Páscoa 2021: guia de restaurantes para encomendar almoço - Agenda CariocaAgenda Carioca

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Páscoa encomenda Rosita Café Bacalhau Bacalhau à Lagareiro (Foto: Rodrigo Azevedo)

Páscoa 2021: guia de restaurantes para encomendar almoço

Os restaurantes estarão fechados no Domingo de Ressurreição, mas ninguém precisa ir para a cozinha preparar o tradicional almoço de Páscoa. As casas do Rio vão oferecer a refeição completa por encomenda. Confira alguns destaques que selecionamos:

BARRA DA TIJUCA E ADJACÊNCIAS

Páscoa
Nhoque com ragu de cordeiro da Mamma Jamma (Foto: Derek Mangabeira)
  • Adega Santiago: entre os pratos principais, destaque para o Bacalhau na lenha (R$ 299, serve 2 pessoas), que leva bacalhau em postas assado no forno à lenha com batata, cebola, tomate, pimentões, azeite, azeitonas e ovo. Outra boa pedida é o Bacalhau com Broa (R$ 273 no delivery, serve duas pessoas), à base de bacalhau em postas assado no forno com broa de milho. Disponível no iFood e também pelo delivery próprio.
  • Amalfitana: assinado pela chef Julia Raposo, os amantes da culinária italiana poderão saborear os mais deliciosos pratos típicos. No menu personalizado para a ocasião, o destaque vai para o Baccala (R$115), um saboroso bacalhau, com batatas sauté, alho, tomates defumados e aioli de bacalhau.  Delivery: iFood e WhatsApp (21) 99416-1601.
  • Capim Santo: a chef Morena Leite criou um menu fechado pensado para o delivery, composto por entrada, prato principal e sobremesa. Indicado para 4 pessoas, a degustação começa pela salada de trigo com romãs, geleia de tamarindo e castanhas acompanhada de pita tostado e coalhada fresca. De prato principal, é possível escolher entre bacalhau espiritual com palha de batata doce, ou bobó de camarão com farofa de dendê, ou ragu de paleta de cordeiro com aligot de batata baroa. Todas as opções acompanham arroz com amêndoas. Para fechar, a sobremesa é pudim de chocolate com nibs de cacau. De presente, a pessoa recebe 1 pote de mel orgânico com capim santo e um de geleia de capim santo com abacaxi e gengibre. As encomendas podem ser feitas de 30/03 até 04/04, pelo Whatspp: (21) 97590-1611 (R$ 395 o menu para 4 pessoas + taxa de entrega).
  • Crostini Gastrobar: o novo espaço aberto em fevereiro destaca a porção de Bolinhos de Bacalhau com maionese de azeitonas (R$ 25 – 8 unidades) para abrir o apetite. Já entre os principais, Camarão na Moranga (R$ 180 – porção para 4 pessoas ) – servido com arroz branco e farofa crocante de limão siciliano –, Bacalhau as Natas (R$ 220 – porção para 4 pessoas / R$ 130 – porção para 2 pessoas ) – servido com arroz de açafrão com uvas verdes –, e Paella de Frutos do Mar (R$ 300 – porção para 4 /R$ 160,00 – porção para 2 pessoas). Já para a sobremesa, a sugestão é o Creme de Chocolate Branco com geleia de uva verde montado com pão de ló (R$ 22 – individual). As encomendas do menu especial podem ser feitas até o dia 01/04 (quinta-feira) pelo WhatsApp (21) 991823884.
  • Gabbiano Ristorante: para uma família grande, a dica é o Leitão da Fazenda Antenor e Filhos ao forno com batatas rústicas (rende entre 16 a 20 porções, R$ 800). Há também opções tradicionais, como Baccalà alla Vicentina, a moda de Vicenza com cebolas, molho cremoso e gratinado com parmesão, servido com polenta grelhada (R$ 110). Os pedidos do cardápio da Semana Santa podem ser feitos até o dia 31/03 (quarta-feira) pelos telefones (21) 3153-5529 ou 96900-5678 ou pelo e-mail: [email protected]
