Comer & Beber, Programe-se, Programe-se na Home

Para aprender e degustar: ABS-Rio investe em lives com delivery

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 10 de junho de 2020

A Associação Brasileira de Sommeliers segue com sua programação intensa de atividades online. Agora, além das lives com especialistas, a ABS-Rio vai oferecer, também, degustações programadas. O primeiro encontro rola dia 16, com François Hautekeur, enólogo da Chandon no Brasil e Gerente de Comunicação Enológica da Moët Hennessy. François vai falar sobre a diferença entre os espumantes da marca e drinks a base da bebida. E quem quiser acompanhar a degustação, será possível optar por kits com os rótulos debatidos, como o com três garrafas Baby Chandon com as versões brut, rosé e Riche. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone 98494-7334 até o dia 12 de junho.

Já no dia 18, o italiano Andrea Panzacchi comanda uma degustação com três sorvetes alcoólicos da Vero Gelateria: framboesa com espumante, pera ao vinho tinto e zuppa inglese - feito com baunilha, chocolate e pão de ló embebido em licor caseiro de Alchermes. Durante uma hora de transmissão, Andrea vai falar sobre temas como a produção artesanal de seus sorvetes, o uso de bebidas nas receitas e a importância de sua formação como sommelier no processo criativo dos sabores. Os pedidos podem ser feitos até o dia 16 de junho pelo WhatsApp 97202-5953.

E as lives com degustação à distãncia já tem um terceiro encontro marcado, sob medida para quem não dispensa uma boa comida italiana. Marcello Poltronieri, sócio da pizzaria Mamma Jamma, vai contar sobre o processo de criação da MJ, marca de vinhos da casa, enquanto Joseph Morgan, presidente da ABS-Rio, guia os participantes na degustação de dois rótulos - que podem e devem ser acompanhados pelas pizzas da casa.

Todos os encontros acontecem pelo Instagram da Abs, no perfil @abs_rj. Para saber mais, confira a agenda completa no site abs-rio.com.br/eventos.

veja também

by mg studio