Comer & Beber, Novas Bossas
Inverso Bar: a novidade do pólo gastronômico do Jockey
Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 12 de dezembro de 2016
Começou com o Vitória, veio o Palaphita, o Rubaiyat, o Bagatelle… eis que as pistas de corrida de cavalo aos pés do Cristo no Jockey Club viram seu glamour retonar. Com o ano prestes a acabar, o polo gastronomico do clube acaba de ganhar um reforço para lá de interessante: o Inverso Bar chega para democratizar ainda mais o espaço que, apesar de muitos cariocas esquecerem, é totalmente aberto ao público. Num deck charmoso, o mix de bar e restaurante chega como mais uma opção informal para emendar com o trabalho ou com a praia. Para reunir os amigos nos sofás, ou dividir a mesa à luz de velas. O menu traz opções do almoço - ou brunch, graças aos sanduíches e omeletes - ao jantar, passando por receitas para beliscar, como o ceviche preparado com tilápia fresquinha da serra e os dadinhos de tapioca com coalho, melaço e geleia de pimenta (R$21 - 8 unidades). As massas também são uma boa pedida, e esta ala do cardápio oferece opções como o levíssimo espaguete com shimeji, frango e poró e, vale ressaltar, que na ala das massas, nenhuma das opções ultrapassa os R$ 34. O espaço abre os trabalhos diariamente ao meio dia, e aposta nos grelhados, servidos com dois acompanhamentos e um molho, como opção rápida e saborosa. A combinação do filé de tilápia custa sai a R$36 enquanto o do filé de peito de frango a R$25, e há ainda opções como mignon (R$ 47), hambúrguer da casa (R$ 24) ou a versão vegana (R$ 29). O cliente pode escolher entre combinações leves com legumes salteados e arroz integral ou outras mais caprichadas como a farofa com manteiga de garrafa e batatas-fritas. Há ainda opções de saladas interessantes, como a deliciosa combinação de quinoa com abobrinha assada, ervas e pesto de rúcula com limão (R$ 32), e o interessante é que todas as receitas podem ser pedidas a qualquer hora do dia. Portanto, é possível se deliciar a qualquer hora com trunfos do cardápio como a focaccia artesanal, que é de comer rezando e acompanha as tiras de mignon com gorgonzola (R$ 46) e aparece também no sanduíche com queijo de cabra, ratatouille de legumes e tomates frescos, além do crumble de banana servido quentinho com sorvete - o queridinho dos três proprietários, Marcelo Ricardo Roza, Alexandre Moreira Leite e Alessandra Lapa. Para brindar, opções como Aperol Spritz (R$27) e a queridinha da vez, a gin tônica Tanqueray (R$29), e uma seleção de cervejas e vinhos especiais que promete variar com frequência sob a batuta de Alexandre, que comanda o Inverso em Botafogo.