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South Ferro muda DNA e aposta em toques orientais e brunch aos domingos

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 27 de março de 2018

Saem as pizzas, entra a inspiração oriental. O restaurante South Ferro, em Botafogo, abriu as portas em 2016, mas foi só este ano que reformulou o cardápio e a proposta, virando um cantinho de comida contemporânea que poderia estar em qualquer grande metrópole do mundo. O chef Sei Shiroma não esconde a inspiração em sua cidade natal, Nova York: seja no cardápio, que sai do óbvio oriental a que estamos acostumados no Rio, ou na decoração com paredes de cimento e lousa de giz na entrada, bem a cara dos gastrobares de West Village, bairro hipster da cidade americana. Filho de mãe chinesa e pai japonês, Shiroma chegou ao Rio há cinco anos e já deixou sua marca na pizzaria Ferro e Farinha, considerado por muitos uma das melhores da cidade. O cardápio do South Ferro, que começou quase como uma extensão do endereço do Catete, hoje só abriga duas pizzas no cardápio e, mesmo assim, no formato quadrado, diferente das tradicionais. No menu agora se sobressaem as fusões contemporâneas/orientais, como os dumplings recheados de abobrinha e cogumelos, que são cozidos no vapor e marcados só de um lado na frigideira (R$ 27/48) e que funcionam como uma excelente entrada. Para o prato principal, destaque para o Katsu Karê, milanesa de barriga de porco cozida por horas com molho picante tradicional da culinária japonesa (R$ 46); e o Ramen, que leva três farinhas – sarraceno, italiana e integral – e vem em duas versões: a Kimchi, vegetariana, com vegetais variados e ovo (R$ 45), e a Miso, de carne de porco (R$ 42).  Para quem prefere uma pegada mais italiana, o Agnolotti vem recheado com queijos, molho de grana padano, tomate e kimchi de abacaxi (R$ 44). Além dos pratos à la carte, o South Ferro traz dois menus degustação: o curto (R$ 77), com dumplings de entrada, o ancho como prato principal e uma sobremesa; e o longo (R$ 110), com duas entradas (dumplings e tempurá), dois pratos principais (peixe do dia com purê de couve flor e katsu karê) e sobremesa. A carta de drinques é curta, mas eficiente. Além dos velhos conhecidos dos balcões, as bebidas autorais se resumem a cinco opções feitas com gin, vodca ou bourbon. Entre elas, o Grizzly Baer, com gin, xarope de gengibre, baer mate, limão siciliano, maça e tomilho (R$ 28); e o Arizona Gunpowder, com bourbon, matcha, gengibre e mel picante (R$ 28).

BRUNCH DE DOMINGO GANHA EDIÇÃO DE PÁSCOA

Domingo sim, domingo não, a casa abre as portas para um caprichado brunch que tem atraído cada vez mais gente. Para evitar ficar esperando na fila, as reservas podem ser feitas na semana do evento. A próxima edição tem data especial: no domingo de Páscoa, 1º de abril. Entre 10h e 15h, os clientes podem escolher itens do menu à la carte ou a opção grelhado + rodízio de acompanhamentos, que sai por R$ 84. O cardápio de acompanhamentos é composto de salada de feijão fradinho, batatas com azeite de nirá, farofa de ovo com couve e shoyu, gratin de batata, jiló, e cogumelo, arroz de bacalhau com tomate e gengibre e risotto de cogumelos. Entre as opções à la carte, os eggs benedicts (R$ 36) e os dumplings são algumas das receitas. SOUTH FERRO  R. Arnaldo Quintela 23, Botafogo Ter a qui: 18:30h às 23:30h; sex e sáb: 18:30h à meia-noite Brunch: 1º e 3º domingo do mês, das 10h às 15h. Reservas: 3986- 4323 Fotos: Tomás Rangel (pratos) e divulgação (ambiente)

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