  • Mamma Jamma: o chef italiano Renato Ialenti comanda a nova casa do Casa Shopping, mas o prato criado por ele está disponível em todas as unidades até o fim de abril na hora do almoço. O farto nhoque de batata com ragu de cordeiro (R$ 99) serve três pessoas e foi feito com a proposta de ser compartilhado. Entre os ingredientes, paleta e pernil de cordeiro desossado e temperado com aipo, cebola e cenoura. A Mamma também lançou para a Páscoa em parceria com a Dengo Chocolates a pizza Quebra-Quebra de Banana, feita com chocolate em gotas Dengo 50% cacau, banana caramelizada com canela e finalizada com crocante de castanhas. O delivery atende mais de 30 bairros e os pedidos podem ser feitos pelo site da Mamma Jamma, pelo iFood e pelo telefone das lojas da Barra, Botafogo, Recreio, Tijuca e Niterói.
  • Porto Frescatto: a casa criou o bacalhau do chef (R$ 76) – lombo de Bacalhau Gadus Morhua ao molho Beurre Blanc. Acompanha sauté de batatas calabresa, manjericão, alho e cebolas roxas na manteiga. O prato está disponível até 04/04 no iFood. 
  • Rosita Café: o restaurante no Downtown tem um cardápio bem vasto. Entre as opções de entrada, Bolinho de Bacalhau (congelado – 12 unidades R$ 35); Croquete de leitão (frito – 12 unidades R$ 30); e o Gran Formaggio com Mel (300g R$ 55). Na ala dos principais, o menu de Páscoa oferece receitas harmonizadas como o Bacalhau à Lagareira (2 pessoas R$ 148 / 4 pessoas R$ 260) em posta, com molho de cebolas e pimentões, acompanhado de mini batatas ao murro para degustar com os tintos portugueses Quinta de S. Sebastião (750ml R$ 90) ou Casa Ferreirinha Esteva (750ml R$125). Para fechar o banquete, opções como o Mousse de Chocolate (4 pessoas R$ 45) e a Rabanada do Porto (6 unidades R$ 50). Os pedidos do menu de Páscoa do Rosita Café podem ser feitos até o dia 1 de abril pelo telefone (21) 99604-1848.
  • Skunna: o restaurante de Vargem Grande foca nos frutos do mar, com destaque para o camarão ao molho de manga (R$ 157/duas pessoas); o trio do mar, composto de cavaquinha, vieiras e camarões (R$ 178/duas pessoas); e a moqueca de peixe com banana da terra, (R$ 169/duas pessoas). 
  • Tasca do Filho D’Mãe: o restaurante do Vogue Square inaugura dia 1/4 sua loja virtual no Rappi. E para comemorar, lançou uma promoção de Páscoa que está valendo muito a pena: uma porção de bolinho de bacalhau com 6 unidades, o Bacalhau Filho D’Mãe para três pessoas e três pasteis de nata saem de R$ 413 por R$ 259. Vale para pedidos feitos apenas nesta quinta-feira (1), mas é possível agendar para receber na Sexta-Feira Santa ou no domingo de Páscoa, por exemplo.
  • Tre Torri: o chef Jesse Valentim sugere o Carpaccio de cherne (R$ 48) com creme de burrata e bottarga de entrada. Em seguida, Bacalhau (R$ 145), acompanhado de legumes salteados com molho pomodoro, uvas passas, cebola crocante, batata calabresa, aspargos, alcachofra e cereja. E para encerrar, Meia Esfera de dois chocolates (R$38), com calda de maracujá.
    Delivery: IFood, Rappi e Whatsapp (21) 98476-4748

