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Sem batuque, mas ainda esperada: restaurantes servem feijoadas de carnaval

Bom mesmo seria uma roda de samba comandada pela cantoria coletiva e com aquela pausa para recarregar as energias com a tradicional e esperada feijoada. Porém, enquanto os tempos pandêmicos ainda prevalecem, o prato vai fazer parte do calendário carnavalesco sem a típica aglomeração em restaurantes que vão abrir alas para ele em seus cardápios. Confira os locais e as receitas especiais:

Na mesa

  • Caju GastroBar

Feijoada em um dos bairros mais turísticos é boa, mas com drink de boas-vindas fica melhor ainda. Este é o combo que será servido no Caju Gastrobar, em Copacabana, durante o verão: na compra do tradicional prato (R$ 90), preparado com os típicos ingredientes e que serve duas pessoas, o cliente vai receber duas batidas preparadas com a cachaça Sete Engenhos Bálsamo, xarope de gengibre, leite condensado e limão.

A promoção vale para os almoços aos sábados e domingos. (Serviço: De segunda a quinta das 11h30 à 0h. Sexta e sábado das 11h30 à 01h. Domingos das 11h30 às 23h; End: Praça Demétrio Ribeiro, 97 – Loja C Copacabana.)

  • Gajos D’ Ouro

Um toque simples ao paladar dos leigos, mas que transforma tudo. A feijoada (R$ 145) oferecida pelo Gajos D’Ouro, em Ipanema, oferece um novo sabor ao prato tradicional ao trocar a laranja pelo caju, mesclando o cítrico da fruta com a diversidade de temperos. Criada pelo chef Boni, a receita, que almeja sempre a fervura das carnes com o mínimo de gordura possível, vem com os típicos acompanhamentos, com destaque para o torresminho.

Foto: Tomas Rangel

A feijoada é servida sempre aos sábados. (Serviço: Segunda a sábado 12h às 23h. Domingo: 12h às 18h; End: Rua Prudente de Morais, 1008 Ipanema; Tel: Delivery: (21) 3449-1546 / 3449-1583)

  • Capim Santo

Como parte do evento Sabor Carioca, que celebra a temporada de feijoadas em alguns shoppings da Barra da Tijuca, o Capim Santo, no Village Mall, preparou duas receitas para a ocasião: a tradicional (R$ 49) e uma vegana (R$ 49), de feijão preto com legumes frescos e tofu defumado, servida com arroz branco, farofa, couve mineira com alho frito e laranja.

Capim Santo serve versão vegana do prato. (Foto: Miguel Sá)

Os pratos serão servidos durante todos os sábados do mês no Capim Santo e às quartas-feiras no restaurante da chef Morena Leite. (Serviço:De segunda a domingo, das 12h às 22h; Tel: 3252-2528; End: Av. das Américas 3900, Village Mall, Barra da Tijuca.)

  • Windsor Barra Hotel

Depois de quase um ano sem acontecer, a feijoada que embala os sábados do Windsor Barra está de volta em edição especial. Para celebrar o feriado, o prato será servido neste sábado, dia 13, nas opções tradicional e vegana ao som da música ao vivo do Trio de Samba. Haverá também um cardápio de saladas, pratos quentes, petiscos e sobremesas, além de uma cartela de bebidas alcoólicas e não alcoólicas.

O pacote com tudo incluso está à venda por R$ 150 por pessoa, além de uma taxa de serviço de 10%, e com desconto de 20% para quem estiver hospedado no hotel na data. O evento acontece das 12h às 17h e as reservas podem ser feitas pelo telefone (21) 2195-5000 ou pelo email [email protected]

  • Fairmont

Com a vista privilegiada do cartão postal, o Fairmont Rio, em Copacabana, vai celebrar o carnaval com a dupla da temporada: samba e feijoada. No sábado, dia 13, uma roda do ritmo da vez vai ser comandada pelo sambista Arlindinho Cruz enquanto o público pode desfrutar da feijoada preparada pelo chef Jérôme Dardillac.  Ao ar livre, a feijoada de carnaval oferece open bar e um buffet completo com carnes tradicionais, opção vegana, acompanhamentos e sobremesas.

A programação de Carnaval, que acontece até terça-feira, conta com apresentações de Rodrigo Lampreia, com seu repertório de marchinhas clássicas, Gabriela Pasche e Thais Macedo, além de DJs. Para curtir no clima carnavalesco, o hotel vai fornecer acessórios, chapéus, máscaras e itens para compor uma fantasia. A tradicional feijoada com roda de samba acontece das 13h às 17h e os ingressos estão à venda no hotel, pelo email [email protected] ou telefone (21) 2525-1220. (End: Av. Atlântica 4240, Copacabana.)

Sem sair de casa

  • Frédéric Epicerie

A feijoada com releitura francesa está de volta ao cardápio do chef Frédéric Epicerie especialmente para a temporada momesca. Disponível no delivery do próprio restaurante, o Cassoulet (R$ 69) é preparado com feijão branco e servido com pato e linguiça artesanal de porco. Ao pedir o prato para ser entregue em casa, o cliente ainda ganha uma sobremesa escolhida pelo próprio chef.

  • Malu Mello Catering

Embora muitos restaurantes já estejam funcionando, com algumas restrições, muitos clientes ainda preferem a segurança e conforto de casa. Para quem faz parte desse grupo, a feijoada (R$ 75) da chef Malu Mello é uma opção. Entregue em domicílio, o prato, que serve duas pessoas, é preparado com carnes magras e acompanhado de arroz, couve, torresmo, farofa, vinagrete e laranja.

A chef, que também oferece serviço de catering, vai estar recebendo encomendas com pelo menos três dias de antecedência pelo whatsapp (21) 98195-8805 ou pelo instagram.

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