Comer & Beber, Novas Bossas

Inverso Bar: a novidade do pólo gastronômico do Jockey

Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 12 de dezembro de 2016

Começou com o Vitória, veio o Palaphita, o Rubaiyat, o Bagatelle… eis que as pistas de corrida de cavalo aos pés do Cristo no Jockey Club viram seu glamour retonar. Com o ano prestes a acabar, o polo gastronomico do clube acaba de ganhar um reforço para lá de interessante: o Inverso Bar chega para democratizar ainda mais o espaço que, apesar de muitos cariocas esquecerem, é totalmente aberto ao público. Num deck charmoso, o mix de bar e restaurante chega como mais uma opção informal para emendar com o trabalho ou com a praia. Para reunir os amigos nos sofás, ou dividir a mesa à luz de velas. O menu traz opções do almoço - ou brunch, graças aos sanduíches e omeletes - ao jantar, passando por receitas para beliscar, como o ceviche preparado com tilápia fresquinha da serra e os dadinhos de tapioca com coalho, melaço e geleia de pimenta (R$21 - 8 unidades). As massas também são uma boa pedida, e esta ala do cardápio oferece opções como o levíssimo espaguete com shimeji, frango e poró e, vale ressaltar, que na ala das massas, nenhuma das opções ultrapassa os R$ 34. O espaço abre os trabalhos diariamente ao meio dia, e aposta nos grelhados, servidos com dois acompanhamentos e um molho, como opção rápida e saborosa. A combinação do filé de tilápia custa sai a R$36 enquanto o do filé de peito de frango a R$25, e há ainda opções como mignon (R$ 47), hambúrguer da casa (R$ 24) ou a versão vegana (R$ 29). O cliente pode escolher entre combinações leves com legumes salteados e arroz integral ou outras mais caprichadas como a farofa com manteiga de garrafa e batatas-fritas. Há ainda opções de saladas interessantes, como a deliciosa combinação de quinoa com abobrinha assada, ervas e pesto de rúcula com limão (R$ 32), e o interessante é que todas as receitas podem ser pedidas a qualquer hora do dia. Portanto, é possível se deliciar a qualquer hora com trunfos do cardápio como a focaccia artesanal, que é de comer rezando e acompanha as tiras de mignon com gorgonzola (R$ 46) e aparece também no sanduíche com queijo de cabra, ratatouille de legumes e tomates frescos, além do crumble de banana servido quentinho com sorvete - o queridinho dos três proprietários, Marcelo Ricardo Roza, Alexandre Moreira Leite e Alessandra Lapa. Para brindar, opções como Aperol Spritz (R$27) e a queridinha da vez, a gin tônica Tanqueray (R$29), e uma seleção de cervejas e vinhos especiais que promete variar com frequência sob a batuta de Alexandre, que comanda o Inverso em Botafogo.

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Deck à parte, há ainda o público cativo do salão interno, os frequentadores da loja de aposta PMU, que irão encontrar os monitores sintonizados nos principais páreos do turfe mundial. Quando as corridas acabam, as luzes baixam e o local pode se transformar ou em um Sport Bar, com o melhor da programação esportiva da TV brasileira, ou em uma grande pista de dança. Vale a pena salvar um tempo na agenda para matar assistindo à corridas e jogando conversa fora de tacinha à mão.  (por MARIANA BROITMAN fotos FILICO) INVERSO GÁVEA Praça Santos Dumont, 31 - Tribuna A, entrada pelo portão principal Tel.: (21) 3687 9448 Seg., de 12h à 1h; ter. e qua., de 12h às 17h; qui. a dom., de 12h à 1h. Aceita todos os cartões e os tickets refeição Sodexo, TR e Alelo Estacionamento no local  

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