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Bistrô de carnes da família Troisgros chega ao Jardim Botânico

Por Agenda Carioca | Publicado em 17 de agosto de 2016

O CT Boucherie, restaurante que conquistou os cariocas fãs de cortes de carnes especiais no Leblon sob comando dos chefs Claude e Thomas Troisgros, acaba de se mudar para o Jardim Botânico - no mesmo endereço que por anos funcionou a CT Trattorie. Diferente das demais unidades, a Boucherie, que também tem unidade no Rio Design Barra, é o paraíso dos carnívoros de carteirinha. Lá você escolha uma corte entre quinze tipo de grelhados, que vão da costeleta de cordeiro ao magret de pato, passando pelo prime rib, picanha e o filé mignon em ervas da Provence que eu adoro, além de uma opção de peixe do dia para quem não come carne. Escolhida a protagonista, entram em cena os famosos acompanhamentos, que são servidos à vontade pelos garçons. E gente, é um mais gostoso que o outro! Tem purê de maçã com maracujá, a irresistível farofinha de panko, a polenta com agrião que é novidade, ratatouille, risoto de quinoa com cogumelos e a lista segue. Canon Digital EOSA decoração despojada traz elementos que remetem a verdadeiros açougues franceses. Nas paredes, são mantidos os desenhos de cortes de carne assinados pelo falecido e renomado artista plástico Guilherme Secchin, que desenhou de próprio punho nas paredes das outras unidades, e inspirou os adesivos que enfeitam a nova unidade. Além da ampla seleção de cortes especiais, a o bistrô de carnes oferece ainda almoço executivo de segunda a sexta, quando opções como escalopines de mignon são servidos com o rodízio de acompanhamentos. Novidade para os fãs do rodízio são as brochettes grelhadas, oito receitas de espetinhos que podem vir no lugar da carne. O formato já é sucesso na Barra, e traz opções como o polvo ao alho com salsa e limão, e peito de frango orgânico com mel e quinoa e o filé mignon principal. Com seis estabelecimentos no Rio, o Grupo CT tem além do Boucherie, a versão Brasserie, restaurante francês com toque mediterrâneo e carioca e a Pâtisserie, confeitaria e padaria. A inspiração para o formato, que já é sucesso no Leblon e na Barra veio de casa. “Cresci visitando o mercado de gado de Saint-Christophe-en-Brionnais, no sul da Borgonha, além de todas as lições que tive em casa com meu pai, que é um exímio boucher. Daí veio a vontade de ter uma casa de carnes, mantendo nosso estilo de mesclar o que há de melhor na culinária francesa e na brasileira”, conta o chef, que criou o cardápio da casa junto com seu filho Thomas. Didier Labbe, chef executivo do Grupo Troisgros, é o responsável por supervisionar todas as casas do grupo, enquanto Jefferson Moraes é o chef que ficará no comando da cozinha do Jardim Botânico. Em tempo, as filas tem sido constantes por lá e vale a pena fazer uma reserva. (por MARIANA BROITMAN)FullSizeRender_1 CT BOUCHERIE JARDIM BOTÂNICO Av. Alexandre Ferreira, 66 Tel: (21) 2266-0838 De seg. a qui., das 12h até às 16h e das 19h às 23h30; Sex., das 12h às 16h e das 19h até 0h; Sáb. e dom., das 12h às 0h CT BOUCHERIE LEBLON Rua Dias Ferreira, 636 Tel.: (21) 2529-2329 De seg. a sex., das 12h às 16h e das 19h às 0h; Sáb. e dom., das 12h às 0h CT BOUCHERIE BARRA Rio Design Barra: Av. das Américas 7777, 3º piso Tel.: (21) 3328-2187 De seg. a dom., das 12h a 0h  

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