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Grand Hyatt: conheça o resort urbano com opções de day use
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 4 de março de 2024
Férias na própria cidade? O Grand Hyatt Rio de Janeiro é perfeito para um staycation. Cercado pela praia da Barra da Tijuca e pela Lagoa de Marapendi, o resort urbano oferece uma gama de atividades para toda a família dentro do seu espaço. A Agenda Carioca foi convidada para conhecer melhor o espaço e aproveitar algumas de suas ofertas.
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Um dos espaços que recomendamos é o Spa Atiaia, que conta com nove quartos privativos e uma boa seleção de tratamentos, além de uma sala de repouso, sauna e vestiário completo. Experimentamos a Massagem Atiaia Signature, que combina diferentes técnicas, além de aromaterapia com blend de óleos essenciais.
O hotel conta também com duas amplas piscinas (uma delas só para adultos), Kids Club, Parcão (o hotel é pet friendly e aceita cães de até 20kg), uma academia muito completa, três restaurantes e lounge. E para quem pagar a taxa de resort (R$ 85), há diversas atividades incluídas, como passeio pela Lagoa Marapendi de balsa com acompanhamento de um biólogo, além de aula de ioga, aula de caipirinha, bike experience, degustação de cachaça e muito mais.
Gastronomia: excelência aberta a todos
A gastronomia é outro ponto forte do Grand Hyatt. Além do Tano, um espaço para o café da manhã completíssimo (e importante mencionar que serve rabanadas o ano todo!), o hotel conta com dois restaurantes abertos também para não-hóspedes: o Cantô, focado em cozinha internacional com muitos toques brasileiros; e o Shiso, um dos melhores restaurantes de culinária japonesa da cidade. Por lá, além do menu à la carte, o cliente encontra um omakase de respeito, um menu degustação à escolha do chef chef Guilherme Campos em seis etapas com criações autorais que variam de acordo com os melhores produtos do dia.
A carta de drinks de ambos os restaurantes está com novidades. Os coquetéis assinados por Alex Mesquita harmonizam com o menu de cada espaço. No Cantô, por exemplo, as opções seguem um toque de brasilidade, como 0 Zé Carioca, feito com erva mate, limão taiti, geleia de damasco e bitter aromático brasileiro; o Açaí Sour, que leva, além do licor do fruto típico da Região Norte, suco de limão taiti, vermute seco, xarope de açúcar e emulsificante; além do Revolução Brasileira, um clássico do mixologista,feito com licor de amaretto, suco de abacaxi, suco de limão taiti e canela. No Shiso a carta foi pensada para ser apreciada com a culinária japonesa e traz drinks como o Shiso Fizz, feito com shochu de cevada, a bebida alcoólica mais consumida do Japão, xarope de shiso, cinzano rosso infusionado com pepino, água de flor de laranjeira e água com gás; e o Matcha Sour, com gin japonês, xarope de matcha, suco de limão siciliano e bitter de laranja.
Outra novidade é o menu vegano disponível no Cantô. Enquanto o menu tradicional conta com picanha, peixe do dia com pupunha e outras brasilidades, o cardápio vegano criado pelo chef Hugo Souza tem diferentes opções para todas as etapas da refeição. Para petiscar, opções como taco de jaca, feito com jaca verde ao barbecue, pico de gallo e tortilha de milho; guacamole, servida com tortilha de milho; dadinho de tapioca com dip de goiabada defumada; crudités com coalhada seca, azeite de hortelã e palitos de legumes; aipim frito com aioli de coentro e espirulina; e chips de raízes da terra (cará, mandioquinha, batata asterix e batata doce), acompanhados de hummus de beterraba fermentada.
As entradas incluem o "Ce Vissê”, a versão vegana do famoso prato peruano, em que os cubos de peixe
são substituídos pela banana da terra marinada no leite de tigre, pimenta dedo-de-moça, pimenta cambuci, coentro e milho crocante, servido com sorbet de cajá-manga e flor de sal de hibisco e chips de banana verde.
Quem optar por uma refeição completa também conta com sugestões de pratos principais, entre eles, o fettuccine de palmito pupunha, com molho branco vegano à base de castanha de caju e funghi secchi; a moqueca de banana da terra à moda baiana, com batata doce, palmito, banana da terra e quiabo, servida com arroz 7 grãos e farofa de dendê; e o risoto de jerimum com rapadura, alho negro e amêndoas laminadas; e o ravioli de pupunha com cogumelos na manteiga de macadâmia, limão siciliano, sálvia e baru tostada.
Para finalizar, brigadeirão com calda e crocante de chocolate, cheesecake vegana com calda de frutas vermelhas e mousse de maracujá com crocante de castanha do Pará e calda de frutas amarelas.
Day use no Grand Hyatt
Quem optar pelo day use, encontra diversos pacotes diferentes, com preços a partir de R$ 234 (para usar a piscina, sauna e vestiário em dias de semana, exceto feriados). Nos fins de semana, o valor por pessoa é de R$ 327.
Quem quiser um serviço mais premium pode optar pelo Day Use Cabana, que oferece serviço de bar incluso em espaço reservado à beira da piscina, e que dá direito à 2 biscoitos Globo, 1 chapéu Panamá personalizado, 2 coquetéis da carta da piscina, 4 unidades de cervejas nacionais e 2 unidades de água de coco. O valor para até dois adultos é de R$ 1.144. E, por fim, o Day Use Cabana Premium oferece espaço exclusivo na piscina e serviço de bar que inclui: 2 biscoitos Globo, 1 chapéu Panamá personalizado Grand Hyatt, 1 combo de gin Tanqueray (5 latas de tônica e 1 garrafa de 750ml de gin) ou 1 combo Mimosa (Espumante e Jarra de Suco), 4 unidades de cervejas nacionais, 2 unidades de água de coco e 1 petisco. O valor para até dois adultos é de R$ 1.474.
Também há pacotes com café da manhã no Espaço Tano e massagem relaxante de 50 minutos, no Atiaia Spa, inclusos, por R$ 677,60, ou com almoço no Cantô Gastrô & Lounge, em que estão inclusos entrada principal e sobremesa, de um menu criado especialmente para essa modalidade, além de uma bebida não alcoólica, por R$ 420.