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Restaurant Week revisita menus de sucesso no Rio

Pode deixar a dieta de lado, pegar o bloquinho e anotar a programação de seus restaurantes preferidos, porque o Rio Restaurant Week está de volta. A 19ª edição do festival gastronômico conta com cerca de 50 restaurantes e acontece entre os dias 28 de setembro e 21 de outubro. A proposta da boa gastronomia por um valor mais em conta que os praticados pelas casas da lista segue a mesma, mas com um adendo: dessa vez, o tema será “Menus de Sucesso”, no qual os chefs revisitam suas receitas mais vendidas ao longo da trajetória Restaurant Week. Já quem participa pela primeira vez, como é o caso do Érico e do Pato com Laranja, aproveita a oportunidade para expor seu carro-chefe.

A fórmula segue a mesma: cada casa tem um menu de almoço e/ou jantar criado especialmente para a ocasião, com entrada + prato principal + sobremesa, em três categorias diferentes: Tradicional, Plus e Premium. Os preços são fixos. No Tradicional, o almoço custa R$ 43,90 e o jantar R$ 54,90; no Plus, o almoço sai por R$ 55 e o jantar, R$ 68; já no Premium, R$ 68 é o valor do almoço e R$ 89 o do jantar. Em todos os circuitos, são acrescentados, opcionalmente, R$ 1 de doação para o Instituto da Criança.  Cada restaurante participante oferece duas opções de cada item, para que o cliente escolha a de sua preferência.

Alguns exemplos de menus são a linguiça de lombo com molho chimichurri, bife de chorizo com batata soufflée e torta de chocolate belga com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas do Rubaiyat (Jantar Premium); ceviche clássico peruano, arroz salteado com atum, mix de vegetais e molho de ostras e suspiro limenho do Paru Inkas de Botafogo (Almoço Premium) e casquinha de siri, escalopinho de vitela ao molho demiglasse, tagliatele de legumes e musseline de batata e carpaccio de abacaxi com sorvete de canela do Ancoramar (Almoço Plus).

Entre os estreantes, o Pato com Laranja serve no jantar tradicional capuccino de cogumelo trufado com espuma de parmesão, gnocchi de banana da terra grelhado com molho cremoso de camarão e creme brûlée de doce de leite com pipoca caramelada; e o Érico oferece, entre as opções de almoço, tábua de antepastos Tórtano de calabresa, compota de pimentões e caponata, arroz de porco com abacaxis caramelizados e crispy de couve (foto) e banana caramelada com doce de leite, sorvete de baunilha e farofa de paçoca.

Outros restaurantes participantes são o Gurumê, Corrientes 348, Bistrô Ouvidor, L’Entrecôte de Paris, Masserini Osteria di Mare, Nam Thai, Sawasdee, Tragga e Urukum. A lista completa com os respectivos menus está disponível em restaurantweek.com.br.

Foto: Bruno de Lima

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