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Fogaça ganha tempero carioca com o novo Sal Grosso

O Sal Gastronomia ainda nem tinha sido inaugurado no Village Mall quando Henrique Fogaça recebeu o convite da Multiplan para ocupar uma área no Barra Shopping. O chef paulistano não teve dúvidas em aceitar, porém veio o dilema: “não posso abrir outro Sal Gastronomia tão perto. O que eu faço?”. A resposta veio em forma de uma casa inédita que nós, cariocas, temos a sorte de receber em primeira mão: o Sal Grosso. “A ideia era abrir um lugar focado em carne e comidas mais triviais para compartilhar”.

Localizado em uma grande varanda perto da saída F, a nova empreitada nem parece ser um “restaurante de shopping”, estigma nem sempre bem visto desse lado da Dutra. O ambiente rústico com paredes de tijolos aparentes, muita madeira e um charmoso bar ao centro do salão completam o ambiente descontraído do jeito que o carioca gosta. A cozinha aberta é uma marca registrada das casas do Fogaça. “Essa é uma característica que adoto desde o primeiro Sal, aberto há 15 anos. Vida de cozinheiro é fechada na cozinha e eu sempre quis ver as pessoas comendo e interagindo. Tento levar esse espírito para as minhas casas”, diz o chef que, de mal-humorado, só tem a cara.

Sob o comando de Henrique e de seu irmão, Guilherme Fogaça, junto aos empresários Fernando e Rafael Ludgero, o Sal Grosso capricha nas parrilladas e acompanhamentos. Entre as entradas, chipa, pão da casa, vinagrete de cebola, alho assado e tapenade (R$ 18) acompanham muito bem as tábuas de linguiças, como a ótima pedida com pimenta biquinho (R$ 36).

Como principais, são mais de 15 opções de cortes especiais como Bife de Chorizo (300g a R$ 86 / 600g a R$ 142), Ancho (300g R$ 99 / 600g R$ 146), Costela Bovina (serve até 4 pessoas – R$198) e Dry Aged (400g R$ 169 / 800g R$ 279). Para acompanhar, algumas opções são polenta frita com queijo e alho frito (R$ 29), mandioca cozida com manteiga de garrafa e coentro (R$19), milho assado com manteiga e queijo meia cura (R$ 29) e Arroz Carreteiro (R$ 29), além de diversas opções de saladas. Há também opções de hambúrgueres e peixes.

Para beber, drinks autorais e uma bem selecionada carta de vinhos, além de uma cerveja artesanal criada especialmente para a unidade. E para a sobremesa, abra mão do tradicional chocolate e arrisque a Favorita que, não à toa, é a preferida do chef: Creme com maracujá, frutas vermelhas, crumble, suspiro e sorbet de manga (R$ 69). Vale cada garfada!

Fotos: AllTasty

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