Um toque pessoal: restaurantes investem em produtos autorais - Agenda CariocaAgenda Carioca

publicidade

Um toque pessoal: restaurantes investem em produtos autorais

Algumas receitas são tão boas que conquistam não só o paladar do cliente, como também o coração, a ponto de fazer com que ele queira levar um pedacinho para casa. Sendo assim, diversos restaurantes, como Blá Blá Champanheria, T.T Burger e Tapí Tapioca, decidiram retribuir e colocaram à venda alguns produtos que viraram sua marca registrada. Confira!

  • Pop Up The Bottle 

Quem gosta de espumantes, sempre gosta de ter uma garrafa do seu rótulo preferido para possíveis celebrações ou apenas para acompanhar uma noite calma em um fim de semana. Pensando nisso, a Blá Blá Champanheria, localizada na Barra da Tijuca, Jacarepaguá e Jardim Botânico, colocou à venda alguns dos seus rótulos produzidos pela vinícola brasileira Casa Perini: o Blá Blá Brut e o Blá Rosé.

Vendidos por R$ 109 (preço com desconto para levar para casa), o Brut e o Rosé foram produzidos a base de uma receita que busca promover uma sensação cremosa com uma pitada de acidez: aromas de frutas cítricas frescas com um leve toque de pão torrado são alguns dos ingredientes utilizados. Ambos os produtos também são vendidos em taças ou em banheiras de diferentes tamanhos.

  • Mamma mia!

O grupo Fasano também aposta nas marcas próprias. Desenvolvida na Itália a partir do olhar atento de Rogério Fasano e do parceiro Celso La Pastina, a linha traz produtos selecionados de alta qualidade, como massas, molhos e azeite. Entre os destaques, estão o Fettuccine di Campofilone all’Uovo, massa artesanal típica da região central e norte da Itália, e o molho “Puttanesca con Olive Taggiasche”, feito com peperoncino, tomate, alcaparra, azeitona preta, alho e anchova. À venda no Hotel Fasano Rio.

  • Lá do fundo! 

Especializado nos sabores do fundo do mar, o recém-inaugurado Brasero Atlántico, no Shopping Fashion Mall, em São Conrado, investiu em conservas totalmente artesanais para os entusiastas das receitas degustarem das suas próprias criações em casa ou no próprio restaurante.

No valor de R$ 32,  a de polvo é a queridinha do público, sendo a mais pedida entre as outras duas opções, de atum (R$ 26) e de legumes (R$ 21). 

Brasero Atlântico: toque hermano com frutos do mar brasileiríssimos

  • Uma gelada, por favor! 

O restaurante Gula Gula criou um produto com a cara do carioca para chamar de seu: a Gula Pilsen, uma cerveja que traz um aroma suave de malte e floral do lúpulo. Além de estar à venda no cardápio para ser consumida no próprio local, o produto é vendido em uma embalagem com três unidades por R$ 54 para quem quiser degustar no conforto de casa.

  • De bem com o planeta 

Wasabi. Grãos. Frutas. Esses são alguns dos ingredientes que fazem parte dos produtos artesanais do Mercadinho da Zazá, a loja de produtos saudáveis e artesanais do Zazá Bistrô Café. Entre os produtos que estão à venda, sendo todos preparados com ingredientes e temperos frescos e orgânicos, destacam-se as granolas veganas (R$ 25)  com suas tampas personalizadas com frases na versão doce – com nuts e frutas desidratadas -, e salgada – com cúrcuma e alecrim; mousse de wasabi, cuja receita, no cardápio da casa há 20 anos, traz uma mistura especial com iogurte; e os chips de coco, à venda por R$ 15. 

A chef Nathalie Passos, do Naturalie Bistrô, viu o sucesso que sua granola artesanal fazia entre os clientes e passou a disponibilizar o produto em vidros de 330 gramas. A granola leva ingredientes como aveia em flocos, goji berry, coco seco, semente de chia, agave, fava de baunilha, amêndoas, entre outros.

A casa ainda oferece o Livro de Receitas autorais no valor de R$ 59 para quem quiser levar o gostinho do local para os encontros em casa. 

  • No meio da tarde

Localizado em Botafogo, o Tapí Tapioca abre as portas para quem quiser comer a goma de diferentes e deliciosas formas no local ou em casa. Para quem não resiste a um doce, o bolo de tapioca com coco bronzeado, vendido por R$ 70 no tabuleiro, é uma das opções da casa. Servido em oito pedaços, o bolo é preparado com tapioca granulada, leite de coco, açúcar demerara e lascas de coco bronzeado.

Outra receita autoral é a farofa da mandioca, cuja produção artesanal acontece em Minas Gerais e traz farinha torrada no forno a lenha com cebola e alho in natura. O acompanhamento está à venda por R$ 20.

  • Companhia da Larica

Que o T.T. Burger tem milkshakes e hambúrgueres deliciosos, isso grande parte dos cariocas já sabe. Só que tem uma coisa que realmente chama a atenção de quem vai matar a fome no local: a Goiabada Ketchup, que, felizmente, está à venda por R$ 24 nas lojas próprias e em janeiro vai estar nas prateleiras da rede Pão de Açúcar. Outros molhos, como os de pimenta Sriracha e Sweet Chili, também estão disponíveis. 

Quem estiver pela loja de Ipanema, vai poder levar para casa, além dos molhos, os pães, vendidos a seis unidades por R$ 24, e a batata do Thomas por R$ 15.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *