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Das feiras à merecida fama: conheça o Càm O’n, o tailandês da vez

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 12 de julho de 2021

O restaurante tailandês Càm O'n viralizou nos últimos meses e, parte do sucesso, se deve ao seu novo endereço, no Shopping Downtown, maior e mais confortável; e também à presença da chef Ana Carolina Garcia no reality da TV Globo, Mestre do Sabor. O que pouca gente sabe (ou lembra) é que sua história começou bem antes disso. Desde 2018, a casa funciona no Shopping Midtown, onde a cozinha segue servindo de ponto para o delivery. Mas voltemos ainda mais no tempo: o Càm O'n começou a ganhar fãs quando era itinerante e completa, em agosto, 5 anos de existência. Desde então, foram diversos eventos privados, invasões em espaços como a VOiD, e feiras gastronômicas, como a Carioquíssima e Junta Local, até perceber que o marcante tempero asiático tinha potencial para mais.

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Foi em um curso de férias que Ana Carolina percebeu que queria deixar sua formação em Administração de lado e focar na gastronomia. Dois diplomas da renomada Le Cordon Bleu depois — um da escola em Sidney e outro da original de Paris — , ela começou a trabalhar em Los Angeles com duas certezas: pâtisserie não era a sua praia e sua paixão era a cozinha tailandesa. Em 2016, voltou ao Brasil de mala, cuia e wok.

Na recente visita da Agenda Carioca ao novo Càm O'n, o sucesso era evidente. A barriga de porco que conquistou o paladar dos jurados na TV estava sendo servida como prato especial. Privilégio para poucos que estiveram por lá naqueles dias. Porém, Ana Carolina promete que ele, em breve, entrará definitivamente no cardápio.

Enquanto o dia não chega, o jeito é se deliciar com o menu atual, que não te fará sentir falta de nada e te deixará com vontade de voltar para provar mais. Para começar, a boa é apostar no mix de entradas para compartilhar (R$ 55), que traz duas unidades do Goi Cuon (rolinhos vietnamitas no papel de arroz com recheio de vegetais), 3 Gyozas com recheio de camarão, 1/2 ceviche e 3 Wontons (viciantes trouxinhas fritas com recheio de porco).

De principal, o menu se divide em duas partes. Na primeira, vêm os pratos fritos no wok, os chamados 'pads', inclusive o tradicional Pad Thai (macarrão de arroz com molho de tamarindo, camarão, ovo mexido, cebolinha, amendoim e broto de feijão, R$ 61). O prato também tem a versão vegana, com tofu e sem ovo (R$ 52).

Na segunda ala, os curries (preços variando de R$ 41 a R$ 69), que chegam nas versões verde, vermelho (o mais picante) e amarelo (vegano), todos acompanhados do delicioso arroz de jasmin, uma das poucas iguarias que a chef faz questão de importar.

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Uma curiosidade: o Càm O'n tenta seguir certas tradições tailandesas, como não dispor de facas à mesa que, por lá, são consideradas instrumentos de guerra. Já outras tradições do país asiático, como a de não comer sobremesa, a gente pode deixar de lado. Provei as três e, para o paladar brasileiro, todas muito bem-vindas. A mais diferente (e interessante) foi a mousse de tamarindo com ganache de chocolate branco e amendoim (R$ 21). Para comer sem culpa, o ragu com creme de coco e gelatina de manga (R$ 17); e, para ser mais tradicional, o pudim de doce de leite com caramelo de especiarias asiáticas (R$ 19).

Para beber, não deixe de provar as limonadas e o mate da casa. Já se não for dirigir, uma boa pedida é a cerveja de marca própria (R$16), uma hop lager feita em parceria com a cervejaria Lagos e que leva capim limão, galangal, limão kaffir e um toque de pimenta. Refrescante, leve e saborosa. A casa dispõe ainda de uma carta de vinhos e, de terça a quinta, a rolha é livre.

Nos dias de semana, o Càm O'n também serve menu executivo por R$ 47 com opção de entrada, principal e mini sobremesa.

Càm O'n
Shopping Downtown (Avenida das Américas, 500 Bloco 9, Loja 113)
Almoço: terça a Sexta das 11h30 às 15h; sábado e domingo das 12h às 16h
Jantar: terça a Sábado: 18h às 22h
Site: camon-thaifood.com.br

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