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Roteiro de Páscoa vai bem além do bacalhau - Agenda CariocaAgenda Carioca

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Roteiro de Páscoa vai bem além do bacalhau

Há quem siga à risca a tradição de não comer carne vermelha na Sexta-Feira da Paixão. Há os que estendem a recomendação para o domingo de Páscoa. E há os que não estão nem aí. Não importa seu time, o certo é que a Semana Santa é época de fartura à mesa. E quem prefere comer fora, os restaurantes prepararam cardápios exclusivos para a data. Confira a seguir algunmas opções que selecionamos.

O chef Elia Schramm preparou dois menus especiais para a Brasserie Mimollete e Luce: menu fechado (R$ 98) ou à la carte com as sugestões de  entrada (R$ 35), prato principal (R$ 58) e sobremesa (R$ 28).  Na Brasserie Mimollete, a degustação vem com tartare de salmão, arroz cremoso de bacalhau à Braz e, de sobremesa, meio-ovo de Páscoa ao chocolate branco, feito na casa, com recheio de mousse de maracujá e crumble de baunilha. Já o Luce inicia o deleite com ceviche de cherne, segue com raviolone de gema caipira e lascas de bacalhau confit, e fecha com meio-ovo de Páscoa em chocolate preto meio amargo, feito na casa, recheado com creme de nutella e avelãs tostadas. (Brasserie Mimolette – Shopping Leblon, 4° piso / Luce – Fashion Mall, loja 301)

O Quitéria, em Ipanema preparou um menu especial com bolinho de canjica com camarão (R$ 17), seguido de um arroz de bacalhau (R$ 44) e mousse de chocolate branco (R$ 17). Quem optar pelo menu completo, ganha uma taça de vinho branco de cortesia. (Rua Maria Quitéria 27, Ipanema)

O CT Brasserie servirá um menu completo para celebrar a data no dia 1º de abril. Para abrir o apetite, a refeição começa com o ovo pochê Meurette e brioche (R$ 42) e, como prato principal, a paleta de cordeiro confit, ragout de champignon e aspargos (R$ 92). Para fechar com chave de ouro, a sobremesa é a torta soufflée ao chocolate (R$ 22). Quem quiser pedir o menu completo, tem desconto, pagando R$130 por todas as etapas. (Shopping Village Mall – 3º piso)

No Lorenzo Bistrô, o menu não é degustação, mas há sugestões para todos os atos. Para iniciar, salada de lascas de lombo de bacalhau, mini batatas, ervas frescas e aioli de páprica (R$ 36). Já para o principal, frigideira de bacalhau com ragu de aspargos, batatinha e pétalas de tomate assado (R$ 75). Para finalizar, folhado de maçã, creme inglês e sorvete de baunilha (R$ 24). (R. Visconde  de Carandaí 2, Jardim Botânico)

As churrascarias também entraram na tradição e vão além dos cortes de carne, Na Oásis, o carro-chefe do buffet são os pratos de bacalhau. O Esplanada Grill tem cortes de cordeiro, carne tradicional na Páscoa de alguns países da Europa, como Espanha e Inglatrerra. Serão três cortes: picanha (R$ 125), paleta (R$ 106) e french rack (R$ 159), preparados com esmero na grelha. (Oásis –  Estr. do Joá 136, São Conrado / Esplanada Grill – R. Barão da Torre 600, Ipanema e Rua Professor Coutinho Frois 10, Barra da Tijuca)

O cordeiro também é a estrela da Páscoa grega, e o Vokos, da chef Carol Perez, não foge à tradição mediterrânea.  Entre os pratos tradicionais, o pernil de Cordeiro, com purê de batata doce, maracujá, legumes grelhados com chimichurri (R$59). O Tsourekia, sobremesa tradicional da Páscoa grega, é por conta da casa. (R. Dias Ferreira 135, Leblon) 

Criado especialmente para a data pela chef Valentina Zanini, o Inverso Gávea aposta na tradicional bacalhoada, que serve duas pessoas, acompanhada com arroz branco e farofa de ovos (R$ 130). O gastrobar inaugurou na semana passada seu espaço kids e é uma boa opção para curtir com toda a família. (Praça Santos Dumont 31 – Tribuna A)

E, para finalizar, os hotéis também capricharam no menu. O amplo menu do Gallani, no Sofitel Ipanema, (R$ 290 + 10% com refrigerante, água e espumante incluídos) traz delícias como ostras, lagostins, bacalhau e paleta de cordeiro assado. O buffet do Gran Mercure Riocentro inclui atividades para as crianças, como caça aos ovos (R$ 89 + 10% sem bebidas). E o Laghetto Stilo Barra traz buffet especial na sexta e no domingo, por R$ 109 por pessoa. Entre os pratos principais, os destaques são bacalhau à Braz, salmão com molho bisque, filé ao molho roti e bobó de camarão na moranga. (Sofitel Ipanema – Av. Vieira Souto 460 / Gran Mercure Riocentro – Av. Salvador Allende 655 / Laghetto Stil Barra – Av. Lúcio Costa 5.650)

Fotos:  Taru Juurikko (Sofitel, em destaque), Divulgação (Quitéria e Lorenzo Bistrô) 

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