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Vencedora do MasterChef, Izabel Álvares lança livro de receitas low carb

Izabel Álvares, carioca vencedora da 2ª edição do reality show MasterChef Brasil, lança nesta quinta-feira,26, na Livraria da Travessa do Shopping Leblon o livro “Delícias de Izabel”. Com introdução de Paola Carosella, o livro promete receitas low carb, mas de dar água na boca.

Vítima de gordofobia e de doenças relacionadas à compulsão alimentar, a chef adotou a dieta low carb e perdeu quase 40 quilos. Agora, ela divide as mudanças que adotou nos hábitos nutricionais sem abrir mão de comer bem. Confira abaixo uma das receitas do novo livro:

Panna cotta de baunilha  com coulis de morango:

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 5 horas
  • Nível de dificuldade: Fácil

Para a Panna cotta:

  • 1 litro de creme de leite fresco;
  • 1 fava de baunilha ou 2 colheres (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 xícara de adoçante culinário em pó (recomendo xilitol);
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 xícara de água

Para o Coulis de morango:

  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó (recomendo xilitol);
  • 1 caixa de morangos cortados em pedaços

Preparo da Panna cotta: 1. Em uma panela, junte o creme de leite fresco, a baunilha e o adoçante. Leve ao fogo médio-baixo até ferver. Então, desligue o fogo e reserve; 2. Hidrate a gelatina em água, conforme as instruções da embalagem. Depois, acrescente a gelatina ao creme na panela e mexa bem; 3. Coloque o creme em forminhas ou em copinhos, para servir como verrines, e deixe gelar por 4 horas.

Preparo do Coulis de morango: Em uma panela, misture o adoçante aos morangos. Cozinhe os morangos e reduza o caldo. Depois, bata no liquidificador até virar um creme. Mantenha o coulis na geladeira até a hora de servir.

Importante! Se você optar por  colocar a panna cotta em forminhas, na hora de desenformar, deixe 20 segundos  em água morna para soltá-la e virá-la em um prato.

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