Receitas leves e refrescantes invadem as cozinhas cariocas - Agenda CariocaAgenda Carioca

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Receitas leves e refrescantes invadem as cozinhas cariocas

O verão chegou e, acompanhando o disparar de temperaturas, as cozinhas cariocas ganharam cara nova. Para receber a estação mais fervida – literalmente, socorro! – do ano, entram em cena receitas mais leves junto com drinques refrescantes e combinações de sucos revigorantes. E que tal combinar tudo isso com as belas paisagens do Rio? É o que fizemos nesta lista de lugares que ganharam o nosso carimbo afetivo, e são as nossas apostas para bombar neste verão! (via MARIANA BROITMAN)

Riso, o Bistrô com pinta de jardim secreto
O charmoso pátio externo do Riso tem um trunfo que faz dele ainda mais especial no verão: é equipado com ar condicionado! O que significa que o lugar ganhou uma cobertura que já não permite mais que jantemos sob a luz das estrelas, mas ganhamos a opção de almoçar por lá sem derreter. Mas vamos ao que interessa. O cardápio enxuto oferece opções criativas perfeitas para acompanharem um vinho branco ou espumante gelados. Prestes a reestruturar o cardápio, vale correr para conferir o delicioso Polvo da casa, que chega escoltado por batatas ao murro e páprica, muita páprica. Prato simples que tem como diferencial o ponto impecável e fez dele um dos melhores que já provei na cidade. Também merece destaque a releitura do filé Oswaldo Aranha, que na casa chega escoltado por risoto de alho assado e chips de mandioca. Rua Aníbal de Mendonça 175, Ipanema; 

#Hotnews: Bar da Praia meets Jaaé
Os órfãos do bar que, desde os anos 90 badala a calçada do hotel Marina, reabre as portas no dia 23/12 com novo conceito. Os sócios do salad bar Jaeé, Fred Weissmann e Maria Emanuella Severiano Ribeiro, se juntaram ao empresário Rick Amaral para criar um bar que promete quebrar de vez o paradigma de que happy hour sempre acaba em pé na jaca. O novo cardápio traz petiscos leves, pensados para quem quer se divertir, mas não abre mão da alimentação saudável, e entre as novidades, trazem do Havaí o Poke, uma versão mais leve dos sushis, onde os frutos do mar chegam temperados sobre o arroz branco ou integral, folhas de alface ou tortilha de milho. As substituições seguem por todo o menu: tapioca no lugar do pão, as friturinhas perdem força e as carnes, sempre grelhadas, chegam escoltadas pelas saladas do Jaeé. Para acompanhar o circuito leve, opções de sucos, Kombuchás, vinhos orgânicos e drinques a base de frutas especiais. E, claro, o ambiente também foi repaginado e ganhou pinta de sala de estar na casa de praia, um charme! Algo me diz que vai ser ponto de encontro neste verão: no almoço, no pós-praia e até embalando a noite junto à brisa do mar. Em tempo, o próprio Jaaé investiu em uma novidade especialíssima: copões de cremes de frutas que entram no páreo com o clássico açaí. A versão de abacate com leite de amêndoas é imperdível! Rua João Lira 5, Leblon; 

Sobe, o terraço cool do Jardim Botânico
SOBE_drink JB tequila e pepino_foto Derek Mangabeira 3
No badalado terraço no Jardim Botânico, a pedida imperdível é o novo drink JB (R$ 23,90)assinado pelo craque William Barão. Tequila prata com soda limonada e lâminas de pepino, simples e certeiro. Para tomar sem canudinho, já que o aroma faz parte da experiência. Outro hit por lá é a jarra de Santini (R$ 57,90), mistura de licor de açaí, limão, guaraná e espumante, que chega à mesa com muito gelo! Para acompanhar, o meu preferido é o salmão selado com teriyaki de abacaxi, maionese de wasabi e chips de gengibre (R$ 29,90). Outras opções festejadas por lá são os sticks de queijo coalho empanados na farinha panko com cerveja, acompanhados de creme de goiabada e mel com pimenta (R$ 24,90) e o kibe cru com cebola crisp, molho tzatziki – de iogurte com pepino – e pão pita (R$ 28,90). Rua Pacheco Leão 724, Jardim Botânico; 

O lado mediterrâneo do Rubaiyat 
O sofisticado restaurante do Jockey investiu em vaporizadores de água para os clientes se refrescarem na varanda, e abriu espaço entre o menu de carnes para novidades do mar, da entrada a sobremesa. Ao ver o carrinho de entradas frias que circula pelo salão, peça pelo carpaccio de camarão com tagliatelle de pupunha finalizado com maçarico, ou ainda no tartar de caranguejo com iogurte de coco e espuma de maracujá, este finalizado com sifão. Na ala principal, está o robalo feito na manteiga tostada com mel e sálvia acompanhado de musseline de batata, ou, para os carnívoros de plantão, o coração de contrafilé com salada de agrião e queijo de cabra. Pensa só: na varanda, de cara para a pista de corrida de cavalos, um vinho branco para acompanhar e não precisa de mais nada, né? Rua Jardim Botânico 971; 

