Vai o Mira, chega o Petit: conheça a sanduicheria de Roberta Ciasca – Agenda Carioca

Vai o Mira, chega o Petit: conheça a sanduicheria de Roberta Ciasca

Com pinta de bistrô e um menu dedicado exclusivamente aos sanduíches, o Petit é o novo filhote da chef Roberta Ciasca, queridinha dos foodies cariocas pelo trabalho no Oui OuiMiam Miam e no saudoso Mira, que fechou as portas junto com a Casa Daros. (por MARIANA BROITMAN) 

Depois de conquistar Botafogo, Roberta Ciasca chega a Copacabana, ou melhor, ao pacato Bairro Peixoto, com uma proposta que se separa das construídas por ela até agora. Desde o fechamento do Mira, estávamos curiosas para saber qual seria o próximo passo da chef, que tira de letra a missão de se equilibrar entre várias cozinhas. Tanto que não demorou para se lançar em uma nova aventura, agora no maravilhoso mundo dos sandubas, em seu Petit. O ambiente é pequeno, porém acolhedor. São apenas 20 metros quadrados que parecem maiores graças ao pé direito alto colorido por um belo painel do artista Marcos Dias Correa, marido da chef. No cardápio, porém, a chef compensa com 12 composições sofisticados e para lá criativos a preços que variam entre R$ 20 e R$ 28. Ótima pedida para pegar e levar, para combinar com as saladas do dia em um almocinho diferente, ou, para degustar enquanto vê o tempo passar junto de um dos vinhos da casa, numa mesinha sob a calçada. Hmmm…

Mas vamos ao que interessa. Entre as opções, nada de hamburguer. O mais próximo de um fast food é o hot dog à la Ciasca, com linguiça artesanal e molho picante (R$21). Aliás, não é completamente verdade. Os órfãos do queijo quente com banana do Bobs também encontrarão uma releitura especial: um sanduíche de banana caramelizada com o cobocó, queijo brasileiro que tem textura perfeita pra fazer aquele ‘puxa-puxa’ quando a gente morde, tudo isso na torrada de brioche (R$ 17). Apesar de não ter se inspirado na casa de lanches, a chef fez até a jornalista que vos escreve, que sequer conheceu a receita, sentir que estava matando saudades.

Entre os mais encorpados, a chef equilibra, por exemplo, um macio ragout de carne desfiada com um pão extremamente crocante no “Carne louca a Dida” (R$19), e faz bonito também com o porquinho empanado com molho tonkatsu e picles de legumes com curry, esse dentro do brioche, de comer rezando (R$ 24). No mais, o público também encontra opções mais leves como o refrescante atum confiado com cebola roxa, azeitona, pasta de alho assado e tomates do pão rústico (R$ 26), da The Slow Bakery, ou recheados de salada de galinha, caprese e salmão. Estes, inclusive, ótimas pedidas para combinar com as saladinhas do dia. Só não vale economizar na sobremesa: o pão doce da Roberta Ciasca é pedida obrigatória: a mesma torrada de brioche do queijo com banana, garimpado por ela na Padaria Voluntários em Botafogo (esquina com a Dona Mariana), vem coberta por um delicioso creme brulee.

Para acompanhar, as opções são o suco da fruta do dia, o delicioso mate com canela da casa, drinques refrescantes e um vinho da casa, tinto e branco. Delícia! sanduiches petit - foto Mariana Broitman

PETIT – SANDUÍCHES E SALADAS
Rua Anita Garibaldi 83, Copacabana
Tel.: (21) 2547-0787
Aberto de segunda a domingo, das 12h às 19h
Em abril passará a funcionar das 12h às 22h

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