Comer & Beber

O novo e surpreendente cardápio do Prado.co

Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 22 de janeiro de 2018

Nhoque com Filé Mignon ao Molho Trufado de CogumelosQue tal um lugar em que você pode reunir e conciliar o almoço de família e ainda emendar na noitada com os amigos? É possível encontrar essa fusão de espaços no restaurante Prado.co no tradicional Jockey Club Brasileiro. Sob a batuta do novo chef Eduardo Lyra - que tem em seu currículo uma passagem pela cozinha de Roberta Ciasca, do Restaurante Miam Miam, além de ter comandado as panelas ao lado de Thomas Troisgros -, o cardápio foi completamente repaginado. Responsável integralmente pelo seu primeiro menu, o chef Eduardo tem grandes planos e expectativas para o espaço, com o objetivo de tornar o cardápio sazonal, prevendo a primeira mudança já para o mês de abril. Vamos ao que importa: as comidas! Entre as entradas, o Ceviche de banana com chips de batata doce (R$ 43) surpreende com o contraste entre doce e cítrico, mas foi o Baianinho (R$ 49) que mostrou a que veio. Feitos apenas com a combinação de aipim e camarão - e sem nenhuma farinha -, os bolinhos de bobó de camarão incrivelmente crocantes, acompanhados de geléia de pimenta, ganharam o troféu da noite. Na hora principal, o nhoque de batata doce com filé mignon ao molho trufado de cogumelos (R$ 57) é a sugestão do chef e o carro-chefe da casa. CrumbleNovas sobremesas também fazem parte do menu. A destacar, o Crumble de romeu e julieta acompanhado de creme de goiabada cascão e sorvete de queijo Grana Padano (R$ 24) e a Mousse All'Oglio (R$ 27), que conseguiu converter quem vos fala - não-chocólatra assumida - em apaixonada pelo prato. Leve e aerada, a sobremesa é feita com chocolate belga e acompanha torradas de focaccia, azeite extra virgem e flor de sal. Delícia! Somada ao novo menu, o Prado.co apresenta uma programação intensa de quinta-feira a domingo: violadas, festas sertanejas, rodas de samba e DJs prometem animar a galera no deck, que já comportou em seu histórico cerca de 400 pessoas. Um espaço que abriga diferentes tribos como frequentadores do Jockey, jovens baladeiros, famílias e casais, mas com um denominador comum: excelentes quitutes para saborear. RESTAURANTE PRADO.CO Praça Santos Dumont, 31, Gávea Tel.: (21) 2512-2247 Ter. à qui., das 18h às 02h; sex. a dom., das 12h às 04h

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