A brisa do mar chega à Dias Ferreira a moda Quadrucci
Quadrucci
A badalada varanda na Dias Ferreira ganha sempre uma bossa no verão. Para 2016, o chef Ronaldo Canha se inspirou na harmonização entre peixes e vinhos frescos. As ostras “camufladas em crocante empanado” e finalizadas por aioli de anchovas (R$ 33) são o must try da temporada. Outra boa pedida são as fatias de atum em crosta de atum em pó defumado com arroz negro ao tomate e manjericão e molho vinagrete de iogurte com limão siciliano (R$ 69). Além do cardápio, 26 novos rótulos, entre vinhos brancos, rosés e espumantes, chegam para a temporada. Rua Dias Ferreira 233, Leblon; 

Alquimias de verão do Paris Bar 
O premiado mixólogo Alex Mesquita criou opções elaboradas e temáticas para você os que curtem o escurinho da charmosa Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa. A aposta dele para este verão é o St. Germain Sprtiz (R$ 32), preparado com o licor de flor de sabugueiro St. Germain, gim, bitter de grapefuit e espumante brut. Outras novidade é o Paradise Cocktail (R$ 32) à base de rum e prosecco, licor de abacaxi, cointreau ebitter peychaud’s. Para acompanhar a nova carta de drinques, um novo menu de entradinhas que inclui opções refrescantes como o steak tartare de mignon, pepino, alcaparras, salsa e mostarda dijon, que chega acompanhado das torradinhas Paris, que levam ervas, azeite de babaçu e flor de sal (R$ 48) e uma tábua de frios, queijo brie, queijo emmental, Parma, damasco, framboesa, figo, geleia de fisalis e flores comestíveis (R$ 65). Praia do Flamengo 340, Flamengo; 

Clima asiático e karaokê dão o tom do Bar do Lado
O bar do outro hotel Marina no Leblon, também ganhou cara nova recentemente. Referência quando o assunto são drinques criativos – quem não lembra do frisson em torno do chope de tangerina? -, ganhou novidades pelas mãos do bartender do ano, segundo a Veja Rio, Tai Barbin. Destaque para o Tokio, drinque de saquê, capim limão, gengibre, grapefruit e limão siciliano, e também para o surpreendente Pequeno Buda, o sucesso da minha mesa, preparado com vodca, abacaxi, limão siciliano e xarope artesanal de marshmallow. A chef executiva Lydia Gonzalez, sob influência de dozinhas como Sushi Leblon e Sawasdee, pelas quais já passou, criou delícias como o tartare de atum com uma camada generosa de ovas de capelin e geminha de codorna (R$ 38), e o delicioso curry de vermelho com camarão, leite de coco, cubos de abacaxi e arroz basmati (R$ 46). Além do cardápio, um sushibar foi instalado no deque externo; sofás se espalharam pela calçada e quarta-feira o lugar ganha um brilho à mais: é dia de karaokê! Av. Bartolomeu Mitre 15, Leblon;

Vinhos e pintxos no balcão, a novidade das segundas-feiras no Venga
Depois do sucesso da parrilada em Ipanema, a unidade do Leblon ganhou um programinha especial que promete bombar o verão da casa! No clima dos bares espanhóis, inclusive no quesito custo X benefício, as estrelas são os pintxos, receitas de tapas mais elaboradas, acompanhadas de vinhos. Cada receita, preparada na hora no balcão, sai a R$10, e na compra de uma taça de vinho, são cortesia. Demais, né? Vem saber tudo neste post aqui. Rua Dias Ferreira número 113, Leblon

La Carioca cevicheria aposta em cardápio diurno às sextas
A unidade de Ipanema agora funciona também para o almoço às sextas feiras, e os pratos típicos peruanos variam de acordo com o dia, mas sempre incluindo principal e sobremesa por R$ 40. Entre as opções estão o Lomo Saltado, com tiras de mignon, cebola roxa, tomate e pimentões com molho shoyu, coentro fresco e pimenta peruana, o Arroz al Limon y Camarones; o Tacu Tacu, uma mistura de arroz e feijão ao estilo peruano com molho de camarão, tomate e cebola. Outra possibilidade é o Arroz com frutos do mar, a típica paella ao estilo peruano, com polvo, vieira, camarão e lula. Para adoçar, opte pelo brigadeiro picante ou pela mousse de limão siciliano. Rua Garcia D’ávila 173 loja A. 

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