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BOTAFOGO E FLAMENGO

Polvo do Julieta Restaurante (Foto: José Renato Antunes)
  • Julieta Restaurante: a Casa Julieta de Serpa criou um menu especial para o domingo de Páscoa com entrada, principal e sobremesa (R$ 147). Para começar, Bolinho de bacalhau com geleia de pimenta dedo de moça ou Carpaccio de abobrinha, palmito, lascas de Grana Padano e torradas. Na lista de pratos principais, Bacalhau com guarnição à portuguesa e azeite de alcaparras ou Polvo com bacon, arroz cateto, farofa crocante de coco, molho de pimentão vermelho e vinho branco ou Canelone quatro queijos. Para sobremesa, Rocambole de cenoura com sorvete de flocos ou Ovo de chocolate com bolo de cenoura, coelho de chocolate branco e calda de avelã ou Salada de frutas e creme inglês zero lactose. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (21) 99823-0331, pelo iFood ou através do aplicativo próprio.
  • Lulu: o novo bistrô de Botafogo aposta no Lulu na Quarentena, um combo com 10% de desconto no valor final, mas com opção mínima de três petiscos ou pratos, que são selecionados na reserva, junto com o dia de entrega.  Para Páscoa, o Lulu recomenda o Pirarucu, que serve de duas a três pessoas, feito por encomenda (R$ 162). Outras opções são o Tambaqui (costela de Tambaqui com batatas coradas por R$ 46), o Escargot (seis unidades na manteiga de ervas por R$ 32); além de petiscos variados. Encomendas: (21) 96757-5467 ou 3226-1554.
  • Miam Miam: a chef Roberta Ciasca criou um menu especial para a Páscoa. Entre os principais, bacalhau espiritual e escondidinho de pato com baroa (ambos os pratos R$ 210 para 3 pessoas e R$ 400 para 6). Pedidos pelo WhatsApp (21) 99617-3258.
  • Tragga: para quem é fã de polvo, uma ótima opção são os tentáculos do frutos do mar grelhados ao molho agridoce e servidos com batata doce na manteiga clarificada com alho poró e crispy de jamón ibérico (R$86). Já para quem prefere bacalhau, as dicas são o lombo de bacalhau com creme de espinafre, batatas amassadas e alho frito (R$ 82) e o confit, com batatas, cebola, tomate, azeitona e alho frito (R$ 84).
    Pedidos pelo site: www.tragga.com.br

