Comer & Beber, Novas Bossas
MEE: Sukiyaki preparado à mesa é novidade do restaurante pan-asiático
Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 14 de julho de 2017
Existe vida após o lámen? O chef Kazuo Harada escolheu sair do óbvio e trouxe uma alternativa à receita japonesa que viralizou nos cardápios cariocas. Para aquecer as noites de inverno no pan-asiático MEE, ele elegeu o Sukiyaki, espécie de cozido japonês que no restaurante do Copacabana Palace é preparado à mesa, e traz Wagyu, shitake e shimeji com macarrão udon. "É o ápice da comfort food", brinca o chef que há dois anos mantém a estrela Michelin da casa. A receita é servida sempre no jantar, de domingo a quarta-feira, e vem animando as noites da casa. É impossível não ficar curioso ao ver a panela e o fogareiro portátil circulando pelo salão, já que o preparo é feito literalmente à mesa. Além da carne, que é cortada em fatias bem finas, e dos cogumelos, o Sukiyaki traz diferentes verduras e legumes como nirá, acelga, broto de feijão e tofu cozidos no caldo dashi, sake e shoyu, e vem ainda acompanhado de arroz gohan. A riqueza de sabor traz alguns truques do chef, que aquece a panela com gordura do próprio Wagyu, mantém cada ingrediente em seu próprio lugar e deixa para incluir o ovo no final, encorpando ainda mais o caldo. O prato é a aposta de inverno da casa e ficará em cartaz no MEE até o dia 30 de agosto e serve duas pessoas (R$ 180). Para grupos maiores, há também a possibilidade de adaptar a receita, acrescentando mais Wagyu ou legumes. Em tempo, o chef se prepara para lançar em breve uma nova versão do menu degustação da casa, batizado de MEEchelin. O primeiro, que a gente já apresentou aqui, permanece em cartaz e promove uma verdadeira viagem pelos sabores da Ásia, passando pelo famoso Shake Nuta, salmão selado servido com missô japonês e gema de codorna e o inusitado "capuccino de missô". FESTIVAL DE INVERNO MEE De domingo a quarta-feira, das 19h à 0h até 30 de agosto Copacabana Palace: Av. Atlântica 1702, Copacabana Reservas: (21) 2548-7070 ou [email protected]