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Escama Foto: Tomás Rangel

Ondas, vinhos & elas: Escama ganha noites harmonizadas temáticas

Uma das melhores novidades no Rio, o Escama, no Jardim Botânico, comandado pelo chef Ricardo Lapeyre, celebra o inverno combinando mar e vinho. Nesta quarta-feira (14), às 20h, o segundo andar do charmoso sobrado da Visconde de Carandaí recebe o primeiro jantar da série mensal Ondas, Vinhos & Elas. Os menus inéditos ganham harmonização de uma sommelière convidada a cada edição. Nesta semana, Elaine de Oliveira, autora da carta do restaurante, fará uma ousada degustação só com vinhos laranjas. Em agosto, a convidada será Julia Derado, sommelière do hotel Emiliano, que abordará o universo dos vinhos produzidos por mulheres. 

Aliás, o conceito de cada harmonização parte de uma “onda temática” diferente a cada noite: vinhos naturais, vinhos brasileiros de pequenos produtores, tintos para peixes e frutos do mar, e por aí vai. Para a primeira harmonização, Elaine de Oliveira explica sua escolha. “Até hoje eu nunca vi no Brasil um jantar todo harmonizado com os laranjas, que são minhas grandes paixões. Será um grande e delicioso desafio, e eu resolvi ir ainda mais longe e escolhi cinco rótulos laranjas de pequenos produtores brasileiros para acompanhar a comida maravilhosa do Ricardo”, explica.

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Confira abaixo o menu completo em seis etapas com os respectivos vinhos:

Gravlax, Hibisco, Creme Azedo
Vinum Terra Ambro

Tartare de atum, mandiopã                                                                                       Era dos Ventos “On The Rock” Trebbiano 

Polvo, Purê De Couve-flor, Wasabi
Leoni Di Venezia Oro Vecchio

Arroz De Frutos Do Mar, Bisque, Ervilha Torta
Villagio Conti Arancione

Queijo Camembert
Valparaíso Pinot Grigio

Creme Caramel, Pistache  

ESCAMA
R. Visconde de Carandaí, 5 – Jardim Botânico
Menu harmonizado: R$345 + taxa de serviço.
Reservas: 21  3042-3097 (telefone ou Whatsapp).
@escama.rio | site: escamarestaurante.rio

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