COPACABANA E LEME

Páscoa
Arroz de polvo da Vó Vidal (Foto: Alex Woloch)
  • Assis Gourmet: com unidades no Cosme Velho e Copacabana, a casa elaborou um menu para duas pessoas. Dentre as opções, Salmão Wellington (R$ 150) com alho poró e cream cheese, acompanhado de arroz siciliano; Feijoada de Frutos do Mar (R$ 140), feita com polvo, lula, camarão e marisco, com arroz branco e farofa panko; e Bacalhoada do Assis (R$ 230) com banana frita, arroz de amêndoas, farofinha de dendê e batatinhas calabresas.
  • Churrascaria Palace: especialmente para o fim de semana da Semana Santa, a tradicional churrascaria de Copacabana, destaca em seu delivery o Pirarucu, conhecido como o Bacalhau da Amazônia. Para começar, opções de entradinhas como a casquinha de siri (R$ 19 – un), o bolinho de bacalhau (R$ 44 – 6un) e o pastel de camarão com catupiry (R$38 – 6un). O prato principal, que serve duas pessoas, fica por conta da Moqueca de Lombo de Pirarucu, com camarão, lula e mexilhão, acompanhada com arroz branco e farofa de dendê (R$ 98,80 – indivual/ R$ 178 – 2 pessoas).
  • D’Amici: o tradicional italiano do Leme apresenta opções como a Lasanha de Bacalhau (R$ 89), uma combinação de bacalhau desfiado, massa artesanal e um molho cremoso gratinado. Para quem gosta de pratos mais leves, a sugestão é a Insalta di frutti di mare (R$ 84), uma salada com a deliciosa harmonia entre Lulas, camarões e polvo, cozidos ou grelhados, temperados com sal, limão, pimenta do reino e azeite, servidos com alface à juliana. Na hora da sobremesa, o Croccante al mango (R$ 26), uma combinação de manga cozida com calda de chocolate branco e farofa de amêndoas é a dica do chef. Delivery: (21) 2543-1303
  • Don Camillo: a sugestão é o Risotto di Baccalla (arroz arbóreo com bacalhau desfiado, brócolis e tomate cereja – R$ 89) e o Baccallá Don Camillo (bacalhau ao forno com batatas, tomate fresco, azeitonas, brócolis e alcaparras – R$138, serve 1 pessoa. Para a sobremesa, o tiramissu (R$ 29) é um sucesso. Delivery: entrega própria ( 2549-9958) e iFood. 
  • Frédéric Epicerie: Além dos deliciosos chocolates, o chef Fred de Maeyer também preparou opções salgadas deliciosas. Entre as opções, croquete de bacalhau com queijo (R$ 38, porção com seis unidades); salada de bacalhau com grão de bico (R$ 190/kg); quiche de bacalhau (R$ 90, 16 cm ou R$ 150, 23 cm); quiche provençal, de legumes e pesto (R$ 78, 16 cm ou R$ 150, 23 cm); arroz de cordeiro (R$ 290/kg); paleta de cordeiro com gratin de batata e legumes na brasa (R$ 79 por pessoa); bacalhau do Eça (R$ 290/kg). Encomendas até quinta, 01/04
    pelos telefones (21) 98011-9009 e (21) 2146-9691.
  • Vó Vidal: com unidade também na Barra, a Vó Vidal lança o Arroz de polvo da Vovó Bebel  (R$ 75 – individual e R$ 125 – duas pessoas) – arroz de polvo com tomate, cebola e alho confit finalizado com ervas frescas. Delivery de 30/03 (terça-feira) a 04/04 (domingo) pelo iFood.

IPANEMA E LEBLON

Bacalhau em Lascas Chez Claude (Foto: Tati Frison)
  • Chez Claude: novidade no delivery, o chef Claude Troisgros preparou um bacalhau em lascas com cebola caramelizada, gomos de laranja, ovo caipira mole e aioli (R$ 110, porção generosa individual). Pedidos pelo iFood ou take away com encomenda a partir dessa quarta-feira pelo WhatsApp direto no restaurante : (21) 99006-1240
  • Churrasqueira Rio: oferece diversas opções de frutos do mar na brasa, com destaque para o Bacalhau (R$ 196,50), acompanhado de batata cozida, cebola, brócolis, azeitonas, ovo cozido e arroz branco.
    Delivery: iFood, aplicativo próprio e telefone (21) 3689-1009
  • Gajos D’Ouro: a dica é o Bacalhau ao Vinho do Porto (R$ 195) acompanhado de batatas e brócolis envolto nos temperos principais do peixe e do vinho. Delivery: (21) 3449-1546 / 3449-1583   
  • Ráscal: entre as novidades feitas especialmente para a Páscoa, está a galette de bacalhau, inspirada na galette de rois francesa preparada no Dia de Reis. Ela tem uma delicada camada de massa folhada e farto recheio de bacalhau desfiado (1,2 kg, R$ 198). Como prato principal, a sugestão é o ravióli de frutos do mar (500 kg, R$ 210). De sobremesa a torta toscana (900 g, R$ 128), de massa muito leve, que leva nozes-pecã e maçã-verde, além de um toque de canela em pó. Todos os produtos são entregues de segunda a domingo, com prazo de 24 horas, no Rio e em Niterói. Os pedidos podem ser feitos pela loja virtual, por telefone/WhatsApp (21) 98556-9984 ou ainda via e-mail [email protected].
  • Talho Capixaba: São várias opções de tortas, ovos, salgados para quem quiser reunir a família ou presentear.  A Bôla de bacalhau sai a R$ 156,80 kg, o Bacalhau provençal a R$ 72, o tradicional Folar de Páscoa a R$ 23,50 a unidade. Pedidos: (21) 99434-5447 (Leblon) e 97303-0141 (Gávea)

