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Donostia: bar dedicado ao gin abre as portas na Lagoa

Tem novidade na área! O complexo Lagoon Gourmet acaba de receber o Donostia, uma ginoteria – bar exclusivo do destilado à base de cereais que é a cara do verão -, conceito que vem fazendo sucesso na Europa entre os amantes da bebida. (fotos Midiática Press, Leo Feltran, André Rodrigues e Eduardo Muruci)

No cardápio, mais de 20 rótulos de gin ingleses, escoceses, belgas e espanhois são servidos em diferentes receitas, com preços que variam entre R$28 a R$35. O clássico gin tônica – drinque queridinho do verão -, ganha nove diferentes receitas na ginoteria, para quem gosta de experimentar novos sabores. O Italian Garden, por exemplo, vem à mesa com o London Dry gin, limão siciliano, tomate uva, tomilho e tônica (R$ 30), ou o o Tea Tonic, com o mesmo destilado, chá de frutas vermelhas, limão, hortelã e tônica (R$ 30). 

Também é possível degustar opções de drinques mais criativos à base de gin, como o Última Palavra, feito com os licores chareuse verde, maraschino luxardo e suco de limão (R$30), e o Jasmine, com Tanqueray nº 10, suco de limão siciliano, Campari e Cointreau (R$ 35). Se bater aquela fome, vale escolher comidinhas entre os menus dos outros restaurantes do complexo gastronômico.

Para festejar a novidade, o Lagoon vai receber shows do pianista Marcos Ariel todas as tardes, das 18h às 20h. O bar fica dentro do San Remo e é pedida certa para curtir um fim de tarde refrescante no verão, e ainda aproveitar a vista incrível da Lagoa Rodrigo de Freitas. 

E TEM MAIS GIN NOS POINTS QUERIDINHOS DA CIDADE

A estação mais quente do ano combina mesmo com o único destilado servido no Donostia. Pensando nisso, preparamos também uma seleção de drinques imperdíveis com a bebida do momento, em casas que já são nossas queridinhas pela cidade. Se a ideia for curtir um pós-praia, a varanda do Astor, no Arpoador, é uma boa aposta. Lá, o destaque com o destilado é o Tea Tonic Tangerina, uma infusão à frio de Black Tea Mandarin Orange em gin e água tônica, incrementado com gomos de tangerina (R$34).   

Outras opções para tomar um drinque depois de dar um mergulho podem ser o Bar do Lado, no Leblon, que serve o clássico Gin & Tônica com uma pegada diferente: Tanqueray, hibiscos, zimbro e laranja (R$31), ou ainda a La Carioca Cevicheria, na Garcia D’Ávila, que tem uma carta inteira dedicada à bebida. Na carta, vale escolher o G&T La Carioca, feito com Tanqueray, mate infusionado e limão (R$27), ou o G&T Verde e Rosa, que leva Hendrick’s, Shweppes, pepino, pétalas e spray de rosas (R$38). A água tonica que completa os drinques da casa é desenvolvida com chicha morada e infusão de milho roxo, típico do Peru.
Indo para o Humaitá, o Meza Bar oferece drinques que brincam com os cinco sentidos de quem os experimenta. A pedida pode ser Tupi or Not?, que vem à mesa com Tanqueray, a erva jambu, que deixa a boca adormecida, limão siciliano, xarope simples e angustura (R$31), ou ainda o da foto ao lado, Hunny Bubby, elaborado com Tanqueray, acerola, maçã, limão siciliano, mel e espuma de mel (R$33).

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DONOSTIA
Lagoon Gourmet: Av. Borges de Medeiros 1424, Lagoa
Dentro do San Remo
De seg. a qui., das 12h à 0h. Sex., sáb. e dom., das 12h à 1h.

ASTOR
Av. Vieira Souto 110, Ipanema
Tel.: (21) 2523-0085

BAR DO LADO
Av. Bartolomeu Mitre 15, Leblon
Tel.: (21) 2172-1120

LA CARIOCA CEVICHERIA IPANEMA
Rua Garcia D’ávila 173 loja A
Tel.: (21) 2522-8184

MEZA  BAR
Rua Capitão Salomão 69, Humaitá
Tel.: (21) 3239-1951

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