Saco vazio não para em pé: Feijoadas com samba animam pré-carnaval - Agenda CariocaAgenda Carioca

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Feijoada do Pobre Juan Feijoada do Pobre Juan

Saco vazio não para em pé: Feijoadas com samba animam pré-carnaval

Presente no calendário brasileiro desde o período colonial, o carnaval tem seus charmes para além dos desfiles e blocos. Há anos, a festa não está completa se não tiver uma apetitosa e deliciosa feijoada – melhor ainda se tiver um batuque ao fundo para fazer jus à trajetória da festividade. Sendo assim, para celebrar a data, diversos restaurantes e estabelecimentos cariocas vão servir o prato para quem não cai na folia de barriga vazia. Confira.

De Frente para o Mar

  • Windsor Barra 

O Windsor Barra promete agitar o coração dos foliões no dia primeiro de fevereiro com uma programação que, além de contar com a tradicional feijoada, vai receber dois grandes nomes do carnaval carioca: a escola de samba Acadêmicos do Salgueiro, o bloco Cordão do Bola Preta, além de outras atrações, como DJs.

Com o tema tropical, o evento, que acontece das 13h às 19h, conta com open bar de diversas bebidas, desde choppe até whiskey, espaço infantil com oficinas artísticas e área para maquiagens carnavalescas. Os ingressos custam a partir de R$ 350 e estão à venda no próprio hotel. (Serviço: Avenida Lúcio Costa 2.630, Barra da Tijuca)

  • Hilton Barra

Os fins de semana de fevereiro no Hilton Barra prometem um dia bem carioca. Todos os sábados, até o dia 8 de fevereiro, o Restaurante Abelardo promove um evento pré-carnaval sob aquela equação que sempre dá certo: buffet completo mais música ao vivo. Além do show, o público vai poder degustar uma típica feijoada preparada pelas mãos do chef Moreno Colosimo e open bar de soft drinks, cervejas e caipirinhas – que será vendido separadamente. 

Já no dia 15 de fevereiro, a festa fica por conta da quarta edição da grande feijoada de pré-carnaval que vai receber o grupo Samba da Gabi, a bateria de uma grande escola de Samba do Rio e DJs. Além do buffet com oito tipos de carne, o evento conta com estação de soft drinks, caipirinhas e cerveja Cacildis tudo liberado.

©2019 Marcos Samerson / We love photo!

A feijoada oficial de carnaval, que recebe a bateria da Unidos da Tijuca,  acontece no dia 22 de fevereiro. Preços a partir de R$ 79 (Feijoada de Verão, só buffet). (Serviço: Avenida Embaixador Abelardo Bueno, Centro Metropolitano, Barra da Tijuca; Tel:  (21) 3348-1000. Reservas pelo email [email protected] ou whatsapp (21)96738-7848)

  • JW Marriott

No dia 22 de fevereiro é dia de ter um gostinho da folia com direito a uma das paisagens turísticas mais disputadas: a Orla de Copacabana. Para dar a largada no Carnaval 2020, o JW Marriott vai promover a tradicional feijoada a partir das 13h com direito a atrações musicais, além de buffet completo com opções, inclusive, vegana.

Este ano quem comanda a festa é o cantor Nando do Cavaco, trazendo clássicos do samba assinados por nomes como Beth Carvalho, Jorge Aragão e muito mais. Os ingressos (R$ 220) estão à venda pelo email [email protected] ou telefone (21) 2545-6541. (Serviço: Av. Atlântica 2600, Copacabana)

  • Praia Ipanema Hotel

O Espaço 7zero6, no rooftop do Praia Ipanema Hotel, vai estar de portas abertas nos sábados de fevereiro, das 12h às 15h, para quem quiser curtir a vista quente do Morro Dois Irmãos enquanto degusta uma tradicional feijoada.

No valor de R$ 80 por pessoa, o prato vem acompanhado de carnes nobres, arroz basmati, farofa de ovos com banana, torresmo, couve à mineira, laranja e mini porções de alho frito, cebolinho, coentro e linguicinha acebolada. 

