantares com chefs renomados do Rio

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 14 de outubro de 2020

Três chefs, três menus, três experiências. O Signatures, restaurante da conceituada escola Le Cordon Bleu, recebe de quarta, 14, a sexta, 16, três nomes queridinhos da cozinha carioca: Elia Schramm, Flávia Quaresma e Ricardo Lapeyre. Os jantares fazem parte das comemoração dos 125 anos da instituição e contam com a presença de Alienor Cointreau, que está a frente da école no mundo.

O evento tem início nesta quarta-feira, dia 14, quando Elia Schramm, chef executivo à frente do Grupo 14zero3, mostra um pouco da técnica que garantiu uma estrela do Michelin ao Laguiole e um Bib Gourmand para o Pici. O menu vai contar com rolinho vietnamita de legumes com molho sambal, arancini carbonara com aioli de bacon e dumpling de cogumelo e nirá com molho ponzu. Todas opções de amuse bouche. Para a entrada, carpaccio de peixe curado em nori, vinagrete de maçã-verde, uvas e picles de pepino e crème dubarry, chantilly de roquefort e croutôns. O prato principal será um trio de pato: magret laqueado em mel de especiarias, roulade de coxa confit ao molho hoisin e foie gras poelée. Para a sobremesa,
texturas de chocolate com crème anglaise

Já na quinta, dia 15, é a vez chef Flávia Quaresma, formada na Le Cordon Bleu de Paris, que comandou por 10 anos o Carême Bistrô, referência de boa gastronomia no Brasil. Seu menu começa com ceviche de peixe branco com tucupi, coco e crocante de baroa. Em seguida, vem um foie gras poêlé sobre purê de cará e duo de caju, pain d’épices. Como primeiro prato, vieiras grelhadas sobre risoto de alho poró com shitake e limão siciliano. O segundo prato será uma barriga de porco com molho de jabuticaba e cumaru, canjiquinha e quiabos. Para finalizar, crocante de gergelim com creme de maracujá e frutas vermelhas.

Para encerrar as noites de boa mesa, o chef Ricardo Lapeyre comanda o jantar de sexta-feira, 16. Filho do renomado chef francês Claude Lapeyre, Ricardo formou-se na escola de hotelaria Jean Drouant, trabalhou na Alain Ducasse Formation e passou uma temporada em Bruxelas, no Comme Chez Soi, cotado com duas estrelas no Guia Michelin. De volta ao Brasil, também deu expediente no Le Pré Catelan, sob o comando do mestre Rolland Villard e no Laguiole. A noite começa com um crudo de olhete, tartare cítrico, creme azedo, seguido de um atum com foie-gras. Como pratos principais, cavaca grelhada com risoto de Quinoa ao curry e strudel de pirarucu, com molho champagne e caviar mujol. E de sobremesa, biscuit pistache, creme chocolat blanc vanille, praliné pistache e framboise

SIGNATURES - LE CORDON BLEU
19h às 22h
Rua da Passagem 179, Botafogo
Elia Schramm (quarta, 14/10); Flávia Quaresma (quinta, 15/10); e Ricardo Lapeyre (sexta, 16/10)
R$ 310 por noite, alunos do Le Cordon Bleu têm 20% de desconto
Reservas: (21) 97236-3218

veja também

by mg studio