JARDIM BOTÂNICO E GÁVEA

Escama juntou Lapeyre e Fred de Mayer (Foto: Tomás Rangel)
  • Didier: de entrada, o chef Didier Labbé sugere a Mil-folhas de bacalhau (brandade, espinafre, lascas de bacalhau, vinagrete de limão confit – R$ 69) seguida por Lombo de bacalhau confitado no azeite (batata doce, molho putanesca alho confit, tomate assado – R$ 119) ou Moqueca mista (filé de dourado, camarões, temperos, acompanha arroz branco e farofa panko – R$ 76 para uma pessoa ou R$ 143 para duas). De sobremesa, Brownie de chocolate (sorvete de baunilha, calda de brigadeiro – R$ 27). Encomendas até sábado, 01/04, pelo telefone: (21)3624-7960.
  • Escama: a mais nova casa de frutos do mar da cidade sob comando de Ricardo Lapeyre preparou um menu especial com sobremesa do Fred de Maeyer (R$350, serve duas pessoas). O cardápio é composto pela Primeira Onda – mix de entradinhas e acepipes que traz pão maison, azeite, conservas de tomatinhos e de lula com mexilhões, manteigas (de crustáceos, alga nori e flor de sal), saladinha fresca, rillete do mar e tartare ou ceviche de peixe do dia – e pelo já queridinho (e instagramável) strudel de bacalhau com molho champagne. Para completar com doçura a comilança, Fred de Mayer criou especialmente para a ceia uma caixa com seis ovinhos feitos com chocolate Callebaut (nas variações ao leite e 54%) recheados com brigadeiro belga.  Encomendas até sexta-feira, 2/4, pelo telefone ou WhatsApp: (21) 3042-3097.
  • Guimas: o tradicional restaurante da Gávea preparou um cardápio especial para a data, com opções variadas para todas as etapas. Entre os principais, o Bacalhau Espiritual para duas (R$ 150) ou quatro pessoas (R$ 280). O Arroz de pato do Chico, desfiado e refogado com cenoura, alho poró e rodelas de paio, sai por R$150 (2) ou R$280 (4). As encomendas poderão ser feitas até as 17h do dia 30/03 pelo e-mail: [email protected] ou pelos telefones: (21) 2529-8300 / 99176-1329.

ZONA NORTE

Arroz Paraense do Pescados na Brasa (Foto: Berg Silva)
  • Adegão Português: e se Páscoa tem bacalhau, nada como um dos restaurantes mais tradicionais da cidade. A casa de São Cristóvão (que também conta com filial na Barra) conta com opções como Bacalhau ao Brás (R$ 130, duas pessoas) ou o Bacalhau Maria da Conceição (R$ 202, 2 pessoas), que traz lascas assadas ao molho de alho poró, camarão, cebola. tomate, parmesão e batatas ao murro. Outra estrela da casa é o Bacalhau à Serra da Estrela (R$ 368), assado e coberto com queijo da Serra da Estrela e guarnecidos de aspargos, tomates e batatas ao murro. Pedidos pelo Rappi.
  • Cadeg: restaurantes com ofertas deliciosas de pratos de bacalhau não faltam no mercado municipal de Benfica. Vale dar uma olhada nas diversas opções no site oficial.
  • Pescados na Brasa: o bar e restaurante de culinária paraense localizado no bairro do Riachuelo preparou dois pratos especiais para a Páscoa, que vão entrar no menu fixo da casa, recheado de sabores típicos do norte. A Caldeirada “Gigante do Bem”, feita com lombo de pirarucu, tucupi, jambu e camarão seco (acompanha arroz branco e pirão – R$ 149,90, serve 3 pessoas) e o Arroz Paraense (arroz com camarão seco e jambu regado com tucupi – R$ 79,90, serve 2 pessoas). Delivery: as encomendas devem ser feitas até 24 horas antes pelos telefones 2239-9540 ou 99359-4753.

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