Tasca Filho D’Mãe prepara série de jantares a quatro mãos com grandes chefs cariocas - Agenda CariocaAgenda Carioca

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Tasca Filho D_Mãe - Foto Bruno de Lima 018 Foto: Bruno de Lima

Tasca Filho D’Mãe prepara série de jantares a quatro mãos com grandes chefs cariocas

Cinco anos, cinco chefs e uma ação social que aquece o coração. O restaurante Tasca Filho D’Mãe, no Vogue Suqare, na Barra, promove quatro jantares nas próximas quartas-feiras, sempre `às 20h, com um menu degustação exclusivo em seis etapas, com ou sem harmonização. Comida farta como manda a boa tradição da mesa portuguesa!

Em todas as noites, Cadu Freitas, o chef anfitrião, recebe um nome da cena gastronômica carioca para o cardápio em quatro mãos. Daniel Pinho, Pedro Siqueira, Thomas Troisgros e Jimmy Ogro foram os nomes escolhidos.

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Parte da renda do jantar será revertida em doação de mil quentinhas para moradores de rua junto com o Projeto SOMOS, idealizado por Angela Magalhães.

Os menus terão seis etapas, sendo duas entradas, dois principais e duas sobremesas. O valor de cada jantar, incluindo o menu, welcome drink e bebidas não alcoólicas (água, mate, suco, refrigerante e café) é de R$ 219 por pessoa.

Para quem comprar o ingresso antecipado, a Tasca do Filho D’Mãe oferece como benefício a harmonização do menu: uma taça de espumante com as entradas, uma taça de vinho tinto com os principais e uma taça de vinho do porto com as sobremesas. O valor da harmonização para quem comprar avulso é de R$ 60 por pessoa.

Confira o menu de cada noite na Tasca Filho D’Mãe:

02/12 – Chef Convidado: Daniel Pinho

Entradas:
– Camarão à Bulhão Pato (Chef Cadu Freitas)
– Polvo grelhado, açorda de tomate confitado e brócolis ao alho (Chef Daniel Pinho)

Principais:
– Arroz de Bacalhau (Chef Cadu Freitas)
– Ravioli de pato, consommé de chouriço e grana padano (Chef Daniel Pinho)

Sobremesas:
– Pastel de Belém (Chef Cadu Freitas)
– Cocada de forno com sorbet de manga (Chef Daniel Pinho)

08/12 – Chef Convidado: Pedro Siqueira

Entradas:
– Espeto de Polvo (Chef Cadu Freitas)
– Barriga de porco à carbonara (Chef Pedro Siqueira)

Principais:
–  Bacalhau da Tasca (Chef Cadu Freitas)
– Flat iron, pupunha assado com manteiga de chimichurri, couve tostada e bernaise de erva mate (Chef Pedro Siqueira)

Sobremesas:
– Toucinho do céu (Chef Cadu Freitas)
– Creme de limão, farofa de cuca e flores desidratadas (Chef Pedro Siqueira)

15/12 – Chef Convidado: Thomas Troisgros

Entradas:
– Gravlax de peixe branco (Chef Cadu Freitas)
– Tartare de carne (Chef TT)

Principais:
– Bacalhau Filho d’Mãe (Chef Cadu Freitas)
– Costela de boi, demi glace e aligot (Chef TT)

Sobremesas:
– Maria Leopoldina (Chef Cadu Freitas)
– Sagu de coco, abacaxi assado (Chef TT)

22/12 – Chef Convidado: Jimmy Ogro

Entradas:
–  Atum em crosta de ervas (Chef Cadu Freitas)
– Taco de bacalhau com vinagrete de azeitonas tostadas (Chef Jimmy Ogro)

Principais:
– Bacalhau do chef (Chef Cadu Freitas)
– Moqueca suína em leite de castanhas e farofa de abacaxi grelhado na manteiga (Chef Jimmy Ogro)

Sobremesas:
– Ovos do Aveiro (Chef Cadu Freitas)
– Tiramisu de cerveja stout (Chef Jimmy Ogro)

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