Novembro gourmet: Festival do Bacalhau e Burger Fest agitam o mês - Agenda CariocaAgenda Carioca

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Novembro gourmet: Festival do Bacalhau e Burger Fest agitam o mês

Começa nesta sexta-feira (29) a 9ª edição do Festival do Bacalhau do Cadeg. O evento reúne 14 restaurantes e seis lojas de vinhos, empórios e decoração, com preços especiais e pratos inéditos. Entre as receitas bem originais está a feijoada de bacalhau do Brasas Show e o escondidinho do restaurante Pitéu do Bom. Já as promoções de vinho trazem, por exemplo, vinho português Rota do Cabral e vinhos chilenos Horse Cabernet Sauvignon, Camenere, Chardonnay por R$ 29,90, no Beco do Vinho; e o combo de vinho argentino Benjamin Nieto Senetiner Chardonnay com um azeite chileno Deleyda Premium Extra Virgem por R$ 89,90, no Empório Gourmet Show.

Entre as atrações previstas durante o mês de novembro está a Feira de Antiguidades todos os domingos, além de show de stand up comedy com Smigol e a Mostra de Carros Antigos. O Festival do Bacalhau acontece todos os dias até 28 de novembro. Confira abaixo a lista completa de restaurantes participantes.

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Já o Burger Fest acontece durante todo o mês de novembro em diversos locais do país. Só no município do Rio são 36 casas participantes, fora as das cidades de Niterói, Duque de Caxias, Nova Iguaçu, Petrópolis e Saquarema. As casas criam receitas inéditas, sem limite de preço ou ingrediente.

K-Alho, do Boteco Colarinho, com queijo Monterrey e pasta de alho (R$ 35)

Entre as hamburguerias tradicionais, a Mash n’ Fresh prepara o Mash Smash La Tocineta, dois ultrasmash de carne, queijo, smash de bacon, geleia de jalapeño e rúcula (R$ 27) e o Encarnado criou o Apimentado, feito com brioche, 180g do blend da casa, catupiry de sriracha, chips de batata com sal de nori, aioli e cebola caramelizada com shoyu (R$ 36). Já entre as opções mais gourmet, o Didier oferece o DFish Burguê, um filé de peixe empanado na farinha de Panko, brioche, regado ao molho tártaro especial (maionese ao leite, cenoura, alcaparras, ciboulette, picles de quiabo e cebola roxa), alface e tomate, acompanhado de fritas (R$ 59); e o Irajá Redux oferece o Irajá Burger, com pão de leite, compota de bacon, carne, queijo, cebola caramelizada (R$ 46). Confira aqui a lista completa dos participantes do estado do Rio.

Confira os restaurantes participantes do Festival do Bacalhau do Cadeg:

Barsa: Bacalhau ao Mediterrâneo – Bacalhau Gadus Morhua, refogado com hadock, cebola e azeitonas portuguesas, pimentões, alcaparras e tomatinho italiano, finalizado com camarões. Acompanha arroz de brócolis. R$ 215,90 (para 2 pessoas) 

Bora BBQ: Punheta de Bacalhau Defumado – Legítimo Bacalhau Gadus Morhua, guarnecido com pão de batata artesanal assado, finalizado com azeite confitado e azeitonas portuguesas. R$ 59,90 (para 2 pessoas) 

Brasas Show: Feijoada de Bacalhau – Deliciosa e aromática, elaborada com feijão branco e lascas de bacalhau, harmonizada com diversos legumes e linguiça calabresa. Acompanha arroz branco. R$ 169,90 (serve 2 a 3 pessoas) 

Cantinho das Concertinas: Arroz de Bacalhau – Arroz de bacalhau ao estilo português, com lascas de bacalhau, grão de bico, brócolis, ovos cozidos e azeitonas. R$ 100 (serve 2 a 3 pessoas). Meia porção: R$ 60.  

Corujão: Xuxanelas – Posta de bacalhau empanada, presunto, cebola, batatas, azeite, azeitonas, couve de Bruxelas, ovo e arroz de brócolis. R$ 280 (serve 4 pessoas).

Costelão do Cadeg: Bacalhau à moda do chef – Bacalhau nobre norueguês com batatas ao murro e legumes salteados no azeite. Acompanha arroz com alho-poró. R$ 149 (serve 2 pessoas).

Cucina Penna: Bacalhau do Imperador – Lombos de bacalhau Gadus Morhua ao forno regado no azeite extravirgem, servido com legumes assados: batata calabresa, cebola picles, palmito, milho, pimentões coloridos, brócolis americano, alho e azeitonas portuguesas, e arroz com brócolis. R$ 239,90 (serve 2 pessoas).

Empório Gourmet Show: Bacalhau em Natas à Tradição – Clássico da cozinha portuguesa, cremoso, porém com sabores marcantes, recheado com batatas, cebolas marinadas ao leite e pétalas do lombo do Gadus Morhua. É gratinado ao grana padano e servido com arroz branco. R$ 199,90 (serve 2 a 3 pessoas).

Espetáculo: Bacalhau do Capitão – Lascas de bacalhau, cozidas ao creme de leite fresco, adicionado de brócolis, fios de cenoura, cebolas regadas ao delicioso creme aromático, finalizado com batata palha e gratinado ao emmental. Servido com arroz branco feito com a água de bacalhau. R$ 149,90 (serve 2 pessoas).

Gruta São Sebastião: Bacalhau Alentejano na Telha – Lombo nobre assado no azeite virgem. Cama de mix de confitados de alho, tomate, vagem, cebola e azeitona. Batata portuguesa e arroz de alho poró. Cortesia: 02 pataniscas de bacalhau. R$ 159 (serve 2 pessoas).

Bacalhau em Natas do Chef – Lascas de bacalhau com camarão gratinado em supremo molho de natas, tomate e batatas. Acompanha: arroz de açafrão. Cortesia: 2 taças de vinho branco chileno. R$ 169 (serve 2 pessoas).

O Rei do Bacalhau: Dupla do Mar – Lascas de Bacalhau Morhua e camarões VG refogados no azeite com alho, cebola e pimentões. Acompanha batatas, brócolis americano, ovo, azeitonas portuguesas e arroz de brócolis. Cortesia: 2 taças de vinho chileno, Viento Del Sur Reserva. R$ 189 (serve 2 pessoas).

Pitéu do Bom: Escondidinho do Pitéu – Bacalhau refogado com cebola roxa, alho, azeite, e azeitonas pretas. Coberto por um cremoso purê de batatas e gratinado com parmesão. R$ 28 (entrada).

Riachão: Bacalhau à moda Riachão – 350g de bacalhau à milanesa em posta com batatas coradas, azeitona portuguesa, ovo, cebola e arroz de brócolis. R$ 89,90 (serve 2 pessoas).

Vila Real: Bacalhau à moda Vila Real – Bacalhau, arroz de brócolis, cebola, batata cozida, cenoura cozida, salada de rúcula, palmito, tomate cereja, azeitona e alho torrado. R$ 279 (serve 4 pessoas).

 

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