Comer & Beber
Bar do Lado de cara nova: inspiração asiática da cozinha ao bar
Por Agenda Carioca | Publicado em 10 de dezembro de 2015
Com novos bares e restaurantes pipocando na cidade, quem não se atualiza, fica para trás. Assim fez o Bar do Lado, que, com seu chope de tangerina – drinque pioneiro na cidade e icônico por lá –, movimentou a calçada que rodeia o Marina All Suites, no Leblon, verões a fio. Para o próximo, apertaram o botão refresh: um sushibar foi instalado no deck externo; sofás mais confortáveis, com almofadas estampadas, ocuparam a varanda da calçada. A cozinha e o bar ganharam novos ares pelas mãos de Lydia Gonzalez, chef executiva do hotel, e do mixologista Tai Barbin, que levou ao Bar d’Hôtel, no andar de cima, o prêmio de melhor carta de drinques do Rio.
Não é difícil notar que a inspiração é asiática. Pan-asiática, como dizem por aí. Imagine um pouco do Vietnã, da Tailândia, China, Japão, Malásia e Indonésia. Sob natural influência de casas como Sushi Leblon e Sawasdee, pelas quais a chef já passou, saem delícias como o tartare de atum com uma camada generosa de ovas de capelin e geminha de codorna (R$ 38), e o curry de vermelho com camarão, leite de coco, cubos de abacaxi e arroz basmati (R$ 46), entre os que provei, meus favoritos. Para montar na mesa, charmoso e saboroso é o rendang na folha (R$ 42), onde, em quadradinhos de alface romana, o próprio cliente monta sua trouxinha de picadinho de frango com três opções de temperos, o molho nuoc mam, à base de peixe e limão, sweet chilli e amendoim. Como podemos – e amamos – encontrar em todo bom botequim da cidade, as friturinhas benfeitas, como o furai de queijo de cabra, acompanhado de uma mistura de mel de abelha com wasabi para molhar (R$ 34), também marcam presença. Salvando as sobremesas do costumeiro esquecimento, o Bar do Lado traz opções interessantes como o sorvete de baunilha com chá verde e crocante de arroz (R$ 16) e o shot de brigadeiro com wasabi (R$ 14), que estava em falta na minha última visita, mas me deixou curioso. Do trabalho primoroso de Tai nas coqueteleiras, criações como o refrescante Tokio (saquê, capim limão, gengibre, grapefruit e limão siciliano - R$24) e o surpreendente Pequeno Buda (vodca, abacaxi, limão siciliano e xarope artesanal de marshmallow - R$26) são destaques que valem a pedida.
Como reflexo, a programação também ganhou um upgrade, e a novidade quente por lá é o karaokê-de-toda-quarta-feira. O Bar do Lado é mais uma opção para os cariocas que adoram soltar a voz, e aderiu ao revival do karaokê em grande estilo: no repertório, estão mais de mil músicas para todos os gostos e estilos, e a atração fica completa graças a cantora Julia Werneck, encarregada de abrir a trilha sonora da noite e encorajar o público. Bom, pelo menos no início da noite, já que depois de uma ou outra visitinha ao bar, não há quem resista ao microfone. (via MATEUS HABIB e MARIANA BROITMAN)