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Em berço de gelo: sugestões refrescantes para os dias quentes - Agenda CariocaAgenda Carioca

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Em berço de gelo: sugestões refrescantes para os dias quentes

Ih, deu gelo! Mas esse é dos bons. Aproveitando a estação mais quente do ano, selecionamos pratos que são servidos sobre uma refrescante camada de gelo e, para acompanhar, algumas novidades de drinques leves que vão fazer a sua cabeça neste verão. Anota aí!

irajaO recém-inaugurado Oia, restaurante grego na praça Nossa Senhora da Paz, em Ipanema, inova com o Vegetariano, composto por cruditées de legumes orgânicos e molho tzatziki (R$ 36). No Irajá, o katsuoboshi (lombo de atum curado, seco e ralado) é servido dentro da casca de tangerina (R$ 48). No Ten Kai, os tartares de atum (R$ 81) e salmão (R$91) ganham uma versão ainda mais refrescante servidos em berços de gelo.

 

Até as ostras, comumente servidas sobre gelo, podem ganhar uma versão mais incrementada para sair da mesmice. Na versão do Quadrucci elas recebem um toque de caviar balsâmico e granité de framboesa, criando um contraste entre doce e ácido (R$ 43).

E para acompanhar…

CAMELO SPRITZOs drinques também ganham versões especiais para a estação. A varanda da Pizzaria Camelo, em Ipanema, é um convite para o pós-praia por si só, e ganha ainda mais cara do verão com os drinques criados pelo badalado mixologista Alex Mesquita. No Camelo Spritz (R$ 31) sai o Aperol e entra o Martini Rosso, que acompanha o espumante gelado. O Leblon Tônica (R$ 24), releitura do drinque com base de Gim queridinho dos balcões, é preparado com cachaça, e ganha um twist ao ser servido com um saquinho de chá de frutas vermelhas, hortelã ou canela com maçã.

Também no clima praiano, o Azur apresenta uma carta com versões refrescantes do vinho do porto. Entre as novidades, o Porto 11, com dry white, tônica, uva verde, gengibre e alecrim; o Garota do Porto, com rosè, tangerina e hortelã; e o Refresco, com rosé, sorbet de morango e manjericão. Todos por R$ 32.

O recém-inaugurado Lima Cocina Peruana ganhou um bar de pisco que traz uma seleção de drinques com a bebida, como o Toranja & Kion (R$ 28), de pisco de gengibre, suco de toranja, xarope de toranja e gomos da fruta; o Rojo Corazon (R$ 28), de pisco macerado de frutas vermelhas, suco de cranberry, folhas de hortelã, dedo de moça e suco de limão; e o El bambino (R$ 27), com pisco, blue Curaçao, maracujá, manjericão, açúcar e limão.

meza barO Meza Bar, em parceria com a Rádio Ibiza, também lançou uma carta para os dias quentes. São quatro novos drinques, cada um combinando com um estilo musical. O Indielicious (R$25), composto por cachaça Nega Fulô, mel de erva mate, licor de jenipapo, pimenta Jamaica e limão, é para os alternativos; o Pop Cool (R$27) é feito de Tequila El Jimador, aipo, abacaxi, melaço, cravo e bitter Meza; o Elétrica (R$32) é de Tanqueray Gin, Saint Germain, Fogo Paulista, Luxardo, hibiscos e pimenta; e, para completar, o drinque Balanzê (R$26), com Ketel One Vodka, melancia, framboesa, vermute branco, hortelã e Angostura Orange Bitters, foi pensado para celebrar o mar, o sol e o Rio de Janeiro.

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