O evento ainda oferece uma degustação de três mini caipirinhas e dois shots de cachaça Canana a cada duas pessoas que estiverem na mesa. O evento é aberto para hóspedes e não-hóspedes e os ingressos devem ser garantidos mediante reserva antecipada. (Serviço: Av. Vieira Souto 706, Ipanema – Praia Ipanema Hotel; Tel. (21) 2141-4949)

Tradição

  • Diamantes na Cozinha com Mart’nália  

Como um bom bairro de samba e boemia, a criançada da terra de Noel já começa a ter contato com o ritmo desde cedo, principalmente na Herdeiros da Vila, escola mirim conhecida como “filha” da Unidos de Vila Isabel. Para incentivar e apoiar o carnaval e o desfile, o Projeto Diamantes na Cozinha vai ocupar o Clube Renascença, no Andaraí, com uma feijoada e uma série de shows especiais no próximo domingo, dia 9, às 13h. 

Além da apresentação da escola mirim, a noite vai ser embalada pelo show da cantora Mart’nália, do Grupo Canta, Canta, Minha Gente e, claro, uma roda de Samba comandada pelo projeto Criolice. Os ingressos estão disponíveis nos próprio clube ou no Shopping Boulevard. (Serviço: Rua Barão de São Francisco 54, Andaraí)

Diversidade gastronômica

  • Rancho Português 

O menu de todos os sábados de fevereiro já está escolhido. Pelo menos no Rancho Português, em Ipanema. Somente neste dia da semana, até o dia 9 de março, o público vai poder saborear a releitura portuguesa do prato símbolo da brasilidade brasileira.

Acompanhada de caipirinha, a Feijoada à Transmontana (R$ 168) é servida com feijão branco, joelho de porco defumado, pé, rabo, orelha, costela, paio português, cenoura e chouriço. (Serviço: Rua Maria Quitéria 136, Ipanema; Tel: (21) 2287-0335/ (21) 2287-0335/ (21) 2267-0415/ (21) 2522-1159)

  • Malu Mello 

Feijoada também pode ser servida em um almoço de domingo em casa e no catering da personal chef Malu Mello você pode escolher entre duas opções. Além da tradicional (R$ 120 – 3 pessoas), Malu oferece uma Feijoada de Frutos do Mar (R$ 200 – 3 pessoas). 

Inspirada no cassoulet francês, o prato vem servido com feijão branco, camarão, mexilhão, lula, polvo, cherne e vôngole acompanhados de arroz branco, crocante de panko com ervas, limão siciliano grelhado e vinagrete de manga. 

As receitas estão disponíveis para encomendas ou para ser preparado pela chef na residência do cliente pelo email[email protected] ou telefone (21) 97014- 8878.   

  • Liga dos Botecos

O chef Ignácio Peixoto foi convidado para assumir a cozinha do Liga dos Botecos, em Botafogo, e preparar uma releitura do clássico. No almoço de sexta a domingo, o chef apresenta, acompanhado de um belo chopp bem gelado, uma feijoada (R$ 89,90 – Feijoada completa / R$ 59,90 – meia) preparada com palmier de porco – mega torresmo de pancetta – e saladinha de couve crua com cítricos como tangerina e limão siciliano. (Serviço: Rua Álvaro Ramos 170, Botafogo; Telefone: 3586-2511) 

Variedade

O Barra Shopping e o Village Mall prepararam um festival de feijoada durante todo o mês de fevereiro. Diversos restaurante dos shoppings entraram na onda, com receitas e preços especiais para o período. Entre as opções, estão desde receitas tradicionais, como as servidas pelo Pobre Juan e Aconchego Carioca, no Village Mall, e Le Vin Bistrô e Billy The Grill, no Barra Shopping, a pedidas mais inusitadas.

Quadrifoglio aposta no feijão branco

Entre as diferentonas do Village Mall, o Giuseppe Mar reformou a receita e fez um cassoulet de frutos do mar com lula, polvo, camarão e feijão branco e o Capim Santo criou uma feijoada vegana feita com feijão preto, abóbora, batata baroa, cenoura, vagem, cebola roxa e tofu defumado.

Já no BarraShopping, o Camarada Camarão apresenta uma versão de frutos do mar com feijão branco, paio e bacon, camarão, peixe, lula, polvo e mexilhões. Para os vegetarianos, uma boa pedida é a feijoada dos restaurantes Delírio Tropical e Veg Up. A primeira leva feijão preto com legumes, carne de soja, tofu defumado, palmito e shimeji refogado com alho poró e azeite.

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