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Traçado: conheça o novo ‘gastroteco’ de Copacabana
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 29 de novembro de 2022


Fica ao lado d'Os Imortais, na badalada R. Ronald de Carvalho, o novo bar de drinks da cidade, o Traçado. O espaço é um autêntico "gastroteco", uma mistura de gastrobar com boteco. Um dos sócios e responsável pelas criações do balcão, Thiago Teixeira capricha na carta autoral, que tem coquetéis como os ótimos Cafezin (vodka infusionada em casca de laranja, xarope de caramelo salgado, café, bitter de laranja e gota de chocolate, R$ 24) e o Traçado Sour (Cachaça branca, vermute dry, Brasilberg, xarope artesanal de maracujá com pimenta, sour mix e tintura de priprioca, R$ 25). Já na linha dos clássicos e releituras, não deixe de provar o Caju Amigo, que na versão de Thiago ganha uma calda de caju par se comer de colher. Uma delícia!
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Se os drinks sugerem um gastrobar, a comida é de boteco, do jeito que o carioca gosta. A chef Natasha Lund, formada na Le Cordon Bleu, aposta em um cardápio simples, mas criativo, que traz receitas clássicas como sanduíche de pernil, carne seca, pasteis e empadas misturadas a novidades como o croquete de fígado com jiló e linguiça (R$ 13) e o picles de maxixe (R$ 11,90).

Outro sucesso é "a clássica sacanagem virou surubinha" (espetinhos de linguiça, picles de maxixe, azeitona preta, provolone e pimentão vermelho; e salsicha, cebola em conserva, azeitona verde com pimenta, pimentão amarelo e vermelho, aipo e cenoura, R$ 15).
Para a Copa (sim! O bar passa os jogos!), a chef criou o prato "Vai te Catar", com linguiça com cebola frita a moda árabe, acompanhada com dois molhos de mostarda com açafrão e maionese de ervas (R$ 28).
Além de Thiago Teixeira, o Traçado tem, entre os sócios, os amigos de infância Bruno Moreira, que largou a carreira de TI, e o economista Gustavo Arnt, que já tinham se unido anteriormente para viver o sonho de ter um bar "pra chamar de seu", que funcionou ali mesmo, de três anos atrás até abril deste ano.