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Hocus Pocus DNA, o novo reduto cervejeiro de Botafogo

Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 13 de outubro de 2016

Depois de conquistar os cariocas através das feiras gastronômicas, a premiada cervejaria Hocus Pocus ganha uma sede oficial em Botafogo. Em um cantinho pouco explorado, na Rua Dezenove de fevereiro, está o Hocus Pocus DNA, onde os cariocas agora vivenciam uma experiência completa da marca, através de uma imersão despretensiosa no universo da cerveja - para iniciantes e iniciados, diga-se de passagem. Num galpão aconchegante que se estende até as mesinhas na calçada, 14 torneiras oferecem diferentes possibilidades. Entre elas, estão 6 criações próprias da Hocus Pocus, 4 de marcas convidadas, um soft drink e, para fechar, um drinque on tap criado com tendências da coquetelaria carioca. O da vez, diga-se de passagem, é o Apa Kadavar Fizz, que mistura gim, vermute, grapefruit e o delicioso chope APA Cadabra, uma American Pale Ale de aroma cítrico, que lembra maracujá. "O bar é uma extensão da nossa casa, para apresentar ao público o que a gente bebe, o que a gente come, o que a gente ouve. Seja no Rio, pelo Brasil ou pelo mundo", resume Vinicius Kfuri, mestre cervejeiro e sócio do espaço ao lado de Natasha Brust Pulitini, Álida Walvis, Pedro Butelli, Bruno Mansur, da cervejaria, e Rodrigo Brites e João Pedro Badue, do Dogaria, foodtruck de hot-dog, que antes estacionava no local. Entre as pratas da casa, estão a Interstellar (R$ 14), uma India Pale Ale com aromas de manga e maracujá, com sabor de lúpulo extremo para uma IPA de "apenas" 7,0%; a Hush (R$ 12), uma Amber Ale criada em parceria com o chef Rafa Costa e Silva, do restaurante Lasai, feita com malte caramelizado e 5,5% de ABV, e a Magic Trap (R$ 13), uma das mais conhecidas, a Belgian Strong Golden Ale de aroma frutado que lembra a banana, levemente adocicada, mas com perigosos 8,5% de gradação alcoólica. À minha visita, o ápice da noite se deu com a Overdrive, novidade quente da casa, que inclusive está no Mondial de La Bière, uma Northeast Double IPA super cítrica. overdrive Para quem gosta de experimentar, boa notícia: a casa oferece um flight, opção com degustação de 4 chopes, a R$ 35, que inclusive podem vir acompanhados por embutidos artesanais ou queijos. E se animar de arrematar algum rótulo que tenha gostado, eles vendem growlers, recipientes próprios para quem quiser levar chope para casa. "Quando você compra cerveja em garrafa, ela já foi pasteurizada. A ideia é que o cliente leve o produto mais fresco possível para casa, como se estivesse tomando direto do tanque", explica Vinicius. Hocus Pocus DNAPara segurar a onda, o cardápio traz as criações do chef Aylton Viana, ex-Aprazível e Refeitório RJ, com inspirações da gastronomia de rua internacional, como o sanduíche de croquete de língua com mostarda no pão de leite (R$ 24), comum nas ruas de Amsterdã, o churrasquinho de polvo que chega à mesa coberto por azeite de páprica com batata-doce e vinagrete de cebola-roxa (R$ 32), e os bitterballen holandeses, bolinhos fritos de linguiça artesanal servidos com molho bechamel (R$ 15), de comer rezando! Para os veganos, a opção é o pad-thai, macarrão taliandês de arroz com cebola-roxa, alho-poró, shiitake do Umami Cogumelos e couve-flor empanada na cerveja Magic Trap com molho tonkatsu (R$ 28). Na hora da glicose, nem hesite: vá de Space Cookie (R$ 23), feito com chocolate belga ao leite e branco, que chega à mesa em uma panelinha quente, acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha da Sorvete Local. Piração! (por MARIANA BROITMAN fotos RODRIGO AZEVEDO)   HOCUS POCUS DNA Rua Dezenove de Fevereiro, 186, Botafogo Tel.: (21) 4107-3107 Ter. e qua., das 18h à meia-noite; qui. e sex., das 18h à 1h; sáb., das 18h às 2h; dom., das 16h as 23h.

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