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Les Pantagruels recebe chef francês estrelado em Búzios

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 12 de novembro de 2019

Foi nos anos 1960 que Búzios descobriu o sotaque francês. E, a partir da ilustre e constante presença da atriz Brigitte Bardot, o mundo descobriu Búzios. Nada mais natural que essa fusão franco-brasileira no balneário fluminense permanecesse até hoje. Não à toa, é nesse pedacinho de paraíso da Região dos Lagos que acontece anualmente o festival Les Pantagruels, que une os sabores regionais brasileiros ao savoir faire francês.

A oitava edição do festival, que traz como principais estrelas o chef francês Patrick Gauthier, o goiano Humberto Marra e os pernambucanos César Santos e Cláudio Manoel, acontece nos dias 22, 23 e 30 de novembro no exclusivo Le Relais La Borie, de frente para a Praia de Geribá.

Inspirado nos textos do escritor francês François Rabelais, o evento Les Pantagruels - conhecido por ser um amistoso e descontraído encontro entre grandes chefs e público - foi idealizado pelo casal Paul e Françoise Lindemann . Este ano, o festival traz três jantares nos dois últimos fins de semana de novembro, que acontecerão no restaurante Chez Françoise.

Nos dias 22 e 23, o chef Patrick Gauthier, com uma estrela Michelin, do restaurante La Madeleine, em Sens, na Borgonha, prepara menu ao lado chef goiano Humberto Marra, do Coralina (Mercure Goiânia), da carioca Joana Gallo, do restaurante Donna Jô (Porto da Barra, Búzios), da argentina Sônia Persiani, do Cigalón (Rua das Pedras, Búzios) e do anfitrião Paulo Cezar Cordeiro, do próprio Chez Françoise (Hotel Le Relais La Borie). Cada chef trará ingredientes de suas regiões para criar receitas especiais.

No dia 30 de novembro, é a vez dos pernambucanos César Santos, da Oficina do Sabor, em Olinda, e de Cláudio Manoel, do bufê La Comédie, em Recife, cozinharem ao lado da carioca Joana Gallo e do baiano Marcones Deus, do Mauá, no Rio. Os chefs fazem parte da Associação da Boa Lembrança, que reúne estabelecimentos em todo o Brasil, e quem participar do jantar ganhará o tradicional prato de cerâmica para levar para casa. Entre as receitas servidas na noite, estão Camarão à vita (camarões com molho de café e bolo Souza leão) e pirão de tucupi com filhote grelhado e farofa de aviú com jambú.

Para abrir o apetite, o público será recebido no primeiro fim de semana pelo mestre-cervejeiro Pedro Ribeiro com rótulos das cervejarias Rayz. No entando, os jantares serão harmonizados com os rótulos da vinícola Rio Sol, com produção exclusiva no Vale do Rio São Francisco, no Nordeste brasileiro.

SERVIÇO:
22, 23 e 30/11, às 19h30
Restaurante Chez Françoise (Hotel Les Relais La Borie - Rua Gerbert Périssé 554, Praia de Geribá, Búzios)
Preço: R$ 230 (por pessoa, menu harmonizado com vinhos Rio Sol)
Reservas: (22) 2620-8504 ou  (22) 98173-9138.

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