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Manabu novos restaurantes japoneses Manabu (Leandro Nakamura)

Novos restaurantes japoneses no Rio

Profusão de novos restaurantes japoneses no Rio. Em Copacabana, o Manabu abriu de frente para a praia em um ótimo ambiente. O Eiyo chegou a Botafogo com novo rodízio. Já na Barra, as novidades são o Tokkuri e a nova unidade da Temakeria.

Combinado Mabe com degustação no Manabu

No Shopping Cassino Atlântico, no Posto 6, bem na esquina da Praia de Copacabana, o Manabu reúne receitas tradicionais e pratos contemporâneos e ganha o cliente com as peças diferentes dos hots e temakis por aí. Sob consultoria de Menandro Rodrigues, do Haru, o cardápio traz iguarias como enguia, pargo, serra, vieira e wagyu. Entre os pratos quentes, as ostras empanadas e o black cod no missô merecem atenção. Outro destaque é o combinado Mabe com degustação, que traz quatro peças criadas pelo chef harmonizadas com 4 shots de diferentes saquês. Entre as novidades, hambúrguer de Atum com Foie Gras (lombo de atum selado em crosta de gergelim com foie gras e maionese de wasabi no pão preto com tinta de lula, servido com chips de batata doce – R$98),  a Barriga Suína (deliciosos espetos de barriga suína frita, servida com sunomono e sweet chili – R$ 34, 4 unidades) e o Trio Mare (18 lâminas finas de salmão, atum e peixe Branco no molho ponzu com azeite de ervas e flor de sal – R$ 49).  Confira o cardápio completo aqui. O novo restaurante conta com uma obra original do artista plástico Manabu Mabe, pioneiro na arte abstrata no Brasil, e que inspirou o nome do local. Aliás, vários drinks da casa levam nomes de obras do artista. O espaço tem uma agradável e ampla varanda e às quintas-feiras costuma ter música ao vivo. (Av. Atlântica 4240 – Copacabana).

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Gyoza do Tokkuru

O Tokkuri, no Barra Prime Office, já existia, mas agora está todo reformulado, e é como se fosse um novo restaurante. Sob nova direção de Jéssica Sanchez, que foi gerente geral do Mee (uma estrela Michelin, no Copacabana Palace), e do empresário Bernardo Rosa, a casa prima pelas receitas fora do comum que mesclam a culinária tradicional japonesa com a contemporânea. No comando dos pratos, segue o chef Marcelo Yamasaki, que capricha no Omakase, a degustação japonesa que é o carro-chefe da casa. São pelo menos três versões de omakase, que mudam frequentemente: em oito etapas, o Sushibar (R$ 260) traz sabores especiais e oferece o que há de melhor no dia; o Especial (R$ 210) traz pratos quentes e frios criados no dia pelo chef, incluindo sobremesa; e o executivo, servido no almoço em seis etapas (R$ 138). Entre as opções do Sushibar, iguarias como o tartare de atum com foie gras, o Gyutan (lâminas de língua de boi grelhadas com limão), e ostras ao molho ponzo. A carta de drinques também merece atenção, e traz receitas autorais como o surpreendente Elle, feito de gin, licor de flor de sabugueiro, ácido cítrico, gelo em forma de diamante e pó de ouro (R$ 34). (Av. Afonso Arinos de Melo Franco, 222 – Barra da Tijuca).

Novos restaurantes japoneses para fãs de rodízio

Novo Temakeria & Cia tem jardim externo

Com unidades no Jardim Botânico e em Ipanema, a Temakeria & Cia abriu sua primeira loja na Barra. Com 400m² e 115 lugares, é a casa mais ampla e bonita da rede. Além de uma varanda na frente, os fundos guardam um lindo e arejado jardim, com design moderno e arborizado. No menu, novidades na carta de drinks e novos itens no rodízio como o Marinado ao Pesto, Sushi ao Pesto, Mini Hot Crispy de Abacaxi, Bolinho Crocante Suíno e Marinado Crispy, disponível de segunda a quinta por R$ 94,90 e de sexta a domingo e feriados por R$ 109,90.  Um excelente custo-benefício é o rodízio executivo, que sai por R$79,90 de segunda a sexta das 12h às 17h (exceto feriados).  (Av. Olegário Maciel, 373 – Barra da Tijuca)

Após seis anos no Centro, o Eiyo abre as portas no Boxx Botafogo em um esquema mais fast e com novo rod´ízio, que funciona de terça-feira a quinta-feira, das 17h30 às 22h30, com opções frias e quentes a partir de R$ 89 por pessoa. Um dos atrativos é o combinado personalizado, com peças a partir de R$ 2 (makimonos). É uma boa pedida também para os vegetarianos, cujo combinado (R$38,90) conta com 4 shitakes uramaki, 5 sushis shitake, 4 californias veggie (manga, pepino e tomate seco) e 5 sashimis shitake. (Boxx Botafogo – Rua São João Batista